1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @tuptup, а в не промерзаемом подполе у вас без света? У меня есть относительно светлое помещение с довольно низкой температурой, может там хранить-зимовать? Если что получится.. Извините за неправильное авторство, не хотела никого обидеть, Nerium тоже, просто запомнила так..:sorry:

2. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Litka,Просто беру от того стебля, который самый толстый и крепкий, редко такое бывает.

Litka нравится это.
  3. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Litka, Вообще-то, в комплексных удобрениях почти всегда азот присутствует, главное, в какой дозировке, я использую те удобрения, где азот равен калию и фосфору, либо меньше оных.

Litka нравится это.

4. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Да, в Реакоме азота много,
    а вот в Фертике Люкс (второе, которое у меня есть), азота меньше всего, 3.2, фосфора 4.12, Калия 5.42
    Сейчас тот один черенок, который с каллюсом сажала в землю, подумав неделю, пустил листок.
    И это от садовой белой розы. Надеюсь, что приживется и будут комнатно-садовые сорта)

5. tuptup

tuptup Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    285
    Регион:
    Самара, г. Октябрьск
    @marina_s,
    Да держу без света и без листьев. Роза спит, зато весной такой интенсивны рост. Ваше помещение скорее всего подойдет, если там температура не ниже -5 градусов.

marina_s нравится это.
  6. tuptup

tuptup Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    285
    Регион:
    Самара, г. Октябрьск
    Сегодня беда с розами случилась.:( Они у меня на улице стояли укоренялись на сборной полочке, тут ураганчик поднялся ну и ясное дело все перевернул вверх дном. Охать и ахать было поздно, дело было сделано. Давай спасать свои черенки. Весь вермикулит пересыпать начал, а в некоторых стаканчиках у черенков заметил, корешки появились:D (от 24 июня, писал о них в посте выше). Я рад конечно, стал их пересаживать в землю, единственное не знаю какие из них ч/гибридные, а какие плетистые... Корни у них длинные , но нитевидные, у роз спрей корни намного мощнее, зато хрупкие, а эти нет . Остальные черенки все зеленые без корней, но с таким мощным каллусом...
    В итоге хочется заметить, что способ укоренения черенков в вермикулите с Корневином действенен и для ч/гибридных роз, только очень долог по срокам укоренения и не такой дружный как у роз спрей. Хотя можно сетовать, и скорее всего это верно, на сортовые особенности ч/гибридных роз.

Ланочка нравится это.
  7. LudkaMaLutka

LudkaMaLutka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    А как лучше справиться с плесенью (или грибком)? У меня два череночка стоят в пластиковых стаканчиках с землей под пакетами уже недели 2-3. Стояли голые стебельки, я на неделю ушла в отпуск, а по возвращению меня ждал сюрприз - на обоих стеблях появились листочки. Не поливаю, тк климат у них под пакетами влажный, капли стоят. Сегодня осматривала внимательно и заметила на одном стаканчике какой-то белый налет в земле. Боюсь, что это грибок или плесень. Думаю может перетряхнуть землю и воткнуть в новую? Как лучше сделать, чтоб не сильно травмировать черенки. Не уверенна, что корешки они уже дали за такой короткий период. Кстати, одним корешок отпокупной розы, а второй с дачи коллеги.

8. LudkaMaLutka

LudkaMaLutka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    В общем, придя сегодня на работу первым делом сняла теплички с роз. Рано я радовалась листикам - один из черенков (который от подмосковной розы) почернел внизу. Второй стоит вроде зеленый, я его ковырять не стала. Черноту срезала до зелени, сняла верхний слой земли, воткнула назад, хотя надежды уже не испытываю по этому поводу. Корни у второго черенка не смотрела. Стоит ли его тревожить не знаю. Листики на нем не такие красивые, как на почерневшем, и кажется вянут((

9. tuptup

tuptup Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    285
    Регион:
    Самара, г. Октябрьск
    @LudkaMaLutka,
    Появление листиков в ранее время, не факт, что у вас все хорошо. Скорее всего у вас сила черенка пошла не на образование корней, а на развитие спящих почек. Вообще-то показали бы фотки черенков

10. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Мои черенки-так и погибли-листву нарастили и все:cry: ( фото на предыдущей стр) А почему так? Как сделать-чтобы в корни сила шла?? Корневина у нас нет..

11. katkaru

katkaru Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Здравствуйте! Я совсем неопытный цветовод, нужна ваша помощь. У меня есть разросшаяся комнатная роза, я отрезала от неё 4 черенка, укоренила и посадила в грунт в надежде получить в будущем аккуратные кустики. На каждом черенке было по 2-3 почки, но после посадки каждый черенок пустил все силы в свою верхнюю почку, а нижние так и «спят». Самый бойкий уже целое дерево выпустил из верхней почки, всё растёт выше и выше, так у меня будут не кустики, а лианы :( Как уговорить их расти вширь? Может, им не хватает света или каких-нибудь веществ?

12. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Дня 4 назад посадила в вермикулит черенок от розы с хорошим куллусом, череночек такой зеленый и веселый был, сегодня смотрю листочки повесил, не понравился ему вермикулит что ли?:(

13. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Должны продаваться у вас голландские укоренители. Дороговато, но они того стоят. У нас продают с торговой нацeнкой.
    rhizopon-500x500 (1).jpg
    Ловите ссылку на сайт. Переведете?
    http://www.deheksenketel.com/OS/product/product&product_id=369

Последнее редактирование: 15.09.2014
    Ланочка и marina_s нравится это.
  14. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    Нужен стимулятор корнеобразования, по крайней мере на своём опыте я пришёл к такому выводу. У вас есть какой-нибудь аналог Корневина уж точно.

marina_s нравится это.
  15. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Галина В, возможно, воды в вермикулите было маловато. У меня так то же было, подлила водички. и все стало в порядке. есть растения, которым вермикулит нужен чуть влажным, а другим, как будто они в воде стоят.

Загрузка...