1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    На дно горшка насыпала гравия пальца на два точно, чтобы вода не застаивалась.

2. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    kar, я не поняла "Обрезаю его перед второй почкой сверху..." Это как :?: Почему именно зимой их нужно обрезать, ведь она разве не выпускает отростки практически в течение года :?: :) Сколько раз в год вы ее пересаживаете :?: Я хочу, чтобы она была кустистой, а не росла в высь, как это уже писала Litka :!: Может вы имели ввиду, что ее нужно обрезать после цветения сразу, но я все же не поняла, как ты это делаешь :?: :( :? Заранее спасибочки 8)

3. Анюта

Анюта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    У меня та же проблема. Причем ввысь растут именно отростки с цветами. Я недавно купила маленькую белую розочку с не совсем распустившимися бутонами - думала, дома распустятся. Как же! Дождешся! Они остались в том же положении, пока через 2 недели не начали увядать. Конечно я розочку пересадила сразу после покупки, так как у нее была ужасная позеленевшая земля. Зато недели через 3 вытянулись новые цветочкм :D :D . Сейчас уже распустились, только они не такие большие, как были при покупке. Чем их таким кормят, что цветы такие большие появляются? Очень бы хотелось узнать. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Анюта

Анюта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Еще хочу добавить по поводу удобрения. Я пользуюсь "Бутоном". Оно вообще-то для цветущих, но тоже различные удобрения не коллекционирую, использую и для декоративнолиственных. Так мои цветочки замечательно на него реагируют :mrgreen: . Рекомендую.

5. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    татьяна Б, сразу же как цветок потерял торговый вид, я его отрезаю с первой под ним почкой. А обрезку координальную я делаю не зимой, а после того как закончится цветение. Побеги активно растут весной и летом, а зимой обычно отдыхают и растут ну очень медленно. Пересаживаю раз в год весной, либо раз в два года. Не знаю, но моя сама собой ветвится, из нижних почек начинают расти побеги, может потому что она стоит у меня на юго-западе и не обделена светом, даже наоборот.

6. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Анюта, а где белую (недавно которую) купили? :!:
    Я как раз ищу белую, желательно, чтоб не в уличных палатках..меньше вероятности болезней в дальнейшем. 8)

7. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    kar, :)
    А я обрезала центральные стебли на малиновой, отцветшей недавно розе.
    http://litka-2000.narod.ru/rose3.html
    Вот как раз эти две перекрещивающиеся толстые палочки на картинке. Можно ли было их обрезать..или только боковые?
    Прям столко вопросов :D
    Теперь месяц прошел после покупки желтой розы, о которой речь в самом начале..клещей на ней нет вроде - уже можно выставлять к остальным? :p

8. Анюта

Анюта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Ой, у моей бабушки точно такой же горшок. :D Я в него тоже розу посадила. А белявочку свою я купила в цветочном магазине., я знаю, что там за цветами ухаживают. Обычно там все и покупаю. Только я живу не в Москве. а в Архангельской области, так что ничего,Litka, по этой теме посоветовать не могу :?

9. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Litka, все нормально подрезала, для красоты мона еще самую левую отфигарить. А желтую выставляй раз все отлично :) Про покупку роз могу сказать одно, я покупала и в палатках и Ашане-ОБИ, только самое главное просмотреть все листики на обратной стороне, есть клещи или нет. Клещастых даже не беру, а вот с нормалньой листвой вполне приемлимые, да и расцветки есть умопомрачительные :)

10. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Анюта, :D а по поводу Вашей розочки, если вы ее пересаживали сразу после покупки, то естественно она начнет скидывать свои бутоны (не важно распустились они или нет), т.к. она начинает "болеть", привыкать к новой земле и т.д. Но почему-то и у меня тоже после пересадки становятся маленькие бутоны, ну и естественно цветы. :oops:

11. Анюта

Анюта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    У моей беленькой покупной розочки обнаружился на листьях вредитель!!! :cry: Я ее опрыскала мыльным раствором. Кто это такой? С наружной стороны на листьях видны просветы, как будто кто-то выел лист снизу, а на внутренней стороне какая-то светлая пыль или песок с черными точечками :wideyed:

12. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Анюта, познакомились с клещем :D

13. Анюта

Анюта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    татьяна Б,
    бутоны она не скидывала, они очень долго держались, только не распускались и начали темнеть. Мне надоело, и я их обрезала.

kar,
    Думаешь мыльного опрыскивания будет достаточно? :rolleyes: Почву менять не надо?

14. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Почву не надо менять, а вот мыла будет маловато. Актелликом их! :D или фитовермом.

15. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    kar,
    а я только мылом вывела, - правда долго и тщательно - но уже скоро год, как нет клещей.
    :D С растворами также мучилась, вонючие и вредные они, а все равно, - клещи появляются через некоторое время.
    Мылом, мылом - месяц - каждый день и они исчезнут, если на улицу розу не выставлять :)

Загрузка...