1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Северный дождь

Северный дождь Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Миледи
    А как понять есть он или нет, клещ этот?
    Вообще земля странная в горшке. Я вчера стала поливать розу 1 раз с покупки, как только земля чуть подсохла, и вода прям моментально пролилась в дырки в горшке, как будто там вообще внутри пустота!
    А на счет удобрений, тогда сделаю как говорила продавщица, раз вы говорите так можно. А посыпать наверное тоже немного тогда этим корневином, да? А то я как любя сыпану... роза точно будет не в восторге.
    Вот единственное только сомневаюсь таки обрезать ли цветущую головку, вроде и жалко, но боюсь загнеться...
    Хотя я тут читала на форуме, что желтеть листочки могут и из-за привыкания к новой обстановке.

2. миледи

миледи Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    206
    Регион:
    самарская обл.
    Северный дождь, не поняла про удобрения :?: имели ввиду циркон или корневин? они не являются удобрениями. вообще лучше корневином на корни и цирконом побрызгать. из-за адаптации листики будут желтеть. а клеща смотрите на обратной стороне листа, начиная с нижних. клещик высасывает сок и окрас листа меняется, они очень мелкие, но заметить х можно. примерно раз в месяц обрабатывайте для профилактики розу фуфаноном или фитовермом. а то если клещ появиться, то вывексти его очччень тяжело

3. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Северный дождь, я конечно не профи, но свои розы пересаживала цветущими, и все с ними было в порядке. Хотя тоже было много вопросов...

4. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Северный дождь,
    возможно засушили
    А чего тянуть? возьмите и перевалите в спец грунт для роз, саму розу покажите, по фото можно точно будет сказать от чего желтеют листья.

5. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Саяна
    Главное, что выжила же ваша розочка, как я поняла) А ведь это самое главное! Значит можно) А вообще, сколько людей столько и мнений, и по поводу роз увы тоже нет однозначности и четкой установки что и как делать.

6. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    gardenglok
    Простите, сразу ваше сообщение не заметила :oops: .
    Нет, вы знаете, я трогала грунт, он был мокрый! А раз мокрый, то зачем поливать?
    Тут еще выянила что оказываетя опрыскивала неправильно. Надо заднюю сторону литьев, а я просто сверху водичкой пшикала.
    А на счет пересадки, решила подождать неделю, чтобы розочка привыкла. Вот завтра думаю уже пересадить, плюс из-за цветения долго думала, но видите, говорят, можно и цветущую пересаживать, значит завтра пойду в бой) :)

7. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Северный дождь, да, все розы выжили (ттт). Но все равно я за них волнуюсь, это мой первый год с розами. Я про то, что я тоже боялась пересаживать, набралась смелости - и... А теперь на них не нарадуюсь )))

8. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Девушки, подскажите какой грунт должен быть для роз? Нейтральный или слабокислый?

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  10. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Эх, чет плохо моей розочке((
    Бутоны засохли, листья желтеют и отваливаются. С 1 веточки полностью уже листики свалились. Может я ее мало поливаю? Прям как-то грутно(( Или читала, что народ цирконом и под пакет делает. Когда сажала ее, корешки были белые, это нормально?

Вот так она сейчас выглядит.(((

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Северный дождь, не расстраивайтесь, с покупными цветами, особенно купленными в период цветения, такое часто бывает. часто поливать не надо, ей и так не совсем хорошо, а вы еще и залить можете. Вы цирконом или эпином опрыскали? Это поможет пережить стресс.
    Приготовтесь к тому, что роза может скинуть большую часть листьев, все бутоны, и вполне возможно что и одну из веточек. (Обязательно учтите это при поливе, чем меньше листьев, тем меньше водички.) Это не страшно, к весне ваша цветулька оклемается и еще долго будет радовать цветением.

А вы её пересадили или перевалили?

12. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    eBpa,
    Мне ее подарили в горшке, так что наверное перевалила. Поливала при посадке цирконом и сыпала корневин. Но суть в том, что мне сказали, что лучше не поливать ничем после посадки в течении месяца. Вот я ее ничем кроме воды и не поливаю. Сегодня пролила ее тотально, пока вода не стала выливаться снизу. А так поливаю раз в 2-3 дня. А засохшие бутоны может лучше обрезать?

13. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Раз в 2-3 дня очень много, не увлекайтесь.

14. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    eBpa,
    Да? Я просто на форуме тут прочитала что раз в 2-3 дня. Тут вообще очень интересно: в середине то ее родная земля, а по краям купленная для роз. Так вот по краям земля сохнет, а в центре крайне редко, и вообще на земле какой-то зеленый налет, как корка, а трогать я его боюсь!
    Так что вы посоветуете с бутонами сделать? Пока не трогать, пусть сами отвалятся? А вдруг роза дальше сохнуть начнет.(

15. eBpa

eBpa Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    140
    Зеленый налет на почве как раз говорит о переливе. Снимите его осторожно ложечкой, корка не дает земле просыхать, поэтому земля в центре постоянно влажная.
    Про бутоны не могу сказать определенно, я у своих розочек отрезала когда ножка, на которой бутоник стоит, становилась светлее чем ствол, т.е. было видно что он отмирает. Цветам это не вредило.

Загрузка...