1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как размножать розы черенками

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Anonymous, 31.05.2004.

1. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    kotenok, а как же листик? Я что-то не так делала, чтобы укоренить черенки?
    А если поставить в воду образанную веточку, где был бутончик, кинуть туда уголь активированный, чтобы вода не портилась, такой черенок примится?

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Wildchild, я не занималась укоренением голландок срезанных, по-правде сказать. Могу только одно сообщить: укоренить их ужасно сложно, почти невозможно, к несчастью

3. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Litka, сегодня услышала от мужа,что черенки роз и многих кустарников,помимо гормонов,можно опрыскивать водным раствором аспирина(действует на процесс укоренения).... :oops: ты что-нибудь слышала про зто?

4. Мари

Мари Местный

Фото и видео:
    41
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    170
    Регион:
    Алтай
    Привет!
    Заранее извиняюсь за то, что нет возможности прочитать все сообщения на данную тему. Поэтому если на мой вопрос уже был ответ, то напишите еще раз пожалуйста! ;)
    Меня родственница попросила узнать: она поставила черенки роз в воду, добавила корневин, на черенках стали распускаться листочки, но корней нет. Можно ли сейчас их посадить в землю, не загниют ли они? или нужно ждать корни? Что делать? :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Мари, лучше всего подождать корней. у меня, по крайней мере, только так розы укореняются

6. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Надо подождать когда на конце черенка появится внушительный нарост. В этом состоянии уже можно будет сажать в землю. Корней в воде можно ждать очень долго.

7. Розочка

Розочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    У меня недавно был день рождения. Подарили очень много роз- примерно штук 100. Разного цвета и размера - ооочень красивые.
    Когда стали увядать цветки я их отрезала, вялую и сухую листву убрала, подрезала черенки, промыла под проточной водой, вчера добавила в воду корневин и поставила в большую керамическую посудину типа кашпо.
    Стоят они на пдоконнике.
    Подскажите, пожалуйста, что дальше делать? Оставить в воде с корневином или ....
    Есть ли кто нибудь у кого укоренилась и растет розочкаиз букета?
    Если из моих черенков укоренится хотя бы одна я буду очень рада.

8. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Лучше всего, по-моему скромному имхо, сразу в землю воткнуть, а далее, - поливать больше чем обычные розы, так, чтобы земля была мокрая и раза три в день опрыскивать.
    Тогда черенки либо сразу загнутся, либо, как у меня обычно бывает - пустят сразу корни и далее не пострадают при пересадке, а корней в в воде, действительно, можно ждать очень-очень долго, почки и листочки это еще не факт.

9. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Розочка, У меня растет роза из букета. Доллго же она у меня в воде плавала.
    Ждите наростов на нижнем срезе.

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Litka, пасиб еще раз за замечательные черенки, у меня по ним созрел вопрос. При какой температуре их лучше держать? У меня два варианта - прохладный подоконник с фуксами, градусов 15-18, и теплый гибискусовый - там 25. Для всех уточню: черенки - мощные такие ветки с наметившимися корнями и новыми побегами, я их посадила в землю, свободно накрыла пакетом, так, что есть вентиляция. Сейчас стоят в прохладе. И еще: они на западном окне у стекла. Персональную лампу для подсветки им выделить, или обойдутся? :)

11. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    :D Эт разве прохладный 15-18?:) у меня стоят при постоянно приоткрытом, градусов 8-10.. а ночью там температура еще ниже, потому как окно открыто на максимум, мне, видите ли, душно спать.
    И всем розам такие истязания по душе, потому как дружно обрастают сейчас ростками и бутонами после обрезки.
    ну..у..попробуй..лампу персональную, пакеты с вентиляцией..:)
    те мои черенки с роз к такой заботе не приучены, могут и загнуться.
    Когда хочу их размножить, - просто втыкаю в землю и грю "пока".
    А твою розу я тоже сразу поставила перед фактом, т.е. на холодный подоконник, так она мне уже на следующее утро росток новый пустила со страху, наверное. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Розочка

Розочка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Random, нельзя ли поподробней. Какое время плавала? При какой температуре и освещении? В какую землю посадили. Менять ли воду?
    Сейчас мои черенки - уже вторые сутки стоят в корневине, правильно ли это?
    Litka , скажи , пожалуйста, как ты считаешь когда можно посадить черенки в землю и в какую землю? Можно ли их посадить все вместе? Накрывать пакетом? Можно ли воткнуть черенки к Юкке, к фикусу, к манстере?
    И вообще, давайте проведем эксперимент. У меня черенков много. Можно их рассадить и пронаблюдать.

13. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    в обычную..я все сажаю в обычную землю, в покупную, в которой розы ВСЕ находятся
    на фик к фикусу втыкать?..впроч, можете попробовать.
    Мы о моих черенках говорили, которые Кролику отдала. :D

14. Random

Random Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Питер
    Розочка, я не засекал. Около месяца точно плавала. На окне стояло. Там и подсветка была - обычная ЛДСка на 36 Вт. Воду конечно надо менять иначе слизью заростет. А сейчас цветет и пахнет на каменюках.

15. бука

бука Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Из Леса
    Я много раз пробовала посадить часть веточки от Розы в землю. Первое время на череночке раскрывались почки, появлялись листочки, я не могла нарадоваться глядя на это всё. Но затем постепенно листики увядали и черенок засыхал. И так уже несколько раз :(
    Может я что-то делаю неправильно? Я беру черенки от обрезанных роз (из букетов). Сажаю в специальную мини-тепличку, выставляю на свет.

Загрузка...