1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Снежана,
    А зачем его пересаживать, у него грунт уже старый? У меня похожий револьверный башмак цвел, последовательно меняя цветы очень долго в магазинном субстрате.

2. Frog

Frog Местный

Фото и видео:
    127
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    а если у меня башмак уже скоро как год, а толку ноль?
    Он не драгоценный.
    Простой. Простые холодные? Куда ж его определить, чтобы хоть намек был на закладку цветочных почек...??? с апреля на балконе. Ничего, кроме новых розеток и длиннющих узких листьев...

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Frog,
    У меня тоже такой есть, холодный, с узкими листьями и тоже гонит ботву.

4. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Год еще не показатель. Мои взрослые башмаки цветут раз в год и все. Это после первого домашнего цветения. Если же первое цветение было магазинным, то скорее всего перед продажей башмак стимулировали. А сейчас он сам должен найти оптимальные сроки. Нужно просто набраться терпения, создав ему условия. Влажно, не на солнце, перепады температур, свежий воздух. Плохо, что неизвестно, кто у него в родне, но не помешает чуть сыпануть мела или доломитовой муки. Можно подкормить по листу слабым удобрением. И ждать. Тугодумы они, конечно, но если растет, то и цвести будет. Вопрос в сроках.

5. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    А у меня радость--туфля наконец цвести собралась! Мохнатое лезет из розетки! :D Долго мы с ним воевали, читала где-то, что новая розетка должна набрать столько же листьев, сколько старая. :? Никак мне не верилось в это, и наконец у моей новой розетки лезет цветонос, хотя листьев у нее на 2 меньше, чем у мамки. Вот. Бум теперь цветуечков ждать. :D

6. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Я не знаю какой там грунт :rolleyes:
    Сегодня еще один бутон на нем раскрылся .
    И кучи того,что я прочла,поняла,что башмак нужно растить в горшке,но гибрид это или нет,так и не поняла.так же как и какие ему условия нужны.по одним даным скачки температуры-день и ночь,по другим полутень,поставила в метре от окна южного,на поддон с галькой.Не знаю правильно или нет. :?:
    Насчет полива тоже не разобралась.что с башмаками,как часто.
    Люди добрые,подскажите,уж больно он мне нравится.хочется.что бы и ему у меня понравилось. :oops:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Снежана,

это я так понимаю у тебя первый башмак? :D Не переживай, в выращивании башмаков ничего сложного нет. Я конечно могла бы дать кучу ссылок, но по своему опыту скажу, что они довольно неприхотливы. То есть расти он будет, и детей давать будет, да и зацветет в конце концов тоже (но перед этим немало нервов потрепает :D )

Воду они любят но в умеренном количество. Конечно, зависит в каком субстрате он сидит. Мои все сидят в крупной коре, и хоть поливать приходится чаще, зато я уверена, что они не загниют. Свет тоже любят, но опять таки--умеренный. То есть на прямые лучи я не ставлю ни в какое время дня. У меня прекрасно растут под 40-ко ваттными люмками.

Кормлю через полив. Вообщем, больше не о чем писать так. Детей дают охотно, каждый новый рост--потом цветение. :D

8. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Воткнуть в грунт деревянную палочку как для мини шашлыков. Поливать раз в неделю погружением горшка в воду. Перед поливом проверять влажная ли деревянная палочка на ощупь, если влажная, в глубине грунта, время между поливами постепенно увеличить ещё на несколько дней.

9. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Puppka,да первый и спасибо за инфу.
    Только я хотела уточнить насчет субстрата,сидит в одной коре или мох нужно добовлять?
    И еще,а лампы нужны обязательно?И кормить спецудобрениями или можно любыми?

a34,спасибо за объяснения!
    Можно еще вопрос,на каком окне ему лучше стоятьи (или) как далеко от окна?

10. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Снежана,
    У меня, стоят на восточных подоконниках. Прямое солнце, особенно в полдень, способно обжечь листья Фаленопсиса.

11. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Мои сидят в одной коре, без мха. Я как-то в беаллару мох добавила, так она просыхает медленно очень, поливаю ее может раз в две недели. Башмакам побаялась мох ложить. Уж очень он влагу долго держит.

Лампы, это смотря, если стоит далеко от окна, то да. Если стоит прямо на подоконнике, любое окно, кроме северного, то лампа точно не нужна. А на северном может чуть темновато будет. А на южном вообще притенять нужно.

12. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Появился башмак,цветет,а вот корни мохнатые какие-то.Вопрос:Так и должно быть?Или тут что-то не так?Пока не трогала,сидит в магазинном чем-то мелком похоже на старую кору...Цветок отцветает,но есть еще один бутончик-пересадить?

13. Zavr

Zavr Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Красноярск
    Мохнатые корни - это норма. Пока цветет, лучше не пересаживать. То, что кора мелкая, не страшно. Я сажаю башмаки в смесь из кусочков коры с трухой этой же самой коры, субстрат как раз такой и получается. В меру влагоемкий и быстропросыхающий. Правда, еще и дыры в стенках горшка делаю.

14. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    a34,Puppka,благодарю!
    Последний вопрос,может быть,порекомендуете какую литературу о них почитать?
    А то об орхидеях много всего написанно,но в основном о других сортах.
    Заранее спасибо

15. АленкаК

АленкаК Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    141
    Регион:
    Крым
    Ну слава богу,я думала может от магазинных усовий такие появились...Дырок я тоже насверлила в горшке.А горшок ему нужен тесный или попросторнее?Сегодня цветок отвалился,но на стебле еще есть бутончик,есть ли надежда,что распустится?Очень хотелось бы...

Загрузка...