1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как ухаживать за комнатной розой 2

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Лена И, 02.03.2012.

1. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    @Iris ), может быть, потому как на сегодняшний день загнулись практически все(( осталось две штучки - одна совсем слабенькая тоненькая, вторая чуть лучше, пыталась даже бутон выбить, но отсушила, думаю, к лучшему - куда ей цвесть, сама чуть жива. Читала, что у многих покупных розочек есть как бы механизм самоуничтожения, вроде как программа такая заложена... так жалко. Но все равно - столько радости было от их цветения, всю весну, лето и осень цвели. Как говорится, ничего не предвещало... Весной буду новеньких приобретать, может, попадется более сильная. Ну и на этих двух надеюсь, главное, чтоб до весны дожили, а там природа свое возьмет, я думаю.

Последнее редактирование: 15.01.2015
    marina_s нравится это.
  2. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Добрый день! Помогите понять, что с моей розой, растет она уже где-то полгода у меня, на зимовку ее обрезала и оставляла три почки, но все равно она по-тихоньку листики растит, наверное +14 для нее многовато для зимовки, два кустика погибло т.е. почернело, пришлось срезать, один кустик после двухразового полива фундазолом выжил, но последнее время меня смущают вот такие листья, они сами не отпадают, это я отодрала их, вроде растут сверху нормальные потом такие через определенное время становятся. Что это такое и как лечить? P1050726.JPG P1050727.JPG P1050728.JPG

3. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Кто-то уже начал подкармливать розы после зимней спячки и какие средства предпочитает?
    обратила внимание - на "уличных" розах, стоящих на окне в кухне, часть листьев посветлела и прожилки зеленые обозначились (как при недостатке железа). Видимо, надо было их подкармливать еще в феврале, каким-то комплексным удобрением, или это неправильные выводы?

4. Горицвет

Горицвет Местный

Симпатии:
    258
    Баллы:
    195
    @Litka,я свои в начале февраля пересадила в свежую землю, а через две недели начала давать подкормку Покон, правда, слабой концентрации - в половину от заявленной дозы. Цветут, чувствуют себя хорошо.

Litka и Ланочка нравится это.
  5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Litka, Тоже где-то в середине февраля пересадила в земельку свежую, поливала раз с цирконом и на днях с удобрением для комнатных!

Litka и Горицвет нравится это.
  6. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    В последнее время я все чаще встречаю такую информацию, что розы нужно кормить только органикой. Недавно смотрела видеоролик с участием наших новосибирских розоводов, так там несколько раз было сказано, что розы кормим только органикой, то бишь навозом и гуматами, потому как от минералов земля засаливается, и это в саду, что же тогда про горшки говорить. Вчера тоже наткнулась в инете на видео с посадкой роз в контейнеры, там, правда большие были, так вот, в качестве дренажа был насыпан конский навоз, сверху грунт, затем высаживались розы и мульчировалось опять таки навозом с опилками. Ведущий же сказал, что такой подкормки хватит на все лето. Я тоже решила в это лето сделать упор на органику, прикупила гуматов, есть конский навоз, зола, еще приобрела НВ 101, ну и конечно же банановая вода.

Ланочка и Aleks89 нравится это.
  7. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    Здравствуйте, досталась мне роза в горшке, там было четыре веточки две из которых засохшие. Я по максимуму окуратно очистила грунт с кореей и эти две погибшие ветки отделила. У двух других были вполне здоровые корни, я эти веточки посадила в один горшок в грунт для роз. Так вот что дальше мне делать? Вот она: IMG_20150506_174545_2.jpg IMG_20150506_174450.jpg IMG_20150506_174438.jpg

Lara99, Ланочка и Галина В нравится это.
  8. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Aleks89,
    Славная розочка, можно было бы их отдельно посадить, я в этом году все розы разделяю,пусть у каждой свой горшок будет, наверно пролить цирконом или эпином и пусть акклиматизацию проходит.

9. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    @Галина В, понятно. В один горшок я посадила из-за нехватки места, цветов у меня много только с розами дел не имела. А что вместе им хуже будет?

10. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Aleks89,
    Они начинают выживать друг друга,если не сразу, то в дальнейшем какой-нибудь кустик засохнет.

11. Aleks89

Aleks89 Активист

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.197
    Баллы:
    310
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    Александра
    @Галина В, значит лучше рассадить? Просто только пересаживала и опять тревожить? А удобрения как я поняла из вашего сообщеня несколькими постами выше она предпочитает органику?

12. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Если после пересадки мало времени прошло, лучше рассадить, все равно еще не успела корнями схватиться, да и на вид здоровая, я обычно после пересадки поливаю слабым раствором энергена ( цвет слабой заварки ) и опрыскиваю эпином. Розы любят органику, недаром говорится, роза - дочь навоза:) Я раньше чередовала при подкормке минералы и органику, ну вот теперь хочу проэксперементировать только с органикой.

13. таняM

таняM Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста....Вот такой вопрос... Ровно год назад приобрела маленькую комнатную розу, она цвела ... Потом я ее обрезала и убрала в коридор(прохладное место)на зимовку...Перезимовала, сейчас с потеплением я ее перенесла в дом, она обильно зеленеет, даже появился бутончик...В доме стоит на окне, светлое место, но не прямые лучи солнца... А вопрос вот какой...Можно ли ее сейчас перенести в другое место( просто я переехала) и в другом доме не очень яркий свет, даже днем...Окна закрыты деревьями с улицы...Просто боюсь,что из-за перемены места в такой момент она может заболеть и не будет цвести...

14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.116
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @таняM, перенести то можно. Но розе надо много света. Если света недостаточно, то роза будет испытывать проблемы. Например, слабый рост, вытягивание побегов, отсутствие ( или слабое) цветения...

Ланочка и таняM нравится это.
  15. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    2015-06-26 12.04.43.jpg 2015-06-26 12.05.34.jpg 2015-06-26 12.05.49.jpg 2015-06-26 12.05.56.jpg Вот такую отцветшую красавицу купил. Буду листать темку, а вы что скажите о ее состоянии?

Последнее редактирование: 04.08.2015
Загрузка...