1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как ухаживать за комнатной розой 2

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Лена И, 02.03.2012.

1. Nerium

Nerium Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    26
    Симпатии:
    2.662
    Баллы:
    365
    Регион:
    Москва
    @Nat_///, розы в плане колебаний температуры неприхотливы, испытано на своих, при минусе убирал в квартиру, где +23˚C, правда, ставил на подоконник, где немного ниже, минус пропадал – сразу вносил обратно на лоджию, ничего с ними не случилось.

2. Miggel

Miggel Дебютант

Симпатии:
    23
    Баллы:
    27
    Купил сегодня мини розу в ОБИ. Пока стоит на столе. Прочитал кучу информации в интернете, и очень опечалился, что данные цветы быстро умирают.
    В розах я совсем новичок. Подскажите что делать? Думаю неделю ей дать постоять и пройти оклиматизацию в квартире, а потом пересадить уже в хороший грунт и горшок побольше.
    И дома у меня очень жарко + 25
    может ей в тарелочку чуть воды подливать и слегка опрыскивать утром и вечером? IMG_20160124_194150.jpg

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара

4. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Miggel, последний вариант: в тарелочку воды подливать и опрыскивать слегка, в направлении снизу вверх, и внутри куста.
    Ну да, нестойкие они, эти розы, поэтому лучше не дергать её, а посмотреть, как себя поведет: задумает погибать, или решит выжить. Пока пусть процветет сколько сможет. У меня в точности такая же желтая роза была куплена в ноябре. Три кустика в горшке погибли, а четвертый растет. Только я её из горшка до сих пор не достала, и ничего не делаю, кроме как поливаю. (Она на предыдущей странице, 406 пост)

Последнее редактирование: 24.01.2016
    Наталичка4477 нравится это.
  5. Miggel

Miggel Дебютант

Симпатии:
    23
    Баллы:
    27
    @Mara,
    @цимес,Благодарю. Недельку буду так делать. А там увидим, что выйдет. Отчетик сделаю)

цимес нравится это.
  6. Mihurskaya

Mihurskaya Завсегдатай

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    219
    Баллы:
    91
    Уважаемые форумчане, всем привет)) забрала у мамы чахловатую розочку, но судя по всему желающую жить.. Подскажите, опыта с розами вообще нет... Три стебелька, два живых, третий ,судя по всему, умер.. Какие-то черные точечки, и бледные пятна... Розочка не удобрялась как положено... Был момент, мама в больнице лежала так ее засушили... Пожалуйста, посоветуйте, как помочь ей выздороветь... Спасибо)

7. цимес

цимес Активист

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    2.754
    Баллы:
    460
    Регион:
    Россия Костромская обл. Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Mihurskaya, у Вас на розе клещ, и если Вы его не вытравите, то роза погибнет примерно через месяц. Удобрять ещё рано, там роза-то с гулькин нос, в первую очередь нужно вылечить. Про клещей есть тема http://forum.bestflowers.ru/t/vrediteli-rozy.1455/

Последнее редактирование: 20.02.2016
  8. Алёна Ивановна

Алёна Ивановна Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    97
    Здравствуйте! Моя розочка с горем пополам пережила зиму в квартире, всё было довольно-таки неплохо. Но вот недавно засохли некоторые листья и с одного стебля пришлось полностью всё срезать, буквально дня через 4 он потемнел. Можно ли что-то для него сделать? Или уже всё бесполезно?

9. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Алёна Ивановна, Просто вырежьте его и все, к жизни Вы его не вернете. Оставшиеся кусты пересадите в питательный грунт для роз и пролейте фунгицидом.

10. Алёна Ивановна

Алёна Ивановна Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    97
    @Наталичка4477, спасибо за ответ! А не подскажете, что это и как избежать этого в дальнейшем?

11. YanaSib

YanaSib Завсегдатай

Симпатии:
    263
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Яна
    Розы в помещениях чахнут от маленькой влажности и недостатка света. Я розам сооружала тепличку и в самое светлое место. Только так розы доживали у меня до лета. Без повышенной влажности получаются все перечисленные выше неприятности

Ksuna нравится это.
  12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Алёна Ивановна, У меня роза живет на северном окне и хорошо цветет к лету, на зиму отправляю на лоджию. А такая чернота бывает от грибковых заболеваний. У Вас она в магазинном грунте до сих пор? Я в свое время после магазина из-за этой черноты 4 роза потеряла, пока до меня не дошло. Обычно сразу пересаживаю с грунта магазинного и проливаю фундазолом, а также если куст начинает чернеть, то срезаю его до зеленой ткани и также кашицей из фундазола протираю срез. Повышенную влажность не создаю, от опрыскиваний толк не велик, у нас итак летом дожди часто и влажно.

Ланочка нравится это.

13. NataKolomoytseva

NataKolomoytseva Дебютант

Симпатии:
    13
    Баллы:
    27
    Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень прошу совета и надеюсь на вашу помощь. У меня появилась роза . С самого начала её листья были в каких то заломах и не очень привлекательно выглядели. Неделю она у меня постояла, я срезала все цветы и бутоны и перевалила в чуть больший горшок с добавлением дренажа и грунта "фаско" для роз. Опрыскала эпином, корни обработала корневином. Так, она растёт в новом горшке уже где-то 2 с половиной недели, поливаю и притеняю от яркого весеннего солнца.Было подозрение на паутинного клеща, 2 раза обработала фитовермом . За это время розочка выпустила много новых листиков, прижилась- подумала я.Но все новые листики какие-то слабые и жёлтые. Ни один старый лист не пожелтел и не упал , выглядит как изначально и была. Чем можно помочь розе , чтобы она растила нормальные зелёные листья? Есть мысль обработать феровитом, но не знаю можно ли, она ведь не так давно пересажена. Фото прилагаю.

Вложения:

• exjBVIFQxh4.jpg
      exjBVIFQxh4.jpg
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      26
    • _pfAPZzHJmY.jpg
      _pfAPZzHJmY.jpg
      Размер файла:
      35,7 КБ
      Просмотров:
      24
    • NyYtZaJHiK8.jpg
      NyYtZaJHiK8.jpg
      Размер файла:
      40,4 КБ
      Просмотров:
      23
    • Erclwy8mMX4.jpg
      Erclwy8mMX4.jpg
      Размер файла:
      37,9 КБ
      Просмотров:
      24
  14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @NataKolomoytseva, несмотря на пересадку, опрыскать феровитом по листу можно, но возможно, что это и не понадобится: пересадка в свежий грунт возьмет свое, а молодые листья со временем приобретут нормальную окраску.
    Если выбирать, я бы в такой ситуации предпочла стимулятор-адаптоген: рибав, НВ101 и т.д.

15. NataKolomoytseva

NataKolomoytseva Дебютант

Симпатии:
    13
    Баллы:
    27
    Спасибо, а в качестве такого стимулятора можно взять циркон? Или эпин например?
    У меня просто растёт ещё одна розочка, она чуть старше, после перевалки где-то месяца полтора прошло, много новых листьев и они хоть и светлее тех,что были при покупке, но зелёные и крепкие. А у этой совсем жёлтые и хилые. Поэтому мне кажется что ей нужна какая-то помощь. Фото другой розы для сравнения

Вложения:

• M2J7nq0J1Dg.jpg
      M2J7nq0J1Dg.jpg
      Размер файла:
      35,4 КБ
      Просмотров:
      20
Загрузка...