1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    А я поливаю розу через день, иногда забываю. Но у нас сухо и жарко. Правда, она стоит на достаточно прохладном подоконнике, но это не страшно. И вода в поддоне скапливается, но я её не сливаю.

2. Vikki)))))))

Vikki))))))) Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Украина, Стаханов
    Девчонки, моя тоже стояла на подоконнике. Там холодно. У нее три бутончика поникли. я решила ее снять с этого подоконника и поставила на столик около этого же окна. Купила керамический горшочек для нее. Как вы думаете, нормально в это время она перенесет перевалку? Сколько дренажа на дно ложить? и нужно ли просверлить дополнительные отверстия в дне горшочка, чтобы вода не застаивалась?

3. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Vikki))))))), в дне горшка обязательно должны быть отверстия, чтобы излишки воды в горшке не застаивались, и поддон, куда эти излишки должны стекать. Я, когда розы переваливала, насыпала примерно1,5 см керамзита. Не знаю, правильно или нет, но розы довольны.

4. Лампа

Лампа Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Викки
    Девочки, подарили нам на работе по розочке. У всех они благополучно отошли в мир иной, моя выжила, причем я за ней абсолютно не ухаживала. При первом цветении бутон у нее полностью не раскрылся, хотя выглядело это очень красиво. Вот фото второго цветения, в феврале этого года [​IMG]
    Осенью она сбросила всю листву, сейчас выглядит вот так [​IMG] Скажите это нормальное для нее состояние?

5. Северный дождь

Северный дождь Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Здравствйте снова. У меня созрела парочка вопросов.
    :)
    1. Моей розочке уже месяц после перевалки. Скажите пожалуйста, стоит ли ее сейчас подкармливать цирконом, эпином или обрабатывать фитофермом?
    2. Еще со дня перевалки стоит разбаленный с водой циркон. Он еще годен к употреблению?
    3. Из 4 веточек у розы, торчащих из земли, 1 засохла. Нужно ли ее вытаскивать и если да, то как вытащить не повредив корни?
    4. Почему-то у розочки начали желтеть листики. Это связано с обильным поливом, недополивом или тем, что на подокойнике слегка холодновато?

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Лампа, ничего, по-моему, страшного. У меня розочка тоже периодически сбрасывает листву. Потом обрастёт, если уход будет нормальный. Надо, чтобы было тепло, светло, но не прямые солнечные лучи (у меня она стоит на восточном подоконнике) и поливать достаточно часто, а также опрыскивать. Сейчас поливаю где-то через 2-3 дня, иногда забываю. Вообще с ней не ношусь. У неё бывают периоды отдыха. Подкармливать приблизительно раз в месяц. Я подкармливаю обычными удобрениями типа Унифлор. Кемира для цветущих тоже подойдёт. После цветения я её нещадно обстригаю. Она только больше кустится. Переваливала я её после цветения из транспортировочного горшка. До этого она цвела месяца 2.
    На самом деле, когда мне её подарили, я даже и не думала, что она выживет, поэтому за ней особенно не ухаживала. Просто поливала, а потом узнала, что секрет в поливе, влажности воздуха и тепле. :D
    Сейчас рассмотрела твою фотку внимательнее и думаю: а, может, ей влаги и света не хватает? Как-то земля суховата... Да и стоит она не на окне... Или она на самом деле стоит в другом месте?

7. Лампа

Лампа Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Россия Ростовская обл. Ростов-на-Дону
    Меня зовут:
    Викки
    peressa, эт я ее фотографировала на столе. А так она на окошке стоит. А земля уже другая, я ее в тот же день перевалила в другой горшок.

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Северный дождь, для каждой новой обработки эпин, циркон и т.д. разводят по-новой, хранению не подлежит.
    Циркон и эпин противострессовые препараты, для лучшей прихиваемости растений, а не подкормки. Зимой подкармливать не стоит.
    Фитоверм от вредителей, такие на розе наблюдаются? Если нет, то зачем?
    Засохшую веточку обрежьте, вытаскивать не стоит.

9. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Таша Рихтер,
    Спасибо большое) а обрезать тоже не нужно? Пусть себе растет?

10. Mawyta

Mawyta Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Саратов
    Помогите!!!
    Мою розу сжирают какие-то гадкие насекомые....
    Вроде бы она и растет и листочки новые дает, но эти ее едят!
    Сначала были черные не щевелящиеся точки на нижней стороне листа, ваткой стирались, 2 раза обрабатывала фитовермом, ничего не помогло!
    А теперь еще какие то рыжие точки на верхней части листа!!!
    Скажите пожалуйста что делать! :cry: :cry: :cry:

11. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Mawyta, попробуйте актеллик. Но помните, что для избавления от любых вредителей нужно систематическое лечение. Попробуйте обработать 3 раза с интервалом в 3 дня. Обработаете розу и под пакет, желательно так дать ей ночь постоять. Подоконник вымойте. Посмотрите, нет ли на соседних растениях вредителей.

12. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Северный дождь, если она у Вас отцвела, то можно обрезать. Я, например, после каждого цветения обрезаю. Они потом только лучше колосятся. :D А листики зимой могут желтеть. Им светового дня маловато.

13. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    peressa,
    Спасибо за ответ)) Хотя конечно боюсь обрезать, т.к. листики то новые,только вроде она расти и развиваться начала.

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Mawyta, по описанию похоже на клеща. Если нет возможности сделать макрофото вредителя, посмотрите здесь:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/23773/

15. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Перевалила свое новое приобретение - белую розочку... Чувствую, проблем с ней будет больше, чем с предыдущими, ведет она себя как-то странно. Бутоны все сбросила (один остался, да и тот сохнет, думаю, что срезать надо), выпустила несколько новых веточек.
    Может, ее стоит опрыскать стимулятором типа Эпина, чтобы она легче пережила адаптацию? Или подождать пару недель, может, сама оклемается?
    Другие розы тоже себя ведут довольно странно. Одна из них выпустила бутоны и уже цветет, правда, цветы мелкие, видимо, сказывается недостаток освещения (зима все-таки). Еще одна сбросила почти все листья и выпустила новые, но они какие-то слабенькие, желтоватые, хилые, видимо, тоже из-за недостатка света. Зима еще вроде, а они уже весну чувствуют

Загрузка...