1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Вчера занёс гибридную Каттлею с прохладного помещения в комнату. Бутоны даже при +10 продержались в чехле всего пару месяцев, потихоньку росли и начали его разрывать.

Так что ждём солнышко на подоконнике

2. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    mywka,
    Купол чехла я срезал ножницами, но чистым такой эксперимент я бы не назвал, он и так уже начал раскрываться. При таких манипуляциях есть вероятность раньше времени вскрыть чехол, бутоны ещё будут не готовы к росту, и вероятность их усыхания будет выше. Так что вскрыть наверно можно, но только когда бутоны уже сами готовы его разорвать.

3. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    а34, видимо это есть смысл делать в том случае, если бутоны достаточно сформированы, но чехол по какой либо причине не открывается. Бывают же такие задержки? У меня заморышная каттлея появилась недавно и нам до цветения как... некоторое время подождать надо. :D

4. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    В тепле бутоны просто взорвались, фото делались каждый день.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Прошло почти две недели

[​IMG] [​IMG]

5. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Продолжаю закалять Цимбидиумы, по утрам выношу на улицу при плюсе, но всего несколько градусов, днем около 10 и временами яркое солнце. Вот на одном 6 цветоносов от 10 до 15 бутонов, растут в таких спартанских условиях очень хорошо. На траве где он стоит иней.

6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    a34, это не цимбидиум - это просто слон!!! :D Прямо завидки берут, так хотелось бы жить в личном доме, чтобы так же можно было выносить растюхи погулять на улице, тем более, что у нас сейчас тоже довольно тепло, около 5 градусов...

7. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Цимбидиумы спешат налить бутоны к новому году, но сейчас на улице около нуля, держу в комнате, и рост замедлился.
    Почему капли сладкого сиропа так пугают некоторых растениеводов? У меня это показатель, что всё идёт правильно. Они ещё и очень декоративны.

Ланочка нравится это.
  8. mywka

mywka Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    225
    Регион:
    Одесса
    Красотень!!! Фотки как всегда на все сто!

9. Бара

Бара Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Скажите,а какие температуры для цимба мин. У меня растет дома ,а температура на балконе +10,и до каких пор его держат на улице?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Бара,
    Рекомендуется температура не ниже +4. Я охлаждал до +2, выжили.

Для Цимбидиумов самым важным фактором успешного развития является хорошее освещение.

Для цветения также нужны перепады температуры день/ночь в конце лета, иначе многие цветочные почки перерождаются в росты.
    После появления цветоносов, их уже не просто испортить, если растение за лето накопило достаточно питательных веществ в бульбах, оно может зацвести, используя их даже в неподходящих для него условиях. Но это грозит сильным истощением растения, потерей листьев и старых бульб.
    Действительно мощного, полноценного цветения, без ущерба для растения, можно добиться, сохранив хорошую освещённость и пониженные температуры на всё время развития цветоносов.
    Температуры от +4 до +15 очень желательны, при низких температурах тормозится развитие новых ростов будущего года, а цветоносы на оборот растут даже быстрей чем в тепле.

11. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Получилась зимне-цветущая Каттлея без искусственного освещения. Бутоны длиной около 5 см. и диаметром около 2 см. готовы в любой момент раскрыться.

12. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Цветонос и детка фаленопсиса

Вот такой есть вопрос. Нигде не нашла информацию о своей ситуации.

У меня есть пелорик. Недавно отцвел. И на цветоносе наростил детку (уже с 3 листиками и с 1 корешком). А в основании у растения давно торчит примерно 5-6-ти миллиметровый цветоносик (то, что это не корень, а цветонос - 100%, это уже видно).
    Ни туда, ни сюда цветоносик не двигается (не умирает и не растет).

Как думаете: Возможно ли цветение фалика в период развития детки, и если да - то как "разбудить" этот цветонос?

Буду очень признательна за ответ!!!!

13. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, конечно!!!Выглядит забавно!Питание ведь детка получает от мамки.Можете погружать отдельно с помощью мал.пложки корешки детки в пит. раствор(удобрение,в обычной для орхов пропорции). ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, что-то я не пойму. Это ответ про детку? Но с ней все ок.
    Мне как раз интересно, как пробудить второй цветонос на материнском растении, который очень маленький. Цветов то тоже охота, не только детей и листьев!!

15. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, простите меня за невнимательность.......я то подумала,что на детке цветонос долго зреет.А сколько цветонос стоит без изменений?И что за фал?
    Frog, ещё раз простите .....пилорик же!Просто часто растение неохотно цветёт или вовсе отказывается привысокой температуре,но зато охотно занимается воспроизведением!

Загрузка...