1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Наталья Георгиевна, способность ветвить цветонос у фаликов определяется генетикой. Если в предках не было никого ветвящегося, то увы. От хорошей жизни кисти будут длинее и цветы крупнее, но на этом все.

2. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Вот что я вычитала
    1) Послежнее время решила поэксперементировать и начала удобрять ни чем иным как ....яичной скорлупой!
    И им нравиться! Даже очень! Да...есть отрицательные моменты (запах). Я измельчаю читую яичную скорлупу в порошок и заливаю водичкой, всё это стоит день-два и добавляеться при поливе.
    Особенно хорошо результат я заметила на фалике Леопардовом принце из Тая...ой какой заморыш, корешки не видны, сидит-спит, тургор листья не теряют...но всё же вид не важный, и все бутоны осыпал-не вытянул ни одного! Кончик цветоноса ещё немножко травмированный
    Может кто использует, то поделится результатами?
    После моего эксперимента:
    Фалик окреп, разбудил травмированный кончик цветоноса и несмотря на то что в месте травмы он тонкий, он всё таки начал рости! Да ещё такими темпами и уже видны места закладки бутонов! Вобщем я очень довольна! (я вообще на этот фалик рукой махнула! Я ни о каком цветении в ближайший год и не помышляла!)(с)
    2)ДОЛОМИТОВАЯ МУКА

Доломит - минерал. Применяется, так же как и известь, но в больших количествах для снижения кислотности почвы. Дополнительно является еще и удобрением, так как помимо кальция (служащего для снижения кислотности) содержит магний. Снижение кислотности (до нейтрального!!!) необходимо для лучшего усваивания растениями мин. веществ из почвы. Говоря проще, растения, за редким исключением, очень плохо растут на кислых почвах Там автор добавляладоломит при посадке 1ч.л. с верхом небольшим на 1литр грунта и раз в полгода проливает башмаки р-ром 1ч.л. доломита на 0,5литра воды.А новые розетки есть в обоих башмаках.Они появляются все время:и до,и после,и во время цветения
    3)Хотел у Вас спросить, никто из Вас случаем не применял для выращивания своих орхидей этот минерал?
    Хочу только добавить одно, что я его применяю для своих Катлеек, уже третий год. Готовлю субстрат , в который так же подмешиваю и его т.е. ЦЕОЛИТ, и за тем в готовую смесь высаживаю свои орхидейки.
    Мои Катлеи уже в нём растут 3 года, результатом я даволен, т.к., этот минерал очень пористый и в нём содержится очень много полезных веществ, которые необходимы для лучшего роста растений. Он впитывает воду при замачивании растений, а затем по мере просыхания самого субстрата отдаёт её корням, не вызывая процесса загнивания корневой системы растений. Корни очень хорошо чуствуют себя в субстрате в котором подмешен цеолит. Вообще я пришёл к этому минералу, т.е. к его применению в культуре орхидей, только благодаря тому, что уже лет так скажем 10-11 применяю его для выращивания своих кактусов. И очень я даволен тому, что кактусы растут в минеральном субстрате в который входит цеолит. После того как я перевёл свои растения т.е. кактусы в такой субстрат, у меня перестали гибнуть растения от перелива, и загнивания корней. Они в нём остаются здоровыми, и беленькими на вид. И развиваются очень хорошо, образуя хороший корневой ком. (с)

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Здравствуйте! Где же можно раздобыть или купить этот доломит или цеолит?

4. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    340
  5. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Cherten-ok, огромное Вам спасибо за эту ссылку!

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! Начитавшись темы, сегодня не выдержала и искупала в горячем душе свои орхидеи. Посмотрим, что будет дальше.

7. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Главное, следить, чтобы в пазухи не попала вода, а то начнется гниение

8. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Я промакала салфетками. А вообще в квартире воздух сухой из-за отопления, я их каждый день опрыскиваю водой и не слежу, затекает она в пазухи или нет. Высыхают они очень быстро.

9. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Помогает увлажнить воздух- мочить полотенце и ставте рядом с растениями сосуд с водой

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Да они у меня вообще стоят на поддоне с мокрым керамзитом. Все равно высыхают быстро.

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    elena-peskova, А вы хотите чтобы они в луже стояли? У меня 30% влажности в квартире и все фаленопы прекрасно себя чувствуют без опрыскиваний и душа :rolleyes: Полив раз в неделю :rolleyes: При плохой вентиляции повышенная сырость ни есть хорошо.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    елена панфилова, они не в луже стоят. Каждая имеет свой поддончик. И в этих поддончиках они все вместе стоят в большом поддоне с мокрым керамзитом. А из-за отопления в доме тепло и сухо.

13. эля эля

эля эля Местный

Фото и видео:
    78
    Симпатии:
    138
    Баллы:
    180
    Регион:
    Среднее Поволжье
    А я к своим фаликам поставила рядом аквариум с рыбками, красиво и практично.

14. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    кто знает,как помочь Асконопсису зацвести? И растенька здоровая,пришёл год назад с цветками,а цвести не хочет. Нарастает листовая масса,а цветоносов нету. :(

15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Lolita, вы знаете недавно стала подкармливать настоянной водой из скорлупы яиц.и обычным удобрением для орхидей.для цветения.после долгого молчания выпустил цветонос

Загрузка...