1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. Бабушка Весна

Бабушка Весна Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Липецк
    Пожалуйста подскажите!1сентября мне подарили букет местных(Липецк)роз. Посадила в грунт на даче семь черенков. Под пластиковые бутылки. Сейчас уже довольно прохладно(ночью около 0),а мои розочки щеголяют новыми листочками!Что мне с ними делать? Снять бутылки? Выкопать и забрать домой? Или оставить в грунте? Очень переживаю за них.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Бабушка Весна, В любом случае шансы на благополучную зимовку 50/50. Я бы оставила их в грунте под бутылками. У меня был опыт такого позднего укоренения. Выжила часть черенков. Но помимо бутылок я сделала минипарничок из прутиков орешника, невысокий, чуть выше бутылок и накрыла сверху укрывным материалом. Попробуйте так сделать. За других не скажу, а у меня в квартире в тепле осенние черенки зимуют плохо, практически все чернеют.

3. Бабушка Весна

Бабушка Весна Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Липецк
    Спасибо за совет,я так и сделаю,тем более есть небольшие дуги и море лапника(дача в лесу).Уж очень хочется сохранить розы именно из этого букета,хоть одну!

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Бабушка Весна, Вообще-то я имела в виду не лапник, а нетканый материал типа Лутрасила, которым накрывают парники.

5. Senger

Senger Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Лапник тоже вполне сойдет

6. sabotage

sabotage Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Фрязино
    Не знаю туда пишу или нет, с 28 октября после ДР поставила 5 веточек роз с почками в пластмассовую банку из под колы, налила воды, сделала в крышке 2 маленькие дырочки, закрыла и поставила под стол, рядом с батареей, через пару недель, у меня вырасти побеги, достаточно большие, но корней нет. Вопрос вот в чем, стоит ли ждать от этого побега чуда? И что сделать, чтоб они дали корешки? Воду с того времени не меняла, иногда проветриваю, ничего не тухнет и плесени нет в бутылке. Да, и еще достаточно много почек которые тоже собрались давать листочки... Тттт на них

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    sabotage,
    Попробуйте добавить в воду корнеообразователи: корневин или гетероауксин.
    Я сомневаюсь, что такие стебли дадут корни, но почему бы и не попробовать?

8. provincialni

provincialni Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Костромская обл.
    высадка укрывной розы в грунт

Добрый день! Розовод я начинающий и, поэтому прошу помощи. При подготовке розы к зиме от куста отломилась веточка. Я ее поставил в стакан с водой и вот теперь у нее появились корешки. Мне хочется ее высадить в горшок, но как это правильно сделать- я не знаю. Заранее благодарен. Валерий

9. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    В июне прошлого года мне дали черенков от разного вида роз( наши, местные, огородные, и низкие и не очень).:flower:
    Все нарезала, посадила в ОГ, накрыла бутылками. В октябре было только видно, что в бутылках хорошо разрослась...мокрица.! :dontknow:
    Черенки сидели, где с листьями, где поменьше листьев, пробки не открывала. На зиму прикрыла еще бутылки катронными коробками.
    Как вести себя весной?:dontknow: Если зелень будет, то открывать ли пробки? Или им надо дать в таком виде посидеть еще какое-то время, до явного тепла?
    Спасибо всем ответившим! :study:

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, Мне трудно судить о ваших условиях, но у меня под бутылками с закрытими крышками летом в жару точно черенки сопреют. Я укореняю под бутылками, но крышки всегда снимаю. Если укореняю ближе к осени, как в этом году, то перед наступлением холодов закручиваю крышки. Весной, когда первый раз приезжаю на дачу, это примерно в это время, когда основной снег растаял, но почва еще подмороженная, крышки откручиваю, а бутылки оставляю, а в мае бутылки снимаю.

11. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибо, Лена И. Условия у нас похожи с Вашими. Это же почти рядом! Я думаю, что Вы правы, что крышки надо снять, когда будет очень тепло, а то точно упреют.А мокрица пропадет сама собой? Будет мешать розочкам она.:nda: Но ведь не будешь снимать бутылку, чтобы вырвать ее. :chto-eto:

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, На мой непрофессиональный взгляд, мокрица не мешает, а даже помогает, особенно в жару. У меня тоже под бутылками сорнячки разрастаются, но я их никогда не убираю, т.к. они создают тень. Там где сорняков больше у меня всегда лучше укореняются. Сорняки удаляю только после пересадки роз на постоянное место.

13. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Спасибочки! И вам удачи! Будем вместе наблюдать!!!! :flower: :flower: :flower:

14. Любимова А.А

Любимова А.А Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    уфа
    добрый вечер девушки, хоту у вас спросить совета. Мне муж подарил розы на день святого Валентина, и я решила попробовать вырастить дома этот сорт. на черен ковала и в пластиковаю бутылку с водой ее туда поставила и закрыла крышкой . сегодня смотрю там уже листочки появляться. вот фото
    [​IMG] как мне дальше поступить с ней, когда она даст много листов а корней небудет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Скорее всего придется выкинуть. Я уже писала, что если так быстро после начала укоренения почки проснулись (ранее 7-10 дней), то скорее всего корней не будет, т.к. все питательные вещества и силы растения направлены на рост листьев, а не на образование корней. Веточки какое-то время будут живыми, а потом начнут загнивать.

Загрузка...