1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как удалить куст / дерево?

Тема в разделе "Разговоры о цветах и цветоводстве", создана пользователем flash_os, 22.10.2009.

1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Моя проблема с дубами скоро будет решена! Я писала письмо главе Домодедовского округа по интернету, рассказа ему все что меня не устраивает(уборка на улице и тд), и черканула строчку про дубы под окнами.
    Через 2 недели пришло почтовое письмо , где по пунктам ответили на мои вопросы. Дали телефон отдела, сказали позвонить туда по поводу деревьев, но так так были праздники я звонить не стала. А на днях пришло второе письмо, в котором написано:
    Уважаемая Ю. Г, информируем Вас о том, что компания Ж-С направило письмо в отдел благоустройства и охраны окружающей среды на получение разрешения о формовочной обрезке деревьев возле вашего дома.После получения уведомления работы будут произведены.
    Вот так вот!

2. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, мои поздравления!!! :D Это действительно здорово, что откликнулись!
    Отпишись потом о результатах.

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Klukva, Спасибо! как будут результаты, так сообщу.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Я здесь все вожусь со своими дубами :D .
    Неделю назад позвонили из жэка. Уточнили , что и где мне мешает.
    Сказали, что сейчас в морозы могут возникнуть проблемы у машины с вышкой(корзиной). Попросили подождать до весны.
    А сегодня пришло письмо из Администрации округа Домодедово, а в нем написано:
    Подготовлено постановление "О формовочной обрезке 2 деревьев(дуб) произрастающих на придомовой территории дома 10."
    А еще соседка с 1 этажа сказала , если надо будет подпишусь- У нее сырость в квартире большая. Она не против, что и их дуб немного почикают.

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Как я вас понимаю и сочувствую, т.к. много лет прожила на первом этаже, солнышко только зимой видела, а сырость такая что стены черные, сын астму заработал. Много раз общалась по этому поводу с властями, Всегда внимательно выслушивали, много обещали и ничего не делали. в итоге дело сдвинулось только когда одно из деревьев рухнуло на детский садик напротив. Поэтому совет, будьте настойчивы, долго не ждите, не стесняйтесь требовать. Желаю успеха

6. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Лена И, Спасибо У меня второй этаж. А вот солнце только весной в окна светит, а потом листва загораживает.
    Они мне из администрации уже 3 письма накатали по моей проблеме.
    так что ждем весны!
    Да , есть такое , пока беда не случится -ничего не поменяется.
    Это как про сасульки зимой ...

7. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Темка очень нужная, потому как есть деревья, которые мешают. У меня например около двора ( живу в частном секторе) растет шелковица, никак не избавимся от нее. От этого дерева никакой пользы, кроме вреда: грязь от ягод, т.к. растет прямо возле калитки, подымается бетон от корней. Обрезаем догола, а она еще больше разрастается. А еще есть у меня соседка, которая использует дом как место, где можно просто приехать и полежать на солнце, и при этом коллекционирует сорта различных сорняков, а я уже не знаю как с ними бороться. Так вот у нее прям воле забора, который разделяет наши участки выросла поросль шелковицы, и на просьбу убрать ее она отказалась, т.к. она очень вкусная. А растет уже приличное деревце, перевесилось на мою сторонуи все "вкусные" ягоды осыпаются мне в клумбу, так что иногда деревья все-таки ну очень мешают. И у меня зреет план "убийства" этой прекрасной шелковицы.

8. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    Galina Kuprik, если она мала, то мощно попробовать так: сделайте глубокие лунки ломом (при возможности на сю его длину) как можно ближе к корням Шелковицы и влейте туда гербицид. Лунки делайте под углом к вражескому участку. Также можно в отсутствие владельцев сорняков "поухаживать за участком", полив его тем же гербицидом.

9. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Спасибо, весной начну битву. А пока осенью сделала еще один эксперимент. Папа мне сделал медные гвозди и велел забить в ствол поближе к корню. Вот выполнила задание и буду ждать результата весной. А гербицидами давно уже собираюсь, но останавливает то, что вдоль забора с моей стороны посажены красивые растения, да еще и пруд сооружен. А еще в этом году у нее на границе с нами вырос огромный куст бузины! Вообщем повезло с содедушкой. А ей лет 80-85, но противная бабка.

10. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А мне рассказали еще такой способ. я в машинах не разбираюсь. Вобщем вылить под дерево какую-то отработку масла или того подобного.

11. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    ЮЛЕК, отработанное масло из двигателя. Не советую - это же будет элементарное загрязнение почвы, причем радиус загрязнения будет немалым. Давайте бороться разумно, думая о будущем.

12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    tati_ru, Я со своими борюсь разуно. :D

13. tati_ru

tati_ru Активист

Фото и видео:
    213
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    491
    Баллы:
    345
    Регион:
    Раменское
    ЮЛЕК, я про отработанное масло и подобные рекомендации.

Дубы видимо стоят, как стояли? Представляю какая у вас сегодня темень...

14. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    tati_ru, Дубы ПОКА стоят. А вот зимой наоборот дома светлее от снега и листвы нет. Весной до 1 листвы светло, а потом как лесу. Комнаты узкие, длинные.

15. lvivjanochka

lvivjanochka Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Львов
    ЮЛЕК, как там ваши дубы?
    мне тоже эта тема немного наболевшая, так как прожила всю жизнь в темнушке на првом этаже - кругом деревья и высотки. К счастью, скоро перебираемся в собственный дом, и там тоже надо будет спиливать дикие деревья, которые повыростали прямо во дворе, и есть еще куст бузины, который вырос прямо из-под стены :rolleyes: Тут выбор - или дерево оставить, или дом спасти. Так что тема совсем не садистская :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...