1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, если корни пустит, сообщите, пжаста.
    у меня не получилось с черенками в бутылке с водой :( - месяц цвели, потом усе..
    а если отрезать от самих роз палки отцветшие и просто воткнуть в землю, - как правило, приживаются

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, то-то и забавно, что корней не дает, а листья растут.
    Я тут потрошила букеты, обрывала розы с черенков, черенки поставила в воду, около десятка их там. Старые листья высохли, но череночки зеленые и живые.
    Если хочешь укоренить черенок, надо бутон с него срезать.

3. Люси

Люси Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Россия
    Желтые розы и в правильное время (август-сентябрь) очень сложно укоренить, а сейчас и тем более (и свет не тот, и холодно). Роза всё-таки теплолюбивое растение. Лучше купить сразу в горшке. Надежнее. Либо оставить поппытки до лета и тогда уже пробовать, но с подмосковными розами, как тут правильно заметили.

4. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка,
    я бутон срезала, порезала стебель на три части - не помогло. Возможно, одного корневина оказалось мало, но под импровизированной теплицей они задыхались

5. LEKSA

LEKSA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    СПб
    У меня получилось вырастить розу из букета, правда случайно .
    Хочу предупредить сразу что в последствии с ней много мороки из за ее размеров – куст не комнатный ( у меня был куст в 2года 1,5-2 метра) и если дачи нет, то таскать – лето на балконе, зима в квартире – очень напряжено, горшок пропорционально размерам. Я уж не говорю про то что розы вообще не любят когда их двигают.

6. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    А я решила укоренить отрезок от своей же розы патио. Поставила в воду, предварительно подержав в Цирконе :) Стоит веточка в воде уже 4 месяца, корней нет, но есть непонятный нарост. Сейчас фотку присоединю. И ветка посередине начала коричневеть, кажется гниет :?
    Можно ли теперь что-то сделать? Может в песочек пересадить или в землю? Или у нее нет шансов?

7. Pasha

Pasha Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    На розе, подаренной моей маме 8 марта, недавно начал расти зеленый отросток. Мы подрезали стебель и оставили его стоять в воде.
    Можно ли его уже пересаживать? Если да, то в какую землю?

8. JK

JK Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    У меня получилось укоренить те веточки, которые остались после обрезки миниатюрной розочки. укореняла в воде, стояли около 3-4 недель (в этот период стояли около суток в эпине). воду кроме одного раза не меняла, только, когда побывали в эпине в новую воду поставила. потом появилась щётка из корней :). потом высадила в землю и под пластиковю бутылку.

9. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    У меня тоже от миниатюрки сейчас черенок в воде стоит. Правда он у меня почему-то только 2 толстых корня выпустил за месяц - как усы у сома, и никакой "щеточки", никаких мелких корешков, хотя раньше таких аномалий не было... Сегодня суну его в Эпин, раньше я ничего не использовала. Может поможет :?

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, а чем тебя два корня не устроили? У меня тоже выпустил два толстых корня, а через пару недель и мелкие пошли. Посадила в обычный горшок, без всякой теплицы, пусть сразу привыкает к комнатным условиям, тем более, что корни уже нарастил. Уже неделю сидит - полет нормальный :D

11. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Пробую вставить фотку

12. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Баффи, это будущие корешки :D. Через пару недель (может и раньше, и позже), появятся корни. Дай им отрасти, и сажай в земельку.

13. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Калинка, спасибо за фотку :D
    А в таком состоянии эти "будущие корешки" уже 3 месяца :p А сечас на эту хилую ветку еще и клещи напали :evil: Думаю, не жить ей :(

14. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, да просто у меня толстые корни уже с месяц назад проклюнулись, а мелких все нету... и эти толстые корешки становятся местами коричневыми, хотя черенок хорошо себя чувствует и даже выпустил листочек их почки, дурачок :)

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, так сажай уже в землю. Скорее всего, ей не нравится уже в воде сидеть. У меня раньше черенки тоже в воде загибались, просто гнили, а тут я фуксии укореняла и зачерпнула им воды из аквариума. А уже к фуксиям сунула отрезанную розину ветку. Вот в ней-то она и дала корни! И что странно - на стакане уже зеленый налет, вода какая-то с зеленцой, но не пахнет, но розе понравилось! Я и боюсь что-то менять, просто чистой воды доливаю туда... Похоже, там какой внутренний баланс установился, который очень понравился растениям. Сейчас там на укоренении еще две ветки стоят, одна буквально через две недели этот нарост образовала.
    Trixy, Баффи, я думаю, что у вас от воды всякий бякус с черенками случается. Попробуйте посадить в легкую землю и пакетом сверху накрыть. И эпином обрызгать.

Загрузка...