1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, по моему опыту розы невероятные тугодумы. Они корни-то от месяца растят. Trixy права, если еще зеленые - значит, не теряем надежды.

2. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    На некоторых из моих черенков начали подгнивать листья, а если честно, то вообще хоть отрезай их, они в ужасном состоянии. :(
    Не знаю, что делать, на следующей неделе уезжаю на море, некому за ними следить будет. Думаю, может, их того... пересадить в сад, может, они там оклемаются :))).
    Плииииииз, скажите, что делать!!!

3. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Himera, подгнивать - это что, они у тебя под парничком стоят? Если да, то парник убери просто, вместе с поврежденными листьями.
    Если черенки уже дали корни, ожешь попробовать посадить, только опять де убери эти листья и можешь до кучи обработать Фитоспорином от плесени

4. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Девочки, а роза то моя так и сидит в земельке без и зменений, по крайней мере хуже то ей не становится. Те три, которые мне муж приволок - умерли, а это все сидит и даже ствол сверху не подсыхает. Я над ней правда уже не прыгаю и не трясусь так как месяц назад, а от любопытства умираю - что же там под землей творится? и тревожить то ее страшно - а то бы заглянула. А ведь уже три месяца прошло как она у меня, хотя голландка.

5. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Natusya, а что, она у тебя совсем не меняется? Т.е. и новых листочков не дает?

6. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    Да, они были под парником, вчера я их пересадила в сад по той причине, что сама уезжаю, следить некому будет. Решила, что на природе им условия нормальные будут, к тому же погодка вроде наладилась. И опрыскала их эпином вдобавок, на всякий случай...
    И еще у меня в саду растут пересаженные мною недавно комнатные розочки, они хорошо прижились, листвы море, а вот цвести не хотят, они у меня болели клещиком, сейчас оклемались, я их вчера бутоном обработала...
    Как думаете, чего они цвести не хотят :?:

7. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Himera, да вот после клещика и не хотят, он из них все соки выпивает, в прямом и переносном смысле... Как только поднакопит сил - сама зацветет.
    А ты свои розы из горшка вынимала, когда садила в землю, или с горшком закапывала?.. :nda:

8. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    Вынимала. Потому что клещиком то в земле, наверное, был. Они у меня вылечились сразу же после пересадки. А сейчас за 3 недельки уже приличную ботву нарастили, да и вообще замечательно выглядят, только листва фиолетовая. Я думаю, что из-за недостатка света, хотя они у меня на солнечной стороне...

9. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Trixy, на череночке появились малю-ю-юсенькие листочки, даже еще на почку смахивают, на вид здоровые - зеленые, а не растут. или по крайней мере о-о-о-очень медленно растут.

10. Himera

Himera Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    МО, Раменское
    Они у меня молодые, да. Потому что после клещика у меня только палки стояли, а сейчас вот рост пошел, как вылечила...
    Так что, хорошо, буду ждать...

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Черенки распускается потихоньку.
    http://litka-2000.narod.ru/rose4.html
    Почти месяц прошел..действительно, тугодумы.
    Не может уже завянуть?..ведь в земле стоит, не в воде и ничем не накрыт. 8)

12. Defa

Defa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Россия, Томск
    Черенкование

Зравствуйте!

Сколько я ни пыталась вырастить покупные розы из черенков - это ужас! Если накрывать их парником, они гниют. Гниют даже если накрывать верхом от пластиковой бутылки с открученной крышкой. Если ничем не накрывать, а просто опрыскивать - они сохнут!!! В какое только время года я ни сажала, чем ни обрабатывала, чем ни поливала!!!!!

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Defa, таки не судьба :( Я уже давно на покупные срезанные забила (извиняйте за мой жаргон, другого слова не нашла). Черенкую и укореняю только горшечные. Или которые кустом растут, но не из магазина срезку.

14. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Привет! Помогите, пожалуйста. Подарил мне мой молодой человек букет роз на День Рождения. Две розы из этого букета дали новые листочки. И я решила их укоренить. Для эксперимента оставила некоторые в воде, а некоторые посадила в горшок под пакет. Я их и проветривала, и поливала. Они у меня на работе растут. На выходные уехала домой, предварительно опрыскав черенки с молоденькими листочками. Пришла в понедельник и увидела страшную картину. ВСЕ ЛИСТИКИ завяли (и на черенках, которые в горшке были, и которые в воде стояли), стебельки почернели. Которые стояли в воде выкинула сразу, а за тех, что в горшке решила побороться. Оббегала кучу магазинов и нашла-таки корневин. Вынула черенки из земли, припудрила корневином и засунула обратно в землю. прошло несколько дней, один черенок погиб, почернел весь. А на втором начал рости листочек. Стоит у меня горшок в теплом, но защищенном от прямого солнечного света месте, накрытый пакетом. Сегодня обнаружила, что у земли черенок почернел и покрылся плесенью, но листик на макушке себя прекрасно чувствует и растет дальше. Может, я что-то не то делаю?? Не хочу потерять и этот последний черенок, уж очень дороги мне эти ростки любви =)) Земля в горшке постоянно мокрая, ее даже поливать не нужно, она не сохнет. как мне кажется, что это из-за пакета. ПОДСКАЖИТЕ, что делать с плесенью и почернелым внизу черенком?

15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Wildchild, если стебель начал чернеть - черенок умер к сожалению..

Загрузка...