1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, Если твердое как гриб, то может каллюс нарастает? Может вам как новичку везет?! Тогда пока не трогайте. Воткните обратно в землю, но с наклоном.

2. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Лена И, вряд ли каллюс, я конечно воткнула! я читала тут много что голадские розы не укоренить, да еще и зимой, но после моего шедеврического зреза, вообще надежда как то покинула меня! но конечно их воткнула обратно, в темпличке стоят, через неделю или раньще еще раз гляну

3. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Лена И, а у меня так ничего и не укоренилось, но я неособо расстроилась! уже писмотрела розы у коллеги по работе, жду когда отцветут, что б по вашей схеме срезать и снова укоренять! я должна это сделать!!!!

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, Не расстраивайтесь. Я же сразу сказала, что шансов укоренить их практически нет. Импортные розы обрабатывают консервантами, поэтому они не укореняются. А вот черенок от горшечной розы запросто можно укоренить, тем более, что теперь вы знаете как это сделать. Успеха!

5. Tutty-Frutty

Tutty-Frutty Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    155
    Регион:
    Москва
    Лена И, опять череночки поставила в воду! уже Лен по вашему рисунку срезала! поставила в воду, правда череночки маленькие вышли примерно 8 см. и опять же вермя года не то, как Лен думаете. есть шанс?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Tutty-Frutty, Да есть конечно, сейчас солнышка становится больше. весну почувствуют, начнут корни растить

7. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    В январе я посадила черенок от мини розы- без особой надежды, просто альтернатива выбрасыванию, вчера обнаружила, что он укоренился. Новых листьев пока нет, нужно ли его подкармливать ( посажен в землю), или пока лучше не трогать?

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    rosemay, Думаю, что еще рановато. В земле еще достаточно питательных веществ. Даже растения с развитой корневой начинают подкармливать после пересадки через 1,5-2 месяца, а ваш черенок еще только-только корни начал растить. Думаю, что недели 3 точно можно не кормить. А потом с подкормкой осторожно - очень слабым раствором, раза в 3-4 слабее, чем для взрослого растения, чтобы не сжечь корни.

9. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    Лена И, Спасибо. Еще такой вопрос- пока маленький ,его азотным подкармливать, для цветущих ни к чему наверное? Мочевина подойдет? У меня еще древесная зола есть, тож подкормка, вроде?

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    rosemay, rosemay, Вот честно, не заморачиваюсь я с удобрениями. Подкармливаю жидким "Роза" только сильно разведенным. А взрослым еще добавляю гумат натрия, они его очень уважают.

11. rosemay

rosemay Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина, планета Земля
    У моего новорожденного кустика наконец-то появился листик
    Он у меня уже больше недели без парничка. Пожалуйста, подскажите, когда его можно будет пересадить, а то он в большом горшке сидит ( их там несколько пыталось укорениться, а выжил только один) И вобще необходимо ли его пересаживать или ему и так хорошо? Если пересаживать, то какого размера нужен горшочек?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    rosemay, Горшок конечно огромный, но ее сейчас лучше не трогать, а то может погибнуть, корешки еще очень нежные. Пусть посидит в этом горшке,еще 2-3 неделиь, только поливайте очень аккуратно. А потом можно будет пересадить.

13. erendjey

erendjey Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Лена И, у меня начал пускать корешки черенок в воде. Их там 2, по 2-3 мм. Сколько нужно отрастить корней чтобы посадить в землю, и самое интересное (ну балда я была ещё 1,5 мес назад) там всего 1 почка с листочками. Судя по информации из инета это дохлый вариант. Или может произойти чудо и откуда-то появятся новые почки? :D

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    erendjey, Юля! Я бы еще подождала, пусть вырастут хотя бы примерно 3 см., сажать можно и с двумя корешками. Длинее тоже не надо, по моему опыту слишком длинные корни хуже приживаются в земле. А можете сфотографировать черенок с одной почкой? Тогда точнее скажу о его перспективах. Но в любом случае, он вполне может вырасти. Это не математика, тут четких законов нет. У меня вроде бы отличные черенки засыхали, а безнадежные, которые просто втыкала в землю, потому что до мусорного ведра было лень дойти, прекрасно приживались.

15. киса 23

киса 23 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Нижегородская область
    Мне на 8 марта подарили розу,когда она завяла,разрезала ее на три черенка.На одном появились маленькие корешки.В какой горшок его лутьше посадить,может подойдет одноразовый стаканчик?я розы выращиваю только в огороде поэтому непредставляю какая у них корневая система.

Загрузка...