1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    OLLGGAA, А он что,литофит? Удобрением подкармливаю,а вот кальцием нет. Попробую. Спасибо за совет! :D

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а зачем?
    зачем им скорлупа?
    мы на даче под вишню сыпем, что бы косточка была ))

я вот думаю, для фаликов надо 2 вещи (а они родстеники) - достаточно света, и перепады температуры.
    Если держать на окне, то будет и то и другое.
    или давать хорошую подстветку - и свет есть и перепады: выключил, температура снизилась )

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Не то что совет, а просто личный опыт: проблемы с цветением фаликов (нецветение и малое кол-во бутонов) у меня закончились, когда я стала сажать их в чистый сфагнум, и они начали получать достаточное количество воды. Цветут абсолютно все. Но мои фаленопсисы стоят на юго-восточном окне, т.е. света очень много.

4. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Лиля
    Асконопсис мой живёт на стеллаже,свет горит по 12-14 часов,сейчас света и на подоконнике достаточно,переставлю туда,может одумается... :)

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Я начала в грунт к коре добавлять уголь крупными кусочками, причем в равных пропорциях с корой+сфагнум немного, и после пересадки у меня на 4 фалах пошли отличные цветоносы. Уголь мало того, что отсорбент, невлагоемок, но и еще является источником калия, а калий нужен для цветения. Не уверена что только изза угля, но вот такое наблюдение.

6. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Если говорить про фалики,то мне очень помогает перепад дневных и ночных температур,я для этого использую остеклённую лоджию, :D к примеру,месяц назад я всех своих не цветущих фалов(и нескольких других представителей) выставила на лоджию,сторона юго-западная,поставила так,что бы солнце не попадало на листья,дневная температура от +20 до +30,в зависимости от погоды,ночная температура от +15 до +18,вот и естественный перепад температуры :sunny: + сократила полив,некоторых товарищей по 3 недели не поливала,но тут нужно смотреть по листьям,если морщиться начинают,я их жалею и поливаю,но только днём,когда тепло,чтобы к ночи попросохли,в результате 4 орхи погнали цветоносы со старого ,обрезанного цветоноса :D Остальные пока думают :nda: Прошлой осенью со всеми орхами была произведена та же процедура,как результат-2 поляны цветущих фалов на новогодние праздники,некоторые только в апреле оцвели :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Лиля
    С фалами и у меня порядок,радуют! :D А вот Асконопсис цвести не думает. Добавлю угля ему,вообще то он сидит в коре+мох,так пришёл,кора хорошая,поэтому не меняю ему грунт полностью. Перепады температуры вполне достаточные.

8. Lenok1

Lenok1 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Не растет новый цветонос

Добрый день. Я выращиваю фаленопсис. У нее мясистые зеленые листья (11 листиков). Орхидея дала новый цветонос. Он вырос около 10 см. и замер. Вот уже около 4 месяцев не растет. Подскажите, пожалуйста, как можно активировать его рост?

9. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    11 листов это круто , должен по идее сразу несколько цветоносов гнать. А так наверное зажирел от хорошей жизни, попробуйте простимулировать - не поливать или наоборот устроить гарячий душ. Вообще напишите об уходе, что б знать от чего отталкиваться и фото бы посмотреть.

10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    вопрос такой.
    Он стоит на окошке? Получает ли он достаточно света и перепады температур??

у меня знакомой фал в углу комнаты наростил такую ботву замечательную. Но без света и перепадов температур не цвел.
    Или на окно или досвечивать

11. Lenok1

Lenok1 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Поливаю я ее 1 раз в неделю. Опускаю в вводу минут на 15. Стоит она не на окне, а чуть поотдаль у стенки. Когда она дала цветонос, я ее переодически держала на окне. Но после на окне она стала сохнуть из- за жары, я ее убрала с окна. Главное, что обидно -цветонос уже есть, только не растет и не цветет :( Про перепады температур - стараюсь летом на ночь включать кондиционер и охлаждать помещение. Но это делаю не всегда

12. Lenok1

Lenok1 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Вот моя орхидея [​IMG]
    [​IMG] Сзади орхидеи вы можете увидеть цветонос, прикрепленный к палочке.
    Еще я ее недавно пересадила в более большой горшок. В старом у нее все корни наружу торчали. Это никак на нее не повлияло. Я имею ввиду рост цветоноса.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Меня зовут:
    Лиля
    Lenok1, растение,конечно,классное,а вот пересаживать в больший горшок не надо было. Теперь пока не заполнит корнями всё пространство в новом горшке,цвести не будет. У самой стоит подобный экземпляр. Я сейчас стала пробовать горячий душ для тех,кто не радует цветочками. Попробуйте и Вы. :D

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Lenok1, стоит у стены, значит света мало.
    Досвечивайте.
    кстати от досветки и перепады будут.
    как раз сопряженные со светом

15. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    А кору при пересадке брали новую ? По виду (фото не очень удачное) выглядит как-то мелко в виде трухи, да и дырок в горшке почему не наделали. Корней не видно, воздух к корням не поступает - так и корни загубить не долго. А что-бы не досвечивать поставьте не на подоконник а за тюль возле окна.

Загрузка...