1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Как посадить лилию, если она уже дала росток?

Тема в разделе "Лилейные (Liliaceae)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2005.

1. Nataly D

Nataly D Местный

Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    Moscow,м.Коньково.
    Да к сожалению в наших магазинах нас частенько обманывают. Сколько у нас с мамой должно быть..... , но увы это только должно быть. А наяву всё в точности до наоборот. :p

2. тата

тата Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    Подскажите пожалуйста я посадила 4 лилии 10 03 06. Когда они должны прорасти т.е. через какое время должны показаться листочки. Правда одна из 4 показалась но я в замешательстве толи так и должно быть, толи я не глубоко посадила. :dontknow:

3. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    тата, возможно луковицы еще не проснулись, а возможно, что вам попались погибшие растения, к сожалению неизчестно где и как зимовали лилии, можно попробовать аккуратно раскопать землю и посмотрнеть не появились ли росточки. А вы их хотите в доме растить? :)

4. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    а у меня радость!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: одна из 5 лилий взошла :mrgreen: :mrgreen: ура! ура! ура! :mrgreen:

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Солнце, какая? :D

6. тата

тата Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    москва
    Малинка огромное спасибо за совет. :D Мои Лилии проснулись , две которые я покупала в Ашане , одна 30 см. , а вторая 10см. А те которые мне подарили одна сгнила :cry: , вторая начала проростать. Жить они будут на болконе как потеплеет. :D

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    тата, на здоровье! ;) Моя знакомая уже выставила на балкон, правда у нее застекленный и темпиратура ниже +4 не опускается даже ночью. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Kissa

Kissa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Лилии

Вот, посмотрите http://www.beautytime.ru/index.php?action=article&num=1003631. Полезная статья о том, когда и как сажать лилии

9. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    вот:

:D :D

другие три вымахали в высоту, но бутончики еще в зародыше почему-то высохли :( а пятая взошла недавно...пока тянется в высь :D как они называются я уже не помню...выкинула обертку

10. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Солнце, а фоток-то и не видно... :( Бутоны могла засушить из-за сухости или жары. :rolleyes:

11. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    исправила...теперь видно

там даже не бутоны были, а маленькие зародыши бутонов и они сразу коричневыми и сухими были...вроде поливала достаточно и постоянно опрыскивала....ну ладно...хоть один распустился)))) у меня там еще 5й расток тянется...поглядим, что получится :mrgreen:

12. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Солнце, прелестно!!! :D Это что-то из азиатских гибридов... :rolleyes:

13. Galya

Galya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Добрый вечер! Вот кто у меня пророс (сорри что темно) - теперь жду, раскроются или нет. Это будет сюрприз - я выкинула все обертки по глупости. Как думаете, зацветут? И еще одна в другом горшке проросла где-то 10 см высотой, на ней 1 бутон зреет - уже стал огромный, скоро станет больше самого стволика. Жду вот
    http://foto.mail.ru/mail/dzhinni/129/131.html
    http://foto.mail.ru/mail/dzhinni/129/132.html

14. Солнце

Солнце Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    что это???? по всему стеблю подобное.... у меня 5 лилий...цвела одна...фотку уже показывала...а вот по всем теперь такое:

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Galya, конечно, процветут!
    :D Солнце, не пугайся, это просто маленькие лилейные деточки, их можно посадить и годика через 4 зацветут. Это бывает с некоторыми лилиями. ;) :D

Загрузка...