1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как ухаживать за комнатной розой 2

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Лена И, 02.03.2012.

1. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Новокузнецк, Кемеровская обл.
    Галина Васильевна,
    большое спасибо! :flower:

Похоже, у нас всё хорошо, лезут новые листочки.

2. Juliya123

Juliya123 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Добрый вечер!У меня тоже есть розочка ,с маленькими листочками (незнаю как сорт называеться) посадила с черенков которые пустили корни где-то месяц назад ,купила землю,маленький керамический горшочек даже с рисунком розочки ,опрыскиваю ее,поливаю по мере просыхания почвы,спустя 2 недели после посадки удобрила ее удобрением ,делала все как написано в упаковке ,но вот что-то она как-то медленно растет и смотрю некоторые листочки пожелтели ,а новенькие которые появились не такие зеленые и крупные,стоит на подоконнике ,сторона южная но есть балкон,комнату проветриваю каждый день , я уже и не знаю что ей еще надо ,подскажите что не так я делаю в уходе? :rolleyes:вот фото что бы было наглядней
    и вот обратите внимание на эти листочки,они как буд-то в пятнышках или ржавчине,фото с мобилки качество не очень

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Новокузнецк, Кемеровская обл.
    Juliya123, у меня две розочки, стоят в разных сторонах северо-восточного окна. На одну свет дольше падает, на другую меньше. И та, на которую меньше, больше вытянулась вверх раза в два. А молодые листочки и у меня светлее и меньше поначалу, потом становятся такими же, как старшие. Сейчас обе завязали по три-четыре бутона. Если переживаете, побрызгайте Эпином.

4. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Juliya 123!
    Я думаю горшок великоват,нужно подбирать строго по размеру корневой.
    Возможные ошибки:залив и отравление удобрениями.
    Удобрять не надо после пересадки в новую землю месяца 2 или 3. И ещё посмотрите обратную сторону листа:нет ли паутинного клеща.

5. Juliya123

Juliya123 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Галина Васильевна, посмотрела на эти листики подпорченые ,а там мама дорогаякакие-то маленькие желтенькие жучки их практически не видно,чем их нужно выводить? :( :( :( :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Juliya 123!
    По повреждениям листиков ну очень похоже на паутинного клещика.
    Желательно фото вредителей.

7. Juliya123

Juliya123 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Галина Васильевна, там такие маленькие жучки что боюсь с моей мобилки сфоткать не получится их только под лупой или на хорошем освещении можно увидеть, я поврежденные листики обрезала,вручную удалила вредителей ,каждый листочек осмотрела и помыла розу под душем ,понаблюдаю еще за ней может спасу :(

8. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Juliya 123!
    То,что устроили розе душ - очень хорошо.
    Если вредитель- паутинный клещик, то влага его враг N1.
    Осматривайте ежедневно нижнюю сторону листочков, не появится ли паутинка.
    На этом форуме много советов как бороться с паутинным клещиком.
    Скорейшего выздоровления вашему цветочку.

9. Juliya123

Juliya123 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    помогите пожалуйста,после паутиных клещей роза по прежнему никакая ,я каждый день наблюдаю,осматриваю клещей нет но листики все равно сохнут,роста совсем нет,новые листочки не выпускает ,осталось листочков 5 полуживых ,все остальные засохли пришлось удалить , черенки более менее нормальные ,можно ее полностью обрезать и оставить одни черенки?есть шанс что после обрезки нарастит листву ? :( :rolleyes:

10. Senger

Senger Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    попробуйте пробудить рост у цветка это можно сделать стимуляторами роста Гумат Гетероауксин (http://www.flowers.bitrix.ru/pests&dise ... auksin.php) Эпин (http://www.flowersweb.info/interesting/ ... ting-6.php)

П.С. Но это не значит что ваш цветок начнет расти через 15 минут.
    П.П.С. Несколько лет назад у меня роз полностью скинула листву я ее обрезал подлил гетероауксином и через несколько дней она заново начала давать рост

11. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Juliya 123!
    Попробуйте аккуратно вынуть розу из горшка вместе с земляным комом и посмотрите на корни. Если есть потемневшие и легко отрываются руками, то такие корни нужно удалить до здоровой ткани, затем припудрить активированным углем и посадить в землю. Пожалуй лучше надеть на крону ( не на горшок!) пакет.
    Возможно, ваша роза отравлена удобрениями. Тогда лучше сделать промывание почвы.
    Я не поняла: вы хотите настричь и укоренить черенки от этой розы? Лучше укоренять в песке или вермикулите.

12. Juliya123

Juliya123 Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    90
    Регион:
    Киев
    Галина Васильевна, я хочу просто отрезать всю листву так как она пропадает и оставить голые стволы в надежде на то что отрастит новые здоровые листики,не хочется прощаться с розой ,здесь уже все равно терять нечего и приходится рисковать , а в друг что-то с этого получится:rolleyes:

13. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Juliya 123!
    Все-таки проверьте корни.
    Может быть в земле есть какие-то вредители.
    Грунт лучше заменить или промыть.Он у вас отравлен удобрениями.Если это не сделать сейчас,то новые листья,скорее всего, будут повреждены.

Mustikka!
    Хорошего вам отдыха. Надеюсь,ваша тётя правильно все сделает по уходу за розой.

14. -Игорь-

-Игорь- Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Латвия, Рига
    Доброго времени суток! Получил в подарок горшочек с розочками и возникло несколько вопросов. Темы на этом форуме по уходу прочитал, но всё таки хотелось бы уточнить:
    1) Сейчас у меня жара +30, стоит ли горшочек ставить на окно? Окна западные, солнце светит после трёх часов дня и до самого вечера. Так же есть застеклённый балкон, может розе будет лучше там ?
    2) В теме об уходе написано, что поливать нужно раз в 5-7 дней, но на предыдущей странице этой темы написано, что в такую жару поливать следует каждый день. Значит всё таки летом каждый день? :) Как поступить с опрыскиванием, опрыскивать или только проливать почву?
    3) Розочки получил в подарок сегодня, несколько бутонов уже распустились, несколько еще закрытые, как посоветуете поступить с пересадкой? Как и в инструкции, через 2 недели?

Буду очень благодарен за любые ответы и советы! :rolleyes: :)

15. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    И поливать и опрыскивать (растение). От опрыскивания роза точно не откажется. К тому же, её клещ любит.
    А насчёт полива, лучше не по "графику" поливать, а по земле смотреть.

Загрузка...