1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. tuptup

tuptup Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    285
    Регион:
    Самара, г. Октябрьск
    @ElliRose, это паутиный клещик. Пока все делаете правильно, но с ним бороться тяжело. Травите химией и обмойте подоконники, на которых стоят черенки

ElliRose и marina_s нравится это.
  2. ElliRose

ElliRose Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    @Kvserg,СПС за молниеносную реакцию и спасибо @tuptup, за ответы. На след. день после водных процедур заметила парочку новых друзей".Закутала черенки в целлофан , включила парогенератор, мою с хлоркой подоконник. Надеюсь через пару дней их не обнаружить. Только черенки в стаканах с водой под пакетами не особо испаряют влагу, весь целлофан сухой . А те которые в горшочках с землей под пакетами были были( без клещика еще) все время слишком влажными и налипали на листья. Я сняла.. резко и оставила .. Они естественно высохли сразу... Ну да ладно. Опыт сын ошибок трудных

Kvserg и marina_s нравится это.
  3. ElliRose

ElliRose Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    Жаль я не сразу наткнулась на форум, я бы узнала что летом лучше прямо в землю сажать. Основная масса стоит в воде. Потом пробовала с землей и крупным песком" ( как я считала) . Устроила горшочки с землей просто с участка , а вверхний слой насыпала этот песок. Оказалось это не песок , а вулканический пепел и он моментом сжег стебли черенков . Им тут вверхние 40 см земли покрыты из-за извержения вулкана в Чили несколько лет назад. Сразу не догадалась что он такой едкий. Так же и с реки принесла ( получается его же ) подержала несколько мин в микроволновке, воткнула черенки, очень быстро они испортились и появился едкий запах. тьфу на этот пепел , он везде с землей так же и другие растеньица и пряности в этой земле чахлые , ростут оч медленно. А местным растениям видимо нравится , потому что тут прям джунгли вокруг. Так вот есть и хорошая новость один из сожженых посерёдке черенков я воткнула в землю и о, боже, у меня первенец.. Надеюсь это жизнь, листики бодрые поперли , с красненькими кончиками.фото не могу прикрепить видимо инет слабый слишком. Буду пробовать

Kvserg и marina_s нравится это.

4. ElliRose

ElliRose Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    37
    Да кстати , хочу через пару дней снять целлофан и припудрить их древесной золой, что скажете по этому поводу? До химии пока не добраться , а черенки хочется уберечь. они такие малюсенькие , а уже такие потрепанные .И еще вопрос они выпустили много светло-зелёный листиков а калюс не на всех вырос . Те что с калюсом я хотела воткнуть в землю, а этот клещик? Если не пропадет , то пойдет на другие соседние черенки? На улице я устроила приподнятую клумбу, для укоренения и будет удобно утеплить на зиму . Там торчат примерно штук 6 под пластиковыми бут. , погорельцы и просто черенки и я наблюдая что они гораздо активней и быстрей развиваются чем дома в воде. Листья под пластиком поперли испортились, но эти быстро выпустили почки и новые листики. Так вот я и хочу домашние с листиками воткнуть в землю, а они с клещем этим... Заразят всех?

5. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростовская область, г. Шахты
    Меня зовут:
    Сергей
    @ElliRose, прочитайте еще вот здесь про разные способы борьбы с клещиком: http://cvetok-v-dome.ru/bolezni-vre...tiv-pautinnogo-kleshha-na-vojne-kak-na-vojne/ . Но, я бы на Вашем месте поискал всё-таки хим. препараты-инсектициды. И обработал бы по инструкции несколько раз ( с перерывами в неделю), чтобы уничтожить и самого клеща и его яйца. Насчёт высадки в ОГ и поражения других растений, могу сказать следующее. Клещи на комнатные растения попадают с улицы (они там однозначно есть) или с других комнатных, просто дома более благоприятные условия для их развития. Низкая влажность, отсутствие ветра, дождей, хищных насекомых, поедающих их в природе. Поэтому и размножаются дома очень хорошо. Ваша задача помочь развиться черенкам на первом этапе. Как это сделать описывается выше в этой теме.

