1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как прорастить каштан?

Тема в разделе "Размножаем семенами и косточками", создана пользователем panterka, 22.08.2007.

1. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    сами не хотят расти на даче! два года их раскидывала и закапывала где не попадя, ни один не взошел :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Strawberry, в какой сезон Вы каштаны на даче закапывали? весной или осенью?

3. adacvet

adacvet Местный

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Пензенская обл.
    Моя знакомая проращивает каштан в комнатных условиях.Знаю,что она использует скарификацию... ;)

4. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    adacvet, а зимует ее каштанчик где? 8)

5. adacvet

adacvet Местный

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Пензенская обл.
    Она,наверное,с осени начинает сажать,а весной - это каштанчики 10-15 см.
    Тогда она начинает продавать..Я у нее покупала и сажала на участок.Года2-3 туго растут,а потом начинают наверстывать упущенное :D

6. Графёнок

Графёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не получается у меня с каштанчиком...(
    Посадила его в горшок с землёй, присыпала земелькой... Поливала, когда земля пересыхала... В какой-то момент стало интересно - есть ли движения у семечка? - откопала, а каштанчик покрыт какой-то белой липкой гадостью...( Я почистила, положила его на земельку, прикопав лишь слегка - а он вообще теперь без каких-либо движений лежит... Может, я что-нибудь не так делаю?..

7. adacvet

adacvet Местный

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Пензенская обл.
    Графёнок,
    Мне,кажется скарификация нужна....
    Свои косточки понадламывала :D ,но сажать еще не сажала....
    Очередь не дошла...
    Хотя и у меня может не выйти...Тож впервые посажу.

8. Графёнок

Графёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    adacvet! Интересно, если кожурка плесенью уже покрывалась (или, по крайней мере, чем-то белым и липким) еще есть возможность каштан прорастить? Или это уже конец?
    Посмотрела на другом сайте - там их предлагали проращивать несколькими способами
    -в гидрогеле, ибо тогда семя не плесневеет
    -в марлечке
    -прятали в холодильник на пару неделек, потом доставали оттуда и перепрятывали на пару дней в темное место, потом замачивали в тёплой воде... Говорят, что проращивали так много раз)

9. Anonymous

Anonymous Гость

Хочу рассказать как я проращивал каштан конский.

Осенью собрал орехи. Где-то в конце октября, незадолго до морозов, съездил на дачу и закопал их.(глубина заделки орехов - примерно десять сантиметров, но на даче земля торфянистая, рыхлая) Весной благополучно взошли все! Пересадил - и вот теперь растут. Так что - ничего сложного! (Это, конечно, при наличии участка и возможности приехать на него поздней осенью) При таком способе посадки орехи проходят естественную стратификацию.

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    strigach11, В этом году у нашего каштана были первые каштанчики. Собрали урожай, парочка еще осталась висеть.
    Орешки отдали знакомым.
    Сейчас самое время закапывать их в землю. И как вначале надо сажать их : неподалеку друг от друга или на постоянное место жительства?

11. Anonymous

Anonymous Гость

ЮЛЕК, да действительно сейчас самое время. И я в прошедшие выходные посадил тридцать пять орешков!
    Я сажаю в грядку, рядками. Это получается - школка, питомник. А след. осенью - пересадить саженцы на постоянное место.

12. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Использовала и неоднократно способ, как посоветовал Роман. Собираем, закапываем и ... растет весной! Моим посадкам уже 9 и 5-ть лет, все растут. Если место посадки потом нужно изменить, то берут горшок глиняный и сажают на улице в землю, после прорастания весной переваливают в нужное место. Естественная стратификация обязательна и необходима, дома орехи гниют. ;)
    Сейчас время закапывать, а то скоро заморозки.

13. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    А у меня тут два месяца каштаны в банке с водой лежали: заливала горячей водой и оставляла примерно на неделю, потом меняла воду на свежую и так все два месяца. За это время у некоторых кожура стала мягкая у, некоторых треснула. Воспользовавшись ножницами, кожицу подковырнула в нескольких местах на каждом орешке и еще оставила в воде. Где-то через пару недель выросли корешки, но они были странные: на каждом орехе по-одному и совершенно гладкие, такие как стерженёчки и без "опушения". Вчера мы с сынулькой восемь штучек посадили в горшок с землей и поставили на лоджию (утепленную). О дальнейших результатах расскажу, если что толковое получится. :oops: :D

14. 123456

123456 Местный

Фото и видео:
    902
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    206
    Регион:
    Армавир
    Пупсик ,а у вас съедобные каштаны или конский? Я хочу прорастить съедобный , интересно, условия для прорастания одинаковы? :dream:

15. Пупсик

Пупсик Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    265
    Регион:
    Московская область
    Меня зовут:
    Наталья
    123456, эти несъедобные к сожалению. Посадили с сынулькой ради интереса: получится или нет. А нашли бы съедобные каштанчики я бы посадила их обязательно осенью и в саду.

Загрузка...