1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Как ухаживать за комнатной розой 2

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Лена И, 02.03.2012.

1. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Прихожу к выводу, что всегда надо искать именно землю для роз, другие грунты им не подходят, и это отражается на состоянии.

2. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Litka, благодарна Вам за ответ:) Жаль, уже посадила... Следующие буду пересаживать уже в свой привычный грунт для роз. А за этой розочкой понаблюдаю. Надеюсь это не сильно отразится на ее здоровье и внешнем виде. Вчера не нашла в магазинах землю, в которую обычно розы садила. Обошла несколько магазинов. В одном из них продавщица начала активно доказывать что розы должны расти в универсальном грунте. Когда я сказала что хочу именно грунт для роз, это так ее обидело и разозлило, не дай Бог :D

3. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Как-то посадила в универсальный грунт и очень о том пожалела, розы практически не цвели и болели и уверена, что другой причины на тот момент не было.
    А сейчас сама задумалась, - то ли грунт для роз в 10-литровых мешках был не тот, то ли горшки слишком большие, но розы почти не цвели зимой, плохо себя ведут сейчас и сложно установить причину..но на грунт тоже думаю.

4. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Litka, у меня все-таки для цветущих, это ближе, надеюсь что подойдет. Не знаю из чего составляют универсальный, но он, наверно, сильно отличается от грунта для роз и по составу и по кислотности..

5. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Думаю, очень отличается, поскольку других причин на тот момент резкого сброса розами своего цветения не было, этот грунт для них не подходит.
    Сегодня тоже зашла за грунтом, там был цветочный, но не взяла во избежание. Ну их нафиг эти эксперименты.
    А по поводу кислотности одну розу (черную) немного подкисляю, она чувствует себя от этого не хуже других роз. Но немного:)

6. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Litka, а зачем черную подкисляете?

7. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    ZoZo, на кислых почвах у нее более черный цвет :)

8. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Litka, интересно как:) А это у всех роз цвет более насыщенный на кислой почве или только у черной? Первый раз слышу о черной розе. Ее фото есть где-то на форуме? Ну очень интересно посмотреть :)

Я сегодня видела лавандового цвета мини. Сиренево-голубую. Впервые такую встретила. И давно такую хотела, когда-то видела на Кордесовском сайте, но что-то она мне не приглянулась в живую. Бледненькая, форма бутона не фонтан. Только и того что необычная.
    Вот даже ссылку нашла на нее. Я мечтала о такой как на первом фото. Но она в реальности по цвету такая как на последнем, то есть никакая:) Форма чуть другая, больше похожа на форму английских роз. Но она какая-то не полная, поэтому очень просто смотрелась. Опять же, никак. Одной мечтой у меня стало меньше:) http://www.kordes-rosen.com/kordana-pot ... er-kordana

9. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Про всех не скажу, про черную так написано.
    Так это в теме про садовые розы
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/901041/#901041
    Я такую видела в МЕТРО или АШАНе, не помню где. Не взяла, поскольку дома голубая роза Майнцер фастнахт (тоже садовая).
    Да, в реальности они хорошо отличаются, чем на фото. Я черную вообще не могла сфотографировать, она все время получалась светлее и краснее, чем в реальности, а против цвета выглядела совсем черной,

10. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Litka, посмотрела с удовольствием! Какая же она классная! Необычная очень :) Особенно интересно смотрится на фоне розовой и желтой. Никогда таких темных роз не видела. В реальности, наверно, еще красивее.
    У нас в Метро и Ашане стандартные только. Красный, розовый, белый. Даже желтые редко встречаются.

Если фотоаппарат позволяет вручную настроить баланс белого, попробуйте. Должна получиться достаточно точная цветопередача. Правда в любительских фотах в основном только авто.

11. Любимова А.А

Любимова А.А Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    уфа
    здравствуйте девочки, помогите мне советом. Купила себе 14 марта розу за это время поливала ее 2 раза обильно, но начала за замечать что у нее желтеют листочки и опадают. Я ее еще не пересаживала так как читала что надо ей привыкнуть к новой обстановки. и еще заметила у одной веточки новый листочки)). вот фото

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Любимова А,А.!
    Где стоит ваша роза?
    Это очень светолюбивый цветок, надо бы поставить горшок с розой на самое светлое место. И, как бы не было жалко, но цветы и бутоны пока лучше удалить. Цветение отнимает много сил у растения.
    Когда цветок привыкнет к вашим условиям, то порадует вас домашним цветением.

13. АТ
    Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    277
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Любимова А.А, Согласна с советами Галины Васильевны. Но еще добавлю, что листья хлорозные - желтый цвет между зелеными прожилками. Такое часто бывает при неправильном поливе. Если объяснить примитивно, то корни перестают усваивать железо, возникает железодефицитный хлороз. Надо пересадить розу в нормальный грунт, по ее состоянию видно, что в этом торфе ей плохо, без пересадки она будет одноразовым букетом. И обязательно надо отрегулировать полив. Можно опрыскать по листьям препаратом содержащим железо, например Феровитом.

14. *Лера*

*Лера* Завсегдатай

Симпатии:
    13
    Баллы:
    57
    Регион:
    Самара
    Меня зовут:
    ..Валерия..
    Здравствуйте!!! 3 марта купила себе розочку (мини-микс) белую. Красавицу! Она прижилась icon_biggrin.gif Ровно через неделю пустила новые листочки. Сейчас уже распушённая стоит)) У меня вопрос: я когда её в новый горшок пересаживала - отрезала все бутоны. Сейчас розочка у меня 3 недели. Через сколько примерно появятся новые бутоны? И может кто-нибудь выращивает мини? до каких размеров они вырастают? и как выглядят в зрелости?

15. mira

mira Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    156
    Регион:
    kiev
    Когда пересаживаю голландские розы, всегда вижу такую картину : сверху розы присыпаны слоем грунта. Если его очистить, то видны почки, зеленые стебли. Обычно при пересадке я этот грунт убираю и потом не досыпаю. Это правильно?
    Роза с уценки, с начала марта. Листьев не было. Сейчас начали отрастать, появились бутоны. Когда ей можно дать цвести?

Загрузка...