6. Asmuss

Asmuss Завсегдатай

Симпатии:
    20
    Баллы:
    57
    Регион:
    Кавказ
    Меня зовут:
    Муса
    Добрый вечер, не знаю в чем проблема,черенок розы имеет хорошие корни и я пересадил ее в грунт специально подготовленный для нее, примерно через неделю начала увядать, стал искать проблему в корнях, там все в порядке, не пойму в чем дело, другие в этом же грунте растут без проблем, что ей не хватает? Да вода в которой он стоял с добавлением удобрений, это может как то повлиять?

marina_s нравится это.
  7. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Людечки, нужна помощь! Такие классные черенки из розы получились! Из двух роз три черенка и уже все с отростками. Но! Сидят в 5 литровой обрезанной бутыли, под пакетом и самый большой чего-то завял. Земля влажная. Сидят в земле в дырках с вермикулитом (понятно, что написала?). Скажите, чего завял, а?
    Вот фото. Фотала через пакет. Так уж простите за качество! 2015-03-25 07-41-37.JPG 2015-03-25 07-41-28.JPG

Последнее редактирование: 26.03.2015
  8. tuptup

tuptup Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    285
    Регион:
    Самара, г. Октябрьск
    @Ruslana K, на фото видно, что черенки больные и в череночнике похоже большая влажность, откуда идет усиленное появление паразитарной среды, в данном случае сильный хлороз. Шансов на выживание нет, кроме зеленого черенка на фото справа

9. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Вот это успокоили...Может, пает снять? А повышенная влажность может показалась вам? Я брызгала из пульвелизатора...

10. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Ruslana K, а как давно они стоят у Вас начеренкованные? Для образования корней необходимо не менее 3-4 недель. И это при благоприятных условиях, а то и много больше. Корни там есть или нет? Дело в том, что они возможно пустили ростки из почек за счёт питательных веществ самого черенка, но так как корни не образовались, то они благополучно и вянут. Если на каком-то из черенков есть корни, то приучать к воздуху в комнате тоже нужно постепенно, открывая на некоторое время плёнку и постепенно увеличивая время (или отверстия в тепличке). Сразу снимать нельзя, так как даже укоренившийся черенок может погибнуть от изменения условий.

nastenka-oo и Ланочка нравится это.
  11. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Стоят начеренкованные мало, где-то с 10 марта. Корней скорее всего, нет. Вынимать смотреть не хочу...Будет уж как будет. А ростки они пустили прямо в вазе.

12. Kvserg

Kvserg Местный

Симпатии:
    940
    Баллы:
    270
    Регион:
    Меня зовут:
    Сергей
    @Ruslana K, ну вот потому и погибают, что корней нет. Питательные вещества из черенка израсходовали. Но надо надеяться на лучшее. Там есть один с маленькими ростками, может выживет. У меня так из букетных роз никогда ничего пока не приживалось. Сейчас пробую вырастить розы из букетных черенков прямо в ОГ. Нарезал см по 20-25 закопал вертикально в грунт. Полил. Накрыл 2 литровыми бутылями и прикрыл белым мешком от солнца. Посмотрим, мож чего получится. А Вам тоже удачи!

13. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Может чем подкормить? У меня есть янтарка. мне ее привезли для орхидей. Может и тут сгодится?:unsure::rolleyes:

14. tuptup

tuptup Местный

Фото и видео:
    33
    Симпатии:
    559
    Баллы:
    285
    Регион:
    Самара, г. Октябрьск
    @Ruslana K, подкормка здесь не поможет. Выжидайте....

marina_s и Ruslana K нравится это.
  15. Дребуля

Дребуля Местный

Фото и видео:
    79
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.110
    Баллы:
    260
    Регион:
    Ирландия
    Привет всем! Я недавно поставила укоренять розы из букета,прошло где-то 2,5 недели, они у меня в земле под банками, много листьев нарастилось, руки чесались, откапала аккуратненько, никаких намеков на корешечки еще нету... Но вот что странно, на одном черенке сверху появились маленькие, и достаточно много, шипы... Кто-то сталкивался с этим?

marina_s нравится это.
Загрузка...