1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. gardenglok

gardenglok Активист

Фото и видео:
    942
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    325
    Тюнсик, клещ, 100%, лечите
    Белые пятна - это от "лекарства"

2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Хочу рассказать про мою розочку. Мне её подарили больше года назад. Я её не сразу перевалила, а только после того как она отцвела. Стоит она на восточном окне, свет ей ничто не загораживает (пятый этаж) Тепло, сквозняков нет, каждый день поливаю и опрыскиваю. Она цветёт каждые два месяца. Подкармливаю обычными удобрениями, типа "Унифлор". После каждого цветения обрезаю ветки, ужасно чекрыжу, так как она сильно вытягивается. За время пребывания у меня у неё цветы поменяли цвет и форму: стали более крупными и чуть другого оттенка. А теперь взяла у неё отростки, поставила в воду, простояли месяц, дали корни, буду сажать. Совершенно не прихотливый цветок, не то что азалии. Просто я поняла: надо, чтобы было тепло, влажно и светло. Да, слукавила, и хорошая аура. Она у меня стоит на работе в школе. Там у меня всё колосится, просто дендрарий.
    На лето взяла домой, чуть не погубила - листья сразу скинула. Отнесла в школу - сразу на месте скинутых листьев появились новые. Вот так-то вот :sunny:

4. Северный дождь

Северный дождь Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    peressa,
    Ну надо же) Здорово. А мы скоро будем отмечать дату - месяц поселения у меня дома) За это время у розочки появились парочка маленьких листочков) Я несказанна этому рада! А то после перевалки она бедная пожелтела и стала скидывать листочки. А сейчас перестала, привыкла видимо))
    Выглядим мы сейчас вот так:

[​IMG][/img]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Meryrossa нравится это.
  5. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот моя розочка у меня больше двух недель, и что то никак не может адаптироваться, каждый день сбрасывает листочки.... Когда принесла розочку домой она сбросила все цветы, после этого я засохшие цветы обрезала и она у меня начала темнеть, и это чернота опускается с обрезанного кончика розочки к корню.... Их четыресх кустиков у меня осталось только два...

6. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Vilveta, а с корнями все в порядке? Вы не успели череночки взять?

7. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет, не успела, с корнями вроде все в порядке, я даже пересадила розу в другой грунт....

8. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Vilveta,
    Мне кажется если начинает чернеть, надо срочно обрезать, там где засыхает, а то оно и правда на весь куст распространиться. Может вы ее часто поливаете? Я вот как стала реже поливать, перекопала землю ей, она перестала желтеть! Да и опрыскиваю сейчас не каждый день, а то мне кажется из-за сквозняков у меня дома она подмерзает.

9. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я так и делаю... Розочка начинает чернеть и я это место обрезаю, а потом она снова начинает чернеть....

10. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    Девчонки, я не стала перечитывать всю эту большую тему, поэтому подскажите пожалуйста, как мне дальше поступить. Неделю назад, а точнее в прошлую пятницу я купила в магазине миниатюрную розу. Просто не смогла пройти мимо, хотя уже зарекалась зимой не покупать цветы. Сегодня обнаружила, что она сбрасывает листики, причем эти листочки зеленые. Стоит она у меня на подоконнике, ей там не жарко. Полила только один раз. Что с ней может быть?
    Сейчас она уже потеряла несколько нижних веточек и пару верхних. Подскажите как быть.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Просто поливай её каждый день или через день и опрыскивай. Такая замечательная розочка. Не дай ей засохнуть!!! :zontik: Тоже, наверное, себе ещё одну заведу.

12. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    Я читала, что они не любят зимой частый полив. Нужно его умерить до 1 раза в неделю. Она еще и сидит в магазинном субстрате, а сейчас наверное нельзя ее в больший горшочек посадить и присыпать землей?

13. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Vikki))))))), я, несмотря на все советы и рекомендации сократить полив, поливаю розу через день - иначе она обижается и сбрасывает листья. Опрыскивать тоже нужно часто - зимой в квартирах сухой воздух, если нет специальных увлажнителей воздуха. Пересаживать, вернее, переваливать, я думаю, можно и нужно. Хотя мои розы по месяцу-два сидели в магазинных горшках - и ничего. Но пересадка все равно нужна.

14. Рыжая

Рыжая Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Беларусь
    Vikki))))))), объём полива зависит от температуры. Если роза у вас в комнате, где +22, то полив обильный. Если на подоконнике, где +14 - полив сократить. Опрыскивать на прохладном подоконнике вообще не стоит.
    Пока есть бутоны пересаживать нежелательно. Можно аккуратненько перевалить, можно подождать пока отцветёт.

15. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Vikki))))))),
    Я пересадила через неделю после покупки. Т.е. роза успела привыкнуть к дому и одновременно пора уже было сажать ее в нормальный грунт. Поливаю где-то раз в неделю, т.к. только к концу недели земля становится сухой, но проливаю тотально, пока вода не начнет выливаться на поддон. Затем сливаю слившуюся на поддон воду. Опрыскиваю раз-2 в неделю, обычно времени утром не хватает.

Загрузка...