1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    фал - а пелорик какой -то...Свекольного цвета. :) Я в видах не сильна. Цветонос без изменений уже довольно давно. Он был, когда фалик еще цвел, а это было чуть ли не осенью-зимой...уж и не помню точно. Так вот он отцвел, и на цветоносе выросла даже довольно большая детка. А воз и ныне там. КАк бы его подтолкнуть к развитию...

2. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, попробуйте эпин или циркон в половинной дозировке от предлагаемой.Это стимуляторы роста и развития,но они зачастую дают преждевременное цветение,уж почему объяснить не могу.А если цветонос "стоит"должны подтолкнуть его к росту.Ежели не терпится!Вреда никакого не будет,даже если цветонос не сдвинете с места! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, есть специальные гормоны для цветения,посмотрите их в заказах по форумам......Но увлекаться ими не советую,а то как приучите,а сам-то он как?

4. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, а знаете. Я и тем, и тем иногда прыскаю. Так что для него это не будет уж слишком новой радостью. Знаю, что часто нельзя....УВы, есть люди, у которых все само, без стимуляторов и знаний, цветет и цветет не переставая!!!....Хожу в салон красоты...Там просто какой то кошмар - фалы бесконца с цветоносами, цветами, бутонами. И дуют эти бутоны, и дуют!.....А мои жируют....хоть бы по разу за год еще порадовали :evil:

5. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, так там скорее всего (наугад) белые крупноцветковые фалы-голандцы или им подобные малиновые сиреневые и т.д.Красивые конечно,так это крепкие гибриды отработанные "на цветение".Орхидная индустрия.Так они почти круглый год цветут и их ничем не при..... :mrgreen:

6. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, ну, наверняка, у меня тоже какие-то такие же простые "трудовые" голландцы, но тем не менее - сижу без цветов. Зато с деткой:)

7. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, кстати. Там (в том самом салоне) есть ОЧЕНЬ красивые, где попало таких я не видела в продаже. Розовые в какую-то крапинку, зеленые в свекольную точечку, и желтые, и сиреневые с мелкими пятнышками, и все ОЧЕНЬ крупные, и есть потрясающе красивой "пятиконечной звездчатой" формы..... вобщем - ощущения от этих фалов весьма изысканные!!!!!

8. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, не радуйтесь за них раньше времени,они их приобрели может быть недавно.Так там гормонов хватит на полгода вперёд(накачали!) :mrgreen:

9. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, давно. В том и дело. Я даже поймала уборщицу, которая поливает их. Давай ее расспрашивать ,как она поливает, и что делает. Она сказала "Ой, ни в чем я не разбираюсь, ничем не удобряю, ставлю раз в несколько дней в воду горшки, а в остальные дни брызгаю кору сверху. И отрезаю наполовину цветоносы, как только отцветут. И знать ничего не хочу, лучше меньше знать!" Вот это подход, я была поражена :)

10. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog, значит виды такие "индустриальные",красивые крупноцветковые в крапинку....все они из одной серии....неприхотливые......Пилорики-то повреднее будут! :D

11. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, у меня тоже ведь скорее всего неприхотливые, у меня их штук...13 наверное разных. И ничего особенного я не покупала - брала распродажу на Садоводе, а камбрии какие-то разные купила с рук у тетки через интернет.
    Не думаю, что мне продали "трудные", капризные серьезные экземпляры.
    Ну...разве что перолик :) Он у меня смешной, дурачок...Маленький, бордового цвета...И вот теперь детеныш от него есть...Сколько ж должно пройти времени, пока этот малыш зацветет))))

12. Rita

Rita Местный

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Frog,на материнском растении цветение возможно через год!Вот не знаю пилорики в этом отношении ,думаю,что тоже самое. :p

13. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rita, огого!!! :wideyed: - так значит, не торопится отковыривать мелкого от мамаши?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Как зацвести туфлю

Вот. Новая жалоба. 8) Наростила кучу розеток, а цвести--никак. Пою удобрялками, в особенности фосфорным. Одна розетка уже довольно толстая и все равно, только лист за листом лезет. :evil: Ув. товарищи, давайте поделимся опытом, у кого и как цветут туфли. :!:

15. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Это смотря какие башмаки. Есть беспроблемные, а есть ведь еще с какими прибамбасами. У меня Paph. Wosner Kolosuk (PAPH SUKHAKULII X KOLOPAKINGII) два года только ботву гонит, уже сантиметров тридцать в размахе, но цвести не хочет, вроде как мал еще. Хотя розетки уже три. А таким должен когда-нибудь стать.

Загрузка...