1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, сунула сегодня в землю, правда пакетом не накрыла - на улице дождь и пасмурно. Сегодня все-таки накрою его... а половина пластиковой бутылки подойдет для "купола"? я только одныжды черенок высаживала, так я его ничем вообще не накрывала, правда, там такая шикарная "метла" была из корней к моменту посадки, что можно сказать я не черенок сажала, а полноценный куст :D

2. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, половина бутылки подойдет, а что дождь и пасмурно - дома-то все равно довольно сухо от батарей.

3. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, я чего-то смотрю ему и без бутылки весело сидится, почки за сутки набухли уже :D правда я понять до сих пор не могу, вывела я клеща на розах или нет, а то может его чисто их этих побуждений прикрыть? а то сьедят единственный листочек :) Слушай, а если на розе листьев нет, она клещика подцепить может?

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, легко может. У меня подруга обрезала практически под корень больную розу - так что ты думаешь, он и на другие цветочки перешел, и эту в покое не оставил.

5. Имя

Имя Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    ... У меня не получается!
    Абсолютно!
    Как только ни делала!
    И в "корневине" и без....

6. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Имя, у меня тоже. И у моих подруг. И у подруг моих подруг. Не желают голландские розы давать у нас корни! А вот розы из теплички в Ставрополе легко дали корешки, без всяких усилий. Где-то читала, что голландцы специально обрабатывают розы перед продажей, шоб корней не давали, а то цветки вять начнут. Но ведь укореняют люди голландок!

7. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, вы про голландки говорите про миниатюрки или про те, которые в букетах продают, чего то я понять не могу?.. у меня черенки от миниатюрок покупных (голландок) нормально корни дают, ну не все предположим, но 1 из 5 дает... Если вы про них, то попробуйте обрезать не с тех веток черенки, которые были при покупке, а с тех, которые уже у вас дома выросли, новые...
    Viktoriya, ну ты молодец, вот это подход! а я свои просто втыкаю в воду, при чем не обрезаю специально, а просто втыкаю те ветки, которые после обрезки розы остались :D

8. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, мы говорим про те розы, которые нам в букетах преподносят (иногда) :D. Не, которые с мини-роз у меня нормально укореняются, но только в воде, с укоренением в почве у меня номера не срабатывают никогда и ни с чем. Мысля вглубь и филосфски, предположу, что Скорпион - водный знак, и отношения у меня хорошие только с водой. А когда требуется использовать силу земли -увы. Вот ересь какая :D

9. Баффи

Баффи Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Казань
    Калинка, еще раз спасибо!!!! Моя роза (фото выше), посаженная в землю по твоему совету, дала первые листики :D :D :) :) :)
    Посадила в горшок, укутала пакетом, поставила на открытый балкон и ... забыла про него. Сегодня решила выбросить этот горшок, думала, что шансов у него нет. Открываю - а там листья, а тот одинокий старый лист лежит на земле :D
    Сейчас попробую вставить фотку. Сразу скажу, что листья ооочень мелкие, для сравнения: диаметр горшка - 10 см.
    Теперь сам вопрос :D : оставить розу на балконе без пакета или же домой занести? А может пакет не снимать пока? Эпином опрыскать? И последний вопрос. В инструкции к моему эпину об опрыскивании ни слова нет. В какой пропорции делать раствор? Как при укоренении черенков?

10. =Амелия=

=Амелия= Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    а если отрезать кусочек материнского стебля без побегов,возможно что он станет расти?

11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    =Амелия=, имеешь в виду, голый ствол без листьев? Шанс, конечно, есть, но очень небольшой.

12. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, может кто посоветует? Я совсем недавно (ну, месяца полтора назад) посадила в землю черенок от розы, давший корни. Ну так вот он мне бутон выкинул. А на нем-то и листьев всего пара штук, а он мне бутон! В общем, может мне его срезать все-таки, пока растение совсем махонькое? Или пусть цветет, раз ему так хочется?

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, я бы срезала. У меня стоят три такие крохотулины и растят листву, и то, с моей точки зрения, медленно, зато гармонично, т.е. со всех сторон. Если кто-то решит цвести, срежу сразу, хочу воспитать из них высококультурные растения. Но ты, конечно, сама решай. :)

14. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Калинка, т.е. если разрешить ему цвести, то листва будет расти медленее? или она вообще будет неправильно расти? Я у своих черенков такое рвение в первый раз встречаю, до этого они как нормальные веточки листву растили, так что опыта с цветущими "маломерками" у меня не было... Жалко как-то - он старается, а я ему кирдык-башка сделаю :)

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Trixy, по-любому медленней. А то и вовсе у такой крохотулины не останется сил на рост. Хотя... Лето длинное, да они вообще до ноября спокойно наращивают все, что им положено. Может, и пусть цветут.

Загрузка...