1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Северный дождь

Северный дождь Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    follia,
    Так как вы меня все-таки порядочно напугали наличием клеща на моей розочке, я решила сфоткать данного врага и показать листик. :)

Здесь не видно, но листик начинает сохнуть от края, плюс на листике сзади появляются коричневые точки как при засыхании. Это и есть клещ??

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Северный дождь, У Вас - последствия перелива и недостатка освещения из-за короткого светового дня. Пользуйтесь цирконом. А клеща хорошо видно с обратной стороны листа. Есть что-то микроскопическое ползучее? По ссылке можете его тоже опознать. Не переживайте. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Северный дождь

Северный дождь Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    follia,
    Да нет. вроде ничего не ползает там))
    А на счет циркона, я вообще не понимаю: кто говорит что надо удобрять зимой, кто говорит что не надо! А как на самом-то деле?
    Если разводить циркон то им надо поливать илиопрыскивать и под пакет?

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Северный дождь, это не удобрение, а иммуномодулятор. Противострессовый препарат. Поливать и опрыскивать (без пакета) в вечернее время (разлагается на свету) разводить кипяченой водой.
    Подробнее здесь:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/31280/

5. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Девушки! Сооблазнила подругу на покупку розочки а на улице было -36 и она долго простояла на остановке - результат - листья потихоньку за несколько дней почернели и отвалились. стоит лысая, бутоны загибаются.....есть шанс отжить и чего делать????? Я тут форум почитала и посоветовала ей опрыскать Цирконом и засунуть под пакет, правда она надела пакет снизу. а то земля стала плесневеть....Что посоветуете?????

6. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    няша, по-моему, лучше пакет надеть сверху и завязать резинкой горшок. Проветривать два раза в день по 15 минут. Но вообще, конечно, лучше в такое время цветы не покупать или же очень хорошо их упаковывать. Ну уж что сделано, то сделано... Будем надеяться, что розочка выживет. Удачи! :flower:

7. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    няша, я покупала последнюю розу при чуть меньшей температуре -27.
    Перевалила на следующий день. обрезала бутоны и ветки, которые желтели или чернели. Циркон не попался, обрызгала эпином дней примерно через пять после перевалки. Прошло уже две недели, моя роза выпