1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Я свои на солнышко поставила, начала гнать цветоносы, а по ночам им с балконной щели поддувает, кайфуют сейчас.

2. Angelssss

Angelssss Активист

Фото и видео:
    136
    Симпатии:
    681
    Баллы:
    340
    Регион:
    Москва
    Орхочка, и мои все на солнышке стоят, окошко юго-восточное, вроде как должно им нравиться :rolleyes: ... Может влажность не та.. Вчера купила увлажнитель, сегодня запущу. Посмотрим как они на это отреагируют :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Angelssss, у меня южное окно правда бамбуковая штора висит сейчас, а из влажности-горячий душ раз в неделю, ну конечно у меня ещё два аквариума рядом находятся, может это их вдохновляет.

4. Znichka_ilicha

Znichka_ilicha Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Минск
    А ко мне первый фалик попал с шапкой цветочков (около 30) но потом вынуждена была его пересадить цветущим. Естественно растение начало засушивать и сбрасывать цветочки. Но потом мы переехали в другую квартиру и фалик поселился в лоджии на западной стороне (другого места вообще не нашлось к сожалению:(, все окна выходят на запад ). Там очень жарко и влажно днем (поставила рядом тарелочку воды), но я притенила чтобы не было ожогов. Так мой фалик прожил 4 дня, а сегодня увидела, что на моей радости проклюнулся цветонос! Скажите, я создала растению стрессовую ситуацию (высокая температура, большая влажность, перепад температур, т.к. ночью только +18 ) или наоборот благоприятные условия для цветения?

5. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Znichka_ilicha, у меня такая же ситуация-лоджия выходит на юго-запад,там сейчас такое пекло!!!мне кажется,что даже ночью там температура не снижается,хоть и окна открыты.Есть у меня один фал-1,5 года не цветёт,сил уже нет никаких!хотя остальные орхи все уже домашним цветением меня порадовать успели!А эта ни в какую! :evil: Решила я её на лоджию вынести.Вот,думаю,может и мне повезёт? :nda: Правда,всё же,я боюсь,а вдруг я ей ещё хуже сделаю?

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Znichka_ilicha, аниточка, перепад дневных и ночных температур и есть условие для цветения. И не надо бояться выносить фалики на воздух. Всем же гулять охота :D

7. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    елена панфилова, Просто там днём жарко очень,на градуснике +45 показывает,хоть и окна открыты.Я свой фалик уже вынесла,притенила его,и на ночь окна оставляю открытыми.Посмотрим,что из этого выйдет.Может он мне всё таки что нибудь "нагуляет " :D

8. Агуша

Агуша Местный

Фото и видео:
    107
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    295
    Регион:
    г.Киров
    Вот мой фалик дал первый домашний цветонос после выноса на лоджию :ura: ,окна восточные,но жара днем стоит еще та!

9. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Агуша, Поздравляю с домашним цветением :D

10. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Агуша, а как долго он у вас гулял на лоджии?Я всех своих не цветущих выставила на улицу,тем более ,что жара спала,теперь не так жарко днём,а ночью прохладненько.Сижу и думаю,сколько мне теперь их выгуливать? :sunny: :zontik: :flower:

11. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Они у меня с июня на балконе живут! Балкон открытый, восточный. Перепад температур обеспечивает наша уральская погода на самом хребте уральских гор, у нас может быть + 35+40, потом резко снизится до +12+15... и так все лето... а они у меня только ботву растят и корни, корни, корни.... Эти корни лезут просто в неимоверных количествах.... когда же цветонос будет?

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    selenniya, К зиме точно должны зацвести. У меня третий год гуляют каждое лето, осенью цветоносы выпускают, а зимой цветут :rolleyes: Это даже еще приятней, за окном холодрыга, а дома цветочки

13. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    елена панфилова, да?
    Ну, спасибо, успокоила! Правда! :D

14. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    елена панфилова, поверю. Я свои два самые здоровые сегодня вынесла на балкон. Одному устроила просушку, уже две недели стоит. Листья в норме, тургор не потерял. Еще начала подкармливать фосфорными удобрениями.
    Кто знает, если фал растит корни и листву, то у него цветоносы в этот момент тоже растут? Или это потом вырастет, после периода роста?

15. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    mira, фал может все одновременно растить ;)

Загрузка...