1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Республика Мордовия г. Саранск
    У меня тоже гибридные и каттлеи и фалики, цимб. На балкон выношу для стимулирования цветения. Но есть одно НО :rolleyes:
    Хочу спросить. Это принципиально - дневная выше ночной. Или можно наоборот. У меня именно так сейчас получается. Ночью очень холодно, заношу домой. А днем на балконе.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск

Принципиально. Днем, когда на свету идет фотосинтез, более высокая температура важна для повышения интенсивности данного процесса. А вот понижение температуры ночью, когда растение только тратит питательные вещества и энергию, а не накапливает, ведет к снижению этих трат и, как следствие, образованию положительного энергетического баланса, который и дает растению возможность процвести.

Маленькая Лили нравится это.
  3. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Люди, просветите :rolleyes: --а что значит гибридные? Как я поняла, гибридные цветут и так, без перепадов температур?

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Гибридные выведенные искусственно селекционерами.

5. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Ну да, тоесть не природники. Намного проще как правило в уходе. Цветение тоже эффектнее. [​IMG][​IMG]
    Хотя что с чем сравнивать :rolleyes:

6. Русалочка

Русалочка Завсегдатай

Симпатии:
    18
    Баллы:
    141
    Регион:
    Хорошо, учла. Переставляю на холодный подоконник
    Теперь буду ждать чуда[​IMG]

7. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Понятно. Значит для них не обязательно перепады температур? :oops:

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Те гибриды, которые не требуют перепада температур, пользуются большей популярностью.

9. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    У меня каттлея LC Angel Love X C. Deckeri, это гибрид? И нужны ли ей перепады температур?

10. babochka

babochka Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Россия, Челябинск
    Это гибрид. С разных сторон от "крестика" (х) указаны родители.

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    А, LC Angel Love, на пример, является меж видовым гибридом как минимум Каттлеи и Лелии, так что у вас в этом растении смешаны гены возможно десятка дикорастущих растений, и при этом ещё при каждом посеве семян отбирались растения с лучшими, по мнению селекционера, свойствами.

12. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Спасибо, уважаемые, за науку :D Теперь буду знать. Мне трудно делать каттлеям перепады температур (разве что вынести их на улицу), так что я рада, что гибридам эти перепады не нужны. В следующий раз буду покупать только гибриды!

13. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Влияние внешних факторов на развитие цветоноса.

В этом году я пробовал, как на развитие цветоносов влияют пониженные температуры.
    Гибридная Каттлея, которая обычно цвела без чехлов, его дала при ночных температурах около +10. Рост вырос полноценный, налилась хорошая бульба, бутоны довольно крупные, но спят в чехле. Первого декабря занесу в тепло, будет интересно пронаблюдать, как быстро они начнут развиваться.
    Цимбидиумы у меня и сейчас на улице, иногда заносил на ночь, было до -2. Довольно рискованно выносил по утрам при заморозках на почве. На траве лежал иней, а я выносил утром, ставил на подставки высотой около метра, там было около +2, днём солнце разогревало воздух больше +10. В таких условиях цветоносы не затормозили, а развиваются значительно быстрее, чем в прошлом году, зацветут примерно на месяц раньше. Для скорости роста цветоносов Цимбидиумов, главное обилие света, низкая температура развитие не замедляет. В прошлом году я пытался Цимбидиумы досвечивать лампами при +10-15, но трудно создать освещённость сравнимую с уличной, получается проще, дешевле поставить обогрев в теплицу на улице (поддерживать минимальные плюсовые температуры), чем светить мощными лампами в помещении.

14. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Re: Влияние внешних факторов на развитие цветоноса.

Я бы даже рискнула утверждать обратное - на начальных этапах тепло, а не холод, тормозит рост цветоносов!
    Цимб, занесенный в квартиру с приличным цветоносом - сантиметров 20 приблизительно (не знаю точно, не замеряла :) !), растит его довольно быстро, т.е. точно также, как и при низких температурах. Правда, нижние 4 бутона на цветоносе засохли :( , осталось только 6.
    А вот второй цимб перебрался на подоконник с маленькими цветоносами - один см 5-6, второй - вообще кроха. И они замерли :( , зато бодро полез нежданый-непрошеный рост, которому и расти-то негде (растение остро нуждается в пересадке, т.к. уже и горшок деформирован, а свободного пространства нет вообще). Теперь не знаю, будут ли цветоносы развиваться дальше...

15. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    а34, вычитала, что иногда каттлеями необходимо помочь выйти из чехла, т.е. надрезать его. Процедуру эту делают над источником света, чтоб не повредить бутон. Действенно это на пактике или как? Может еще один эксперимент проведешь? ;)
    Мои цимбы в тепле тоже отдали предпочтение ростам и задавили цветоносы. Видно как одна почка сплющила другую. Фотоаппаратом это не заснять, все очень слепнено.

Загрузка...