1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Я так понимаю, при росте листвы надо кормить азотом, а для цветения - фосфором. А как тут быть? Вот и у selenniya, та же картина, только листья с корнями растут. Попробую сбалансированным покормить.
    елена панфилова, а Вы их досвечиваете осенью?

2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    mira, Стоят они у меня (Вернее висят на стене) Комната восточная. Никогда досветкой не пользовалась :rolleyes: как то сами по себе цветут. И подкармливаю только бона форте для орхов. А пилорик который цветет уже давно не кормила, а тут обнаружила, что он еще цветонос пускае и лист ростит и корни.
    ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Marmeladova

Marmeladova Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина
    я своих двух фалов убрала с подоконника, ну не нравится им ни на восточном, ни на юго-западном окне - листья начинают вянуть и ожоги. Убрала за занавеску и они начали наращивать жирную листву и корни. А цвести и не собираются :( У нас очень жарко, о перепаде температур и речи быть не может до осени...

4. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    привет всем!фалик отказывается цвести,наростил корни и листья после практически гибельного состояния..,хочу чтобы порадовал теперь меня цветами...стоит на балконе,прямых солнечных лучей на него нет,сквозняков нет,сейчас стоит жаркая погода.тут в темке говорят про "тёмную"хочу поставить его на вверх шкафа мойдодыра...как думаете поможет?

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Marmeladova, Ну и не надо расстраиваться. Осенние перепады и помогут к зиме зацвести. ;)

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    OLLGGAA, Если, как выговорите, он недавно оклемался для чего мучить? Придет время сам зацветет.
    Читаю некоторых и думаю - какие же мы люди эгоисты. Я, Хочу!
    А растение хочет? Оно может еще не готово к вашему "хочу".
    Пусть летом массу наращивает, а уж к зиме и процветет, если все хорошо.

7. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    елена панфилова, да уж,мне на него жаловаться вообще грех...он у меня когда болел,корни загнившие были,так он цветонос выдал с огромным множеством цветов..))первое домашнее цветение было

8. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Девчонки!Караул!Сегодня нечаянно обломила цветонос у фаленопсиса!!!Осталось на нём 2 почечки.Как вы думаете,стоит отнего (остатка цветоноса) чего то ждать?У кого нибудь была похожая ситуация?

9. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    у меня немножко другая ситуация, так как цветонос есть и на нем даже есть бутон, но!..
    купила маленькую орхидейку в уценке с остатками цветоносов, на одном из которых был бутон. принесла, пересадила, так как состояние грунта и корней было страшным. тряслась, что орхочка сбросит бутон. не сбросила. но и не распускает.
    за полтора месяца нашего с ней тесного общения она наростила толстенький, хорошенький листик, выпустила один корешок и проращивает второй. а цветка нет. так хочется посмотреть хоть какого она цвета и как цветет!
    вот что с ней делать? не поливать?..

10. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    morikelebven, мне кажется,что они сами себе на уме.Вот не хочет она сейчас бутон открывать,и всё тут!!!Моя ,с отломленным цветоносом,сейчас корни погнала.Обиделась на меня,наверное :? У меня одна орхидейка в прошлом году осенью начала растить цветонос,а потом замерла и до весны спала беспробудным сном! :( цветонос и не растёт и не засыхает!А потом распустила вполне приличный букет ,всю весну процвела!И те орхи,которые цвели зимой,дополнительно весной ещё несколько бутончиков дорастили :D Я думаю,что им просто света не хватало! ;) Скорее всего вашей тоже чего то не достаёт+ ещё пересадка( дополнительный стресс) Может её циркончиком? 2 капельки на пол.литра водички :D

11. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    аниточка, и побрызгать?) я попробую, авось даст цвет)
    простро растет жеж, листья выгнала, корни выгнала, а распускаться не собирается, капризюля)

12. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    morikelebven, цирконом можно и поливать и брызгать,только я после того,как побрызгала оставляю в ванной без света до полного просыхания листочков(есть мнение,что циркон теряет часть свойств на ярком свету) ну,так надёжнее,мне кажется :) а бутончик у вас плотненький,не сморщился?Если сморщился,потерял тургор или пожелтел-он уже не распустится никогда :? а если блестящий и крепенький,то распустится обязательно!Терпение...

13. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    аниточка, да вроде бодрый, не сохнет, не съеживается...
    буду ждать и надеятся, а то очень интересно :D

14. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    morikelebven, ,ждать и надеяться-это главный фактор для "орхидеелюбителей" :D они очень загадочные созданья!!!Правда,иногда ,так руки чешутся что нибудь с ними сделать,чтобы растормошить!!!Ну прям ни каких нервов не хватает!!! :D :chto-eto:

15. Наталья Георгиевна

Наталья Георгиевна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Первые 2 фалика я приобрела 1,5 года назад. Летом 2010г. они поцвели немного и сбросили бутоны. Всю зиму стояли без цвета. В апреле этого года сотрудница принесла на работу новый фалик с 3-мя цветущими цветоносами. Я думаю, почему этот цветет, а мои нет? Решила им сделать приятное и выставила на солнышко на балкон с южной стороны. Это было в середине мая. Как раз в этом году некоторые майские дни были чрезвычайно жаркими. Придя с работы, обнаружила, что листочки фаликов обожжены. Срочно их переставила на восточные окна. Буквально через несколько дней обнаружила, что оба фалика дали цветоносы. Один точно цветонос, а вот у второго что не могла понять. Только после этого я стала в интернете интересоваться темой орхов. В итоге, один орх у меня цвел, а второй дал 2 детки. Цветение продолжалось где-то по сентябрь. Неплохое. Но поразил меня орх сотрудницы. Мало того, что он цвел с апреля по середину сентября. Так сейчас на каждой веточке дал побеги продолжения цветоносов, и из каждого пазуха веточки, дал новые веточки, короче, не фал, а дерево настоящее. Ни на одном форуме не встречала описания, чтобы фал так ветвился.
    Фалик обыкновенный, белый с красной юбочкой. Прошу ответить мне кто знает, как заставить фалик ветвиться.
    Наталья

Загрузка...