1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Mantra

Я свои черенки уже высадила и через некоторое время на улицу выставила.
    Думаю пустит твоя розочка побеги новые , не смотря на короткий ствол , она сейчас где ?
    Бутон лучше обрезать , т.к. много сил забирает , а розочке нужно сейчас прижится ;)
    Кстате про саженцы вы их уже высадили ? Где они хранятся и как?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    Элька, черенки на улице, но они все а одном ящике керамическом, как их рассвдить, каждый в вазон отдельный что ли?

А эта роза с коротким стволом в огромном вазоне, не стала в сад высаживать, а вдркг не того, чтобы место не занимать, примется , буду искать ей местечко.
    Саженцы да, высадила, а хранились на улице в упаковке, то бмшь в пакете с торфом , пакет из фольги, а ветки снаружи, разумеется :D .

3. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Mantra, вы сами решите будете рассаживаь розы или хотите все в одной таре , мои черенки пока в одном горшке , но через пару недель ( если не загнутся) планирую рассадить ;) Розочку с коротким стволом я бы тоже на улицу вынесла , если погода позволяет , многие цветочки именно на улице набирают сил , моя подруга не очень хороший цветовод - любитель , но благодаря выноски цветов в сад они у ней растут и цветут :D

4. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161
    придётся сильно подрезать, они у меня серез каждые 5-8 см. сидят :rolleyes: пересажу, вернее рассажу по маленьким вазончикам. В эти выходные :)

5. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Mantra, ну тогда конечно пересади , что бы потом корни не повредить ;)

6. andreymih

andreymih Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Я всегда обрезку заворачиваю в полиэтилен и закапываю.Весной можно очень рано уже черенковать

7. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Незнаю как с голандских роз, а с наших если почки на месте, вполне реально укоренить...отрезаете отцветший цветок, обмакиваете кончик в корневин и в землю под пластиковую бутылку, потом поливать, чтоб земля не пересыхала, через неделю еще корневином полить, чтобы стимулировать образование корней и ждите...не все черенки приживаются конечно, но некоторые очень удачно себя чувствуют...Я в конце лета укореняю таким способом черенки, вот так они выглядят сейчас...бутылки сняла, сейчас тепло, если будут заморозки прикрою, хотя они уже под бутылками перенесли -27 градусов мороза и ничего.

8. andreymih

andreymih Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Не я в промытом песке и в пластиковои бутылке герметично и стерильно.Корни видно когда образуются. после этого промываем песок(нежно)и сажаем куда нравится.
    Вот сейчас Черный принц сидит в кастрюле и ждет пересадки в грунт.
    Жалко было его в первую зиму сажать,нежный ,худенький.Сейчас он чем то бонсай напоминает -все ж гибрид старинный. ;)

9. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Вот блин! Хотела фотку показать и не хочет чего то загружать, уже 3-й раз пробую...ну ка еще разок...

Ура-а-а! на- конец-то получилось!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. andreymih

andreymih Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    вот он

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. andreymih

andreymih Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Нижние листь сожжены солнцем..судьба. :rolleyes:

12. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    Ну ничего, живенький такой, чем нибудь для бутонизации полейте, еще и зацветет!

13. Galina

Galina Завсегдатай

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    141
    Регион:
    Пятигорск
    На счет корней незнаю, я ж их осенью как воткнула в землю (без корней), вот так и седят, листики дали, а корешки наверно вот сейчас начнут формироваться, к весне ж все оживает...я так и виноградные черенки укореняю, какой примиться, а какой нет...

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Меня когда-то в Пятигорске учили укоренять покупные розы из букетов. Срезался стебель так, чтоб оставалось около 5 почек, и сажался под 3-литровую банку. Дальше не знаю, все сотрудницы утверждали, что только так и никак по-другому. И правда, у каждой в полисаднике розы росли. И мне, общаговской беременной молодой специалистке приносили все лето-осень любоваться, чтобы ребенок вырос красивым. Прямо так и ставили перед носом каждый день. И правда, сработало! :D :D :D

15. LJ

LJ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вчера прочитала эту тему от корки до корки что называется.
    Поделюсь своими наблюдениями от эксперимента. В феврале подарили букет роз. После того как подсохли бутоны я их обрезала, также обрезала все листья на стебле и оставила несколько стеблей в воде, через некоторое время на них появились почки и новые листочки. Так же успешно по прошествии некоторого времени они почти все загнулись.. но остался один стойкий стебель, на котором листочки пошли в рост. Постепенно я выкидывала засохшие стебли, в итоге остался один. Сначала он стоял у меня на столе, после очередной глобальной уборки был выставлен на подоконник, где и прибывает по сей день.... вспоминаю о нем редко, лишь временами подливаю водичку туда. В эту субботу решив посмотреть как он там поживает обнаружила внизу на стебле белую щеточку, если я правильно поняла, то это и есть наметки на корешки. Понаблюдаю что будет дальше. А вообще, дело это трудоемкое - растить розу... Хорошо, что у меня это всего лишь эксперимент, удастся - хорошо, не удастся - ну чтож поделать..))

Да еще момент, стебель сначала стоял в обычной воде.. а потом я решила при смене воды добавить туда немного корневина, так он и стоял в этом растворе. Сейчас просто подливаю воды.

Загрузка...