1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. Lenok1

Lenok1 Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Я для пересадки купила готовый субстракт для орхидеи и специальный горшок для орхидеи. В этом субстракте не только кора, но и мох и еще много всего. Единственное мне кажется, что он быстро в воду впитывает, а потом долго не высыхает. Может мне отдельно кору купить и еще раз пересадить? А в горшке снизу дырки есть. Нужно еще проделать? А что вы имеете ввиду под досвечиванием? Ставить на окно, а вечером с него убирать? Не поняла. Спасибо за слветы

2. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    Пересадить в чистую кору! Сбоку горшков наделать побольше дырок! Корни не дышат вообще! Возможно уже начали гнить! Растюху на свет. Если есть возможность на окно поставьте.

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    и никогда не используйте всякие "грунты для орхидей". Их делают люди, никакого представления о выращивании орхидей не имеющие.

Но пересаживайте очень осторожно.

Ваш фалик привык расти в болоте, и если его щас пересадить в нормальный субстрат, он и загнуться может.
    Думаю, это то, о чем писала Helenka79
    подождите её совета

4. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Так как пересадили её недавно ещё не привыкла к болоту. Пересаживайте смело в кору. А вообще почитайте обязательно тему про фаленопсисы, там и про дырки и про пересадки.

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Владимир Юрганов, угу, я с natik'ом согласна. Если пересадка была где-то с месяц назад, еще не поздно все переиграть.
    А по поводу цветоноса... нуу, бывают такие вредные нецветуи, их или мучать перепадами - просушкой светуют, или (мой вариант :)) отдать в хорошие руки на перевоспитание. Куст жирный, не вижу ошибок в уходе, которые надо немедленно исправлять; может, попробовать покормить с упором на калий-фосфор, и света добавить?..

6. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    куст жирный, ботвы наростил замечательно. Похоже на недостаток света.
    Видел такой.

Ну а если пересадили в эту пакость недавно, то смело можно пересаживать в кору

7. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Можно я свои пять копеек вставлю? Lenok1, добавьте в кору еще уголь, моим фалам нравится, выпускают цветоносы даже в больших горшках( я вообще люблю брать горшки больше), и кору и уголь фракцией покрупнее, что бы полости пустые были-место для корней и для воздуха. Тем более он у вас не на окне стоит, просыхает долго, а с таким грунтом, нет проблем с заливом растения. Плюс ко всему уголь-источник калия, который способствует цветению.
    Кстати, господа, что думаете если стимульнуть его витамином группы В, говорят опрыскивание им хорошо помогает, сама я еще не пробовала.

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Лаra, да я думаю, светом стимульнуть проще ))

кстати, северные народы недостаток света зимой компенсируют потреблением рыбьего жира. а русские - льяного масла.
    ну а если есть свет, то зачем его суррогарты? ))

9. Hakekada

Hakekada Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Подскажите мне,плиз,как заставить цвести фаленопсисы....у меня от бывшего цветения было две палочки,одна высохла,вторая три месяца была зеленой,а щас тоже начала сохнуть :cry: .Дарили мне ее уже цветущей,а как заставить вновь зацвести????
    Закончила цвести она в конце января

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Hakekada, а новые листья с зимы появились, корни растут?

11. Lolita

Lolita Активист

Фото и видео:
    234
    Симпатии:
    1.147
    Баллы:
    405
    Регион:
    Россия Красноярский край Красноярск
    Меня зовут:
    Лиля
    Hakekada, Знаете,я противница насилия,свои я после того,как они цветоносы отсушат,просто поливаю,стоят на подоконниках,а я терпеливо жду. Когда у меня было самое начало коллекционирования орх,я подкупала себе цветущие и нет,вот и была компенсация! :D

12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    вы думаете он каждый месяц должен новый цветонос выгонять?

ладно ещё это пишут у кого год не цвел фалепнопсис...

Ну а башмак цветет раз в году, выбрасывать раз не цветет?

13. Hakekada

Hakekada Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Сейчас она дала два новых листа.
    Владимир,я спрашиваю, потому что далеко не каждый цветок может зацвести просто так от балды...некоторым требуется темное место или прохладное к примеру...вы не задумывались о таких вариантах???Я спрашиваю на бужущее,чтоб знать,что делать,т к я новенькая в этом,но ни как не дура...я беспокоюсь зарание

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Hakekada, вообще, "квартирным" фаликам свойственно все растить по порядку: сначала идут корни, потом трогаются в рост 1-2 листа, после того, как листья выросли, лезет цветонос. Есть, разумеется, и исключения из этого правила, которые растут и цветут одновременно, но это обычно происходит от хорошей жизни: тепло, влажность, свет, вода и кормежка. Заставлять фаленопсисы (да и любые другие орхи) цвести путем насилия - сушить-морозить и т.д. - мне лично не кажется хорошей идеей. Такое вымученное цветение - стресс для растения, и в перспективе ни к чему хорошему не приводит. Все ИМХО, разумеется.

proivshersti нравится это.
  15. Hakekada

Hakekada Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    я не орхидеи имела ввиду,когда говорила про холод и темноту,но некоторые ДРУГИЕ растения этого требуют и для них это не мучение...

Лист сейчас растет второй уже,ну а про корни я точно не моу сказать...но мне кажется,что их стало побольше))Вот хочу пересадить ее пока не зацвела

Загрузка...