1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Элька, у меня все дома растет, по уличному выращиванию опыта нет, вот, что в книге нашла: "оптимальные сроки осенней высадки роз с 1 сентября по 10 октября. При этом уже через 10-12 дней у растений формируются новые мелкие корни, которые успевают достаточно закалиться и окрепнуть до наступления устойчивых заморозков. Розы осенней посадки развиваются очень интенсивно. Весной они образуют сильные мощные кусты. Но в результате недостаточного развития корневой системы такие розы нуждаются в укрытии на зиму".
    Если у вас заморозки еще не скоро, можно попробовать высадить, я бы, наверное, поэкспериментировала, если черенков много - часть дома оставить, часть высадить. :D

2. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Милана, ой спасиба большое так я и сделаю , только ещё один вопрос :oops: в какую землю лучше высадить , для роз или с большим количеством песка ?

3. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Элька, не за что, растите здоровенькими и крепкими :D , как только появляются корешки 2-3см., я свои черенки высаживаю в специальную землю для роз :)

4. Графёнок

Графёнок Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да, неутешительно...(
    Чувствуется, я, со своим, еще пока, малым опытом, даже 19 дней не смогу продержать черенок, не то уж до корней его довести, до ума...(
    Хотя, время и возможности пока позволяют... 30 роз с 2-3 череночками на стебле... Хе, плодовитенькие)

5. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Хочу поделится секретом от своей бабушки как 100%-но укоренить черенки роз , (хотя, может для многих это уже не секрет!)
    Бабушка практикует 2 способа:
    1. В середине июля срезает вызревшие (иглы чисто и легко обламываются) черенки, так, чтобы на них было не менее 5-ти почек(3-будут в земле, а 2 на "улице"), сажает их немного под углом и сверху ставит стеклянную банку. Листья с черенка желательно удалить, а срез можно припудрить "Корневином". К зиме обычно она получает более-менее укоренившийся черенок с новыми побегами и листьями. Не пересаживая, она укрывает его на зиму, как обычный куст розы.
    2. Осенью, когда наступает время срезать розы, нужно заготовить черенки(выше описанным способом). Закопать их на штык лопаты в землю(не стоя, а лёжа; можно и с листьями; укрывать не надо ничем). Они там прекрасно сохранятся до весны. Когда весной земля оттает, черенки вынуть(они должны остаться такими же зелёными, как и при закопке, подозрительно коричневые или чёрные-на помойку!!!), посадить так же, как и выше описано.
    Второй способ более уважаю, т.к. сколько ни пробовала-100%-й успех!!! Первый же, честно, сама не пробовала, только со стороны наблюдала.
    Эти способы практиковались только в открытом грунте, с розами из букетов не пробовали.
    Удачи всем!!!

6. lenos

lenos Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Помогите укоренить

Подскажите как укоренить розу, 10 дней назад подарили в букете три розы, обычно дней через 5 у меня бутонов нормальных нет, а тут хоть и подвяла не плохо но не высохла и лепесткой не обранила, пошли отростки и очень хотелось бы укоренить ее если это возможно, но как я не знаю, у кого был положительный опыт - поделитесь (сейчас она у меня опрыскана эпином и в воду добавила немного удобрения)оhttp://i047.radikal.ru/0801/8f/6a936e24e29c.jpg

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    lenos, они могут укорениться даже в воде! А можно их прибудрить укоренителем и воткнуть в земличку под колпак.
    Моя знакомая успешно укореняет их просто в воде. Отчекрыживает низ стебля и верх с бутоном, а среднюю часть оставляет на укоренение.

8. lenos

lenos Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Эльфея, А как долго ждать надо?

9. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    lenos, у меня стояли в воде месяц , потом в влажный песок с небольшим кол-вом земли посадила , вроде в песке уже месяц стоят , надеюсь что приживутся ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Натуська

Натуська Местный

Симпатии:
    53
    Баллы:
    195
    Регион:
    МО, г.Видное
    Думаю, что розы из букетов, особенно розы из Голландии, укоренить практически невозможно. Слишком много переживает роза стрессов до появления у нас в букете. Они ж еле-живые!

11. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    lenos, ну как, получилось???
    Натуська, у меня ни разу не получилось укоренить голландскую розу из букета, но у моей знакомой эти розы всегда пускают корни. Ее вообще розы любят, подарят всем одинаковые на 8 марта, у всех раз и завяли, а у нее стоит месяц с цветком и корни отращивает прямо на рабочем месте возле компа! :D

12. sweety

sweety Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Скажите, а любые розы можно укоренять? Есть такие розочки замечательные, на ветке несколько мелких бутонов...
    Я поняла из сообщений, что нужно отрезать верх и низ, да? А что в воду нужно добавить, чтобы больше шансов на удачное укоренение было? Может конкретное название есть для всяких этих укоренителей?
    Буду благодарна за помощь.

13. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Думаю попробывать укоренить можно любые розы , а укоренятся или нет , незнаю :rolleyes: Да я отрезала верх , смотрела где есть почки и эту часть ствола помещала в воду , у нас нет препаратов для укоренения , но в России пользуется популярностью корневин ;)
    Вы зайдите в раздел про розы , там очень много об этом писалось

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Розы очень капризны конечно и в домашних условиях и саду, я и не рискую дома заводить поэтому, а на даче полно, скоро одни розы и буду выращивать похоже вместо моркошек и картошек...я когда срезаю для букета розы, то когда они свое отстоят в воде, то выбрасывать черенки жалко, я их на даче оломав шипы у 2-х нижних почек сажаю в землю и закрываю пластиковыми бутылками, пробкой сверху, чтоб на зиму закрывать, а весной когда совсем тепло открывать, но приживаются не все, вот недавно была на даче и проверяла как себя чувствуют мои черенки. Многие померзли, стоят черные, а некоторые стоят с листочками и вполне нормально себя чувствуют...
    Пробовала дома укоренять...сначала вроде стоят зеленные, даже пытаются почки распускаться, а потом...раз и чернеют или переливаю, или еще чего незнаю, но гибнут...все же не для домашнего они выращивания, а для улицы :cry:

15. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Знаете...я недавно обнаружила, что и наши продавцы роз уже хитрят при продаже, чтоб такие умники как мы не посягали на их бизнес... они удаляют почки у роз...и такие розы бесполезно укоренять, так что голандцы травят свои розы химикатами, а наши убирают почки :D Конечно такое я наблюдала в Ростове, может в других регионах до такого еще не додумались :)
    Так что покупайте специальные домашние розочки и наслаждайтесь их красотой, если нет возможности это делать на даче!

Загрузка...