1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. IrinaSul

IrinaSul Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Здравствуйте. Я где-то читала, что в горшок добавляют керамзит, как дренаж. Вы не подскажете, в какую часть горшка и в каких количествах его надо добавлять?

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    IrinaSul, на дно насыпаете четверть горшка.

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Енот, смотря какое удобрение. Инструкция к нему все подскажет. Но растения всегда лучше недокормить, чем перекормить. Я удобряю раз в 10 дней и чуть меньшей дозировкой, чем рекомендуется.

4. June

June Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Владивосток
    Привет всем! Цветоводы-любители роз, помогите спасти мою малышку! Три недели назад купила чудесный кустик весь усыпанный бутонами и ярко-красными цветами. Через пару дней листики и некоторые бутоны подсохли. Я их обрезала, хотя было очень жалко. :cry: Один кустик вообще весь почернел и засох (ума не приложу от чего!) :( Через неделю вся розочка покрылась молодыми листиками. Поливаю обильно раз в неделю, опрыскиваю два раза в день, только вот все три недели идут дожди и пасмурно. Позавчера выглянуло солнышко и я поставила ее на балкон, после этого все мои молодые листики потемнели и завяли. От чего? Ожог от солнца? Но оно было не ярким. Отойдет ли розочка? Помогите, пожалуйста! Цветов дома много, а вот опыта разведения роз нет.

5. TeHb

TeHb Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Абакан
    June, я бы советовала всем покупать розочки на стихийных рынках - там они уже приспособленные к квартире. Магазинные очень тяжело переносят переезд в квартиру.
    Мои стоят на юго-западном - очень жарком окне без притенения и не нервничая переносят сухой воздух (опрыскиваю всего раз в день).
    С Вашей розочкой сложнее. Во-первых, "обильный раз в неделю" полив - мне кажется не самое лучшее для розы. Лучше поливать умеренно раз в 2-3 дня. Во-вторых, магазинные розочки привыкли к большой влажности, поэтому только что принесенную розочку лучше поместить в тепличку (под пакет) и поставить в полутень. Приучать к сухости комнаты начинают через 1,5-2 недели - открывают тепличку сначала на несколько минут, с каждым разом немного увеличивая время проветривания. Через неделю тепличку убирают, но нужно внимательно следить и при проявлении каких-нибудь "нехороших признаков" снова поместить растение в тепличку и начать приучение сначала. Когда розочка привыкла к комнате - можно поставить ее на самое светлое окно. Если появились какие-то ухудшения, то розочку можно немного притенить, постепенно снимая притенение. И, конечно же не забывать про опрыскивание.
    Если б было фото розочки можноо было бы сказать конкретнее. А так пока можно попробовать принять стандартные профилактическо-реанимационные меры: под пакет, побрызгать "эпином", убрать в прохладное место.
    И еще один момент: всегда черенкуйте только что купленную розу!

6. June

June Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Владивосток
    Спасибо оргомное за совет!!!!!!! :D При первой возможности выложу фото моей когда-то красотки. А не подскажете от чего стебли могут почернеть? Один кустик пришлось совсем обрезать. И когда же мне ее лучше пересадить? Черенковать значит обрезать стебли и ждать уже от них корней, так? Очень нравятся розы, но что-то не подружимся все никак, а так хочется :cry:

7. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    девочки подскажите плиз... у меня 2 розы... не ращу их не подрезала в результате вытянулись уже по полметра... когда их лучше обрезать ( в каком месяце)?поливать ли после укоренения? можно ли обрезанные веточки укоренить?

8. loyalty

loyalty Местный

Фото и видео:
    28
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    176
    Регион:
    Республика Башкортостан
    kws, Я обрезаю в любое время по необходимости, кроме зимы. Пару недель назад обрезала-тоже вытянулась, череночки поставила в воду, уже укоренились.

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. June

June Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Владивосток
    Вот такой была моя красотка.
    А вот, что с ней стало :cry: :cry: :cry:
    Помогите спасти ее!!!! ПЛИИИИЗ!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Stardust

Stardust Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    June, я бы вообще обрезала сейчас все веточки, оставила бы пеньки небольшие. И под пакет, типа теплички. Должна оклематься.

12. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    June, согласна со Stardust, только я бы обрезала на половину, отрезанные черенки попыталась бы укоренить. Каждый вечер опрыскивала бы цирконом и на ночь под пакет, может можно и на весь день, но возможно загнивание, т.к. цветок все еще в покупной земле, а в магазинах зачастую заливают цветы, и внутри может быть есть немного гнили, а постоянное содержание под пакетом может усугубить. Возможно у розы пострадала корневая система, раз так основательно она все скинула, и дело было не в солнце, а так совпало по времени. Надо бы проверить корни, есть ли там еще живые, но и тревожить пока страшно, попробуйте аккуратно вытащить ком из горшка и будет видно есть ли там белые корешки, а потом обратно также засунуть. Если ничего белого не видать, то наверное лучше действительно обрезать до пеньков, а остальное пытаться укоренить.

13. June

June Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Владивосток
    Спасибо всем большое за советы!!! Я уже обрезала один черенок и поставила его в воду для укоренения, буду еще обрезать. И под пакет тоже поставила, очень надеюсь, что все-таки оклемается. Жалко ведь! :cry: Такая красивая была!!! :(

14. Stardust

Stardust Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    June, оно так чаще всего с розами и бывает... Но в любящих руках они приходят в себя и радуют нас цветами)))

15. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    TeHb, мы почти земляки - подумаешь, каких-то 500-600 км... :)
    Уезжала тут отдыхать на неделю, оставила свои цветочки в хороших руках, но... Приехала и расстроилась: одна роза вся в клеще :( Уже просто не знаю, что с ней делать. Примерно месяц назад обрезала почти все ветки, пораженные клещом, регулярно опрыскиваю фитовермом, но, видимо, не помогает...

Загрузка...