1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как ухаживать за комнатной розой 2

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Лена И, 02.03.2012.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @NataKolomoytseva, ну тогда в качестве скорой помощи можно прочередовать пару обработок цирконом и феровитом.
    Эпин тоже можно, но его действие проявится не сразу, а розочку хорошо бы поддержать сейчас.

2. NataKolomoytseva

NataKolomoytseva Дебютант

Симпатии:
    13
    Баллы:
    27
    Спасибо огромное, вопрос теперь с чего начинать ? ферровит или циркон? и через какой промежуток времени применять? Ферровитом я так понимаю опрыскивания проводить, а вот цирконом только опрыскивать или ещё и пролить им нужно?

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    В горшке у Вас не один куст розы, всем вместе им, естественно, комфорта хватать не будет.
    Перевалив, Вы к транспортировочному грунту досыпали новый. А как там корни будут прорастать и развиваться - вопрос неоднозначный.
    Много нужной информации в теме "Куплена роза в горшке: что делать с ней дальше" http://forum.bestflowers.ru/t/kuplena-roza-v-gorshke-chto-delat-s-nej-dalshe.168372/

4. NataKolomoytseva

NataKolomoytseva Дебютант

Симпатии:
    13
    Баллы:
    27
    Я немного отряхнула старый грунт и расправила корни аккуратно. Разъединять боюсь, т.к. абсолютно точно травмировала бы корни и сделала бы только хуже. Так как все корни очень сильно переплетены и спутаны были.

5. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    Добрый день. Недавно купила две розочки по уценки. Благодаря советам форума мы благополучно прошли акклиматизацию. У нас нет пожелтевших листочков и много-много новеньких. После покупки я не стала их пересаживать, дала возможность привыкнуть к новому месту обитания. И вот три недели прошло, я вроде собралась их пересадить, а одна красотка набрала бутон. Что мне с ней теперь делать?

6. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Smoll, просто перевалите в больший горшок, не убирая старый грунт. Розы очень любят простор корневой и подкормки, особенно в период набирания бутонов. В грунт хорошо добавить долгоиграющее удобрение или органику.

7. Smoll

Smoll Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    599
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Анастасия
    @Nika, спасибо большое. Вы всегда выручаете :happy:

Nika нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Smoll, не вводите в краску. Здесь все стараются помочь друг другу :inlove:.

Smoll нравится это.

9. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Подскажите, пожалуйста. В августе я воткнула черенок розы в землю, за зиму он вот таким стал. Корни до дна достали. Нужно и можно ли его пересаживать весной или полгода - это слишком мало времени для ребенка?
    И второй вопрос. Это боковая ветка у черенка. И выглядит как боковая ветка, длинная лиана, тонкая и гибкая. Без опоры не держится. Будет ли она когда-нибудь похожа на кустик? Если боковой ветке обрезать кончик, она пушиться начнет? И станет ли стволом, способным держать свой вес?
    20160328_100306.jpg

10. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Polinka-kot, это у Вас комнатная роза? Выглядит как плетистая роза.

11. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Материнское растение росло в саду, было небольшим штамбовым деревцем с маленькими листиками по 2 см в длину и маленькими цветами. Я где-то читала мнение, что комнатных роз не бывает, что все это садовые, помещенные в домашние условия. Мне дали черенок, сказали, что в горшке можно растить. Может не правильно сказали, но роза совсем не плелась.

12. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.173
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @Polinka-kot, садовые розы, конечно же, выращивают в домашних условиях. Главное, обеспечить зимовку, в весенне-летний период - балкон, например. Для комнатных роз берут миниатюрные сорта.
    Нужно пересадить. Сейчас в таком стаканчике питания розе мало.
    Если формировать, то может быть. Тем более, Вы пишите, что:
    Любая обрезка приводит к наращиванию зелёной массы. Про ствол - чем старше растение, тем крепче ствол.
    Надо знать, на каких приростах цветёт эта роза. Если на прошлогодних, то обрезка весной не будет способствовать цветению. Если на побегах этого года, то обрезать можно и нужно.

Polinka-kot нравится это.

13. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Она молоденькая, я буду рада, если хорошо себя чувствовать будет, даже без цветения в этом году. Спасибо за ответы. буду ухаживать.

14. Cvetoleto

Cvetoleto Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    60
    Расскажу про свою розу, которая досталась мне в подарок. Вот теперь мучаюсь с этим подарком(или он со мной) уже два года. У меня почему-то с цветами не особо складываются отношения. Поэтому я долго не решалась их заводить.
    Подарили мне цветущие белыми розами в одном горшочке три кустика. Что только не случалось с ними за два года... И падали на пол, и вытряхивали их из горшка, и сварились на балконе, и засыхали, и полностью опадали, и паук нападал, и мошки белые облепляли, вот сейчас опять листья с концов желтеют и опадают. Остающиеся желтеющие я сама обдираю. Тем не менее каждый год умудряется цвести. Только потом я узнала какие условия ей нужны.
    Нет у меня для нее подходящих условий. Переваливала я ее два раза. Обрезала. Влажности подходящей у меня нет. Прохладного светлого места тоже нет. Что с ней делать, ума не приложу. Выкинуть нельзя конечно. Сейчас вот стоит в полутора метрах от западного окна за тюлью рядом с жарящей батареей, бутоны набила. Сама лысая, тонюсенькие веточки с малюсенькими бутончиками выпустила, листики мелкие светло-светло зеленые. Смотришь на нее и плакать хочется.
    Что можно придумать для нее в таких условиях? Или уж лучше отдать , только кому?

Ksuna нравится это.
  15. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.340
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    @Cvetoleto, мне кажется что розы все таки лучше содержать в открытом грунте. В домашних условиях на них вечно кто-то нападает. У меня один раз зимовала роза, боялась оставить на зиму. Ох и мучений было. Клещ постоянный друг, так сказать спутник по жизни. Возникал из ниоткуда. Больше я экспериментов не ставила, все мини розы прекрасно зимуют на даче. А летом радуют обильным цветением. Удачи вам с вашей подопечной!

Natalyapolykova и Cvetoleto нравится это.
Загрузка...