1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как помочь орхидее дать цветоносы?

Тема в разделе "Уход и содержание орхидей. Общая информация.", создана пользователем MaryLi, 06.11.2005.

1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    rediska, для цветения фаленопсисов бывает необходимо снизить температуру до 16-18 градусов Цельсия ночью в течение 2-4 недель, а при появлении цветоноса необходимо ее повысить до 19-22 градусов. Ну и плюс к этому, необходимо уменьшить содержание азота в подкормках. Частота полива зависит от температуры-прохладно,тогда приблизительно раз в 10 дней. Я вообще поливаю интуитивно. :oops: В холоде влага будет дольше испарятся,что чревато для корней неприятностями. Еще важно,чтобы было достаточное освещение,сейчас уже пасмурно (в Москве :) ) .
    Теперь из личного опыта.Я один фал сушила до вялости листьев,потом отмачивала. Зацвел.Но это ,считаю, слишком экстремально .Остальные росли на свежем воздухе все лето,были перепады температуры,соответствующие удобрения-думаю это простимулировало цветение.Сейчас все фалы стоят под лампами и растят цветоносы.

2. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Блин а мне негде ему перепаду устраивать,балкона нет,у меня разница температут дома всего в два градуса,ночью 22 стоит а днем 24,этого естественно мало.
    Пасмурно и у нас сейчас,солнышка вообще нету,они у меня сейчас в ванне стоят на окошке,только у меня стеклопакеты,поэтому особо разницы в температуре это не даст. :? Неужели они у меня никогда не будут цвести. :cry:

3. a34

a34 Активист

Фото и видео:
    181
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    243
    Баллы:
    340
    Регион:
    г. Краснодар
    Для цветения для дендрофалов главное достичь размеров цветения, а они иногда достаточно велики, у меня один оказался больше 60 см. Потом цветут с каждого нового роста, у меня цветёт без перепадов и подсушек. В магазинах они же могут цвести и при значительно меньших размерах, есть подозрения, после воздействия гормонов.

4. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    а просто фалы тоже от размеров зависят?

5. начинающий орхидёнок

начинающий орхидёнок Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Вот это вряд ли. Доводилось видеть совсем юные фалы с парой небольших листьев, увешанные цветами, а также доводилось встречать огромные фалы в виде кустов... без единого бутончика... у себя на подоконнике.

6. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Вот и у моих фаллов по 6 крупных листьев,а не цветут заразы такие. :evil:

7. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    А моим фалам для стимуляции цветения достаточно просто одного понижения температуры до 16-18 град. в течении нескольних недель, никакой просушки я им не устраиваю, но и удобрением для цветения подкармливаю. И все дружно гонят цветоносы.

8. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    А куда вы их ставите чтобы быть уверенным что температура будет 16-18 градусов?

9. Арина К

Арина К Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Алтайский край
    Они развешаны на окне, просто у нас дом, а не квартира и перепад температур сам собой происходит. :D К тому же в доме есть пара слабоотапливаемых комнат и холоднолюбивые виды или орхидеи требующие временного понижения температуры находятся в тех помещениях. В квартире сделать это немного сложнее, но думаю все возможно, например застекленные лоджии.

10. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Просто у меня нет балкона,потому и мучаюсь,вчера переставила орхи в спальню,там температура пониже чуток,а окошка думаю будет еще прохладнее,но после обеда выглянуло солнце и я всерьез обеспокоилась как бы фалы и камбрия не обожглись,окошко западное.

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    rediska, солнце уже не такое горячее,как летом.Врядли обожгутся.У фалов можно потрогать лист-если не очень горячий,то оставляйте загорать. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Вот я фалы так и оставила,а камбрию убрала,потому что у нее появились бордовые пятнышки,а я где-то у вас в темках читала что это типа первого загара и значит для первого раза загарать хватит.Но сейчас опять поставила на окно,так как в Бельгии в это время года солнце ну очень редкий гость.

13. Динара

Динара Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Краснодар
    Всем привет! Подскажите как заставить башмачек цвести? Читала, что они любят грунт с известью. Он у меня деток только и успевает ростить, а цветов нет. Я его раз в неделю купаю, удобрениями тоже пользуюсь, а цветков нет? :?:

14. Ulyana

Ulyana Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    186
    Регион:
    Краснодар
    Динара, мне помогло колебание суточной температуры. Мой башмак решил зацвести после балкона. В этой теме, по-моему, уже обсудили.

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Puppka, ждем цветочков! :D

Загрузка...