1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как ухаживать за комнатной розой 2

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Лена И, 02.03.2012.

1. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Две вот такие патио. Желтая формой цветка похожа на пион, розовая - на классическую розу. roza-zhel-1.jpg
    roza-roz.jpg
    Стандартная посадка - по 4 в горшок. Пока рассматриваю как букетный вариант. Хотя Ваш отзыв, @Nerium, очень порадовал.
    Миниатюрная роза, о которой говорила, вот такая:
    koll._vecher_20.04.1_0.jpg koll._roza_posle_22.04.2013_.jpg koll._utro_21.04.jpg roza_tri_v_odnoy.jpg koll.buton_.jpg koll._roza_molodaya_.jpg
    Даже не могу фото выбрать, настолько хороша. А, пускай все будут. Роза в квартире жила очень долго, больше 10 лет, сейчас уже 2 года живет на даче как кустовая. Размером она маленькая, менее полуметра, цветет просто супер-обильно, дома так не цвела, и долго - зацветает в середине июня и цветет до конца сентября. На зиму укрываем соломой, мусором. Отводится обычными черенками. Правда в этом году ни один отводок корней не дал, но и год у нас был феноменально гнилой, полно всяких болезней.
    Теперь, если патио до лета дотяну, роз прибавится.

Последнее редактирование: 22.11.2015
  2. Таша kst

Таша kst Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Галина, мои розы пережили клеща. Я его еле вывела. Листики, которые остались, стали "слабенькие". Я их все удалила и за одно обрезала. Думала лучше будет. Теперь понимаю что не нужно было. Из 5-ти горшков а живых (пока!) осталось только два куста. Не подскажите как определить сорт (патио у меня или мини, ил др.)? И еще как ваши розы зимуют на балконе, расскажите?

3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    У Вас фото нету Вашей розочки, когда она цвела? Ну, а вообще выше @цимес, показывала, те которые желтая и розовая - это патио, а ниже мини розочка. Вот моя мини так цвела до ухода на зимовку. P1060640.JPG P1060641.JPG

4. Таша kst

Таша kst Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Я выкладывала фото выше, но чтобы вы не искали вот вам мой красавицы (правда бывшие, увы)
    20150725_112848[1].jpg 20150920_125149[1].jpg

Татьяна Зай нравится это.
  5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
  6. Ксения Melnikova

Ксения Melnikova Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Подскажите пожалуйста что мне сделать с розой что бы она росла, и желательно красиво росла. Отдали, а я ни бум бум (

Вложения:

7. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
  8. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.882
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Таша ks
    Горшки с розами стоят в коробках,коробки придвинуты к теплой стене и укрыты агрилом и одеялами.Поливаю очень редко и мало,сейчас погода теплая без обогревателя обходятся.

9. Nat_///

Nat_/// Завсегдатай

Симпатии:
    72
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чернигов
    Здравствуйте. Сегодня купила розочку. Сказали что укоренена от своей розы. Я в розах не очень разбираюсь. Буду благодарна если подскажете сорт. И стоит ли обрезать цветы? Знаю что в магазинных обрезают, а как тут поступать не знаю. И похожа ли она на домашнюю? Мне казалось они такие компактные и с крупными бутонами только в магазинах, а дома они немного вытягиваются. IMG_5720.JPG IMG_5722.JPG Или я ошибаюсь?

Наталичка4477 и Ланочка нравится это.
  10. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    @Nat_///, это патио. Что мне кажется странным, так это сами бутоны, они похожи на магазинные, которые обычно не разворачиваются до конца и засыхают потом, так и не развернувшись. Розы хорошие, обеспечьте максимальный свет им и поддерживайте регулярно влажность, зима в квартире для них не самый простой период. Если есть возможность, выставите на лоджию, балкон, где больше 5˚-15˚C.

11. Nat_///

Nat_/// Завсегдатай

Симпатии:
    72
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чернигов
    @Nerium, Спасибо за ответ!
    роза 2.jpg роза.jpg Как цветы распускаются я еще не знаю, так как только с почты ее забрала. Но это вполне может быть рассаженная магазинная. Хотя цена на нее была просто не прилично низкая.
    Балкона у меня к сожалению нет так как живу в частном доме, но есть прохладная комната с южными окнами. Там где то 18 - 19 градусов и 60% влажности + буду опрыскивать. Цветы я так поняла можно не обрезать? Бутонов на ней больше нет, только два цветка.
    Вот так ее вчера выложили в объявлении. Там цветы не подсохшие. Правда фото может быть и не вчерашнее.

12. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    @Nat_///,
    Не надо такого, в крайности бросаться. Такой влажности более чем достаточно, тем более при 18˚C. Иначе мучнистую росу получите. Опрыскивание стоит делать только профилактическое, от клещей, от мучнистой росы, микроэлементы.

В этом нет необходимости, я не принадлежу к лагерю "обрезальщиков" цветов и никому не советую прерывать естественные процессы вегетации растения.

Если у Вас за окном больше нуля температура, то можете смело выставлять растение наружу в зимне-осений период. Главное при этом следить за минимумом. Сейчас цветение, поставьте в свою прохладную комнату, после цветения можно будет в более прохладное место.

Последнее редактирование: 17.12.2015
    цимес нравится это.

13. Nat_///

Nat_/// Завсегдатай

Симпатии:
    72
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чернигов
    @Nerium, Спасибо что предупредили, а то я уже влажность разводить собралась).
    На улицу выносить не буду. Сейчас температура +2 , -5, но впереди еще более сильные морозы которые доходят до -25 градусов.
    И еще вопрос. Я хочу от клещика обработать, на всякий случай. Как с бутонами быть? Из тоже опрыскивать?

14. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    @Nat_///, не знаю как у вас, у нас в Москве прогнозируют на следующую неделю +7˚C, и начало января около нуля, +1˚C, так что у меня всё стоит на холодной лоджии.

Бутоны нет смысла опрыскивать. Опрыскивайте листву, её нижнюю часть особенно.

15. Nat_///

Nat_/// Завсегдатай

Симпатии:
    72
    Баллы:
    95
    Регион:
    Чернигов
    @Nerium, Как хорошо что есть этот форум. Спасибо за консультацию.
    Про бутоны спрашиваю так как знаю что их не опрыскивают, а с другой стороны страшновато, а вдруг клещи в бутоне спрячутся.
    Про температуру, мне кажется что не очень полезно колебания от 0 до +18 градусов. Да и так можно поверить прогнозу и пропустить минусовую температуру, так что рисковать не буду.

Загрузка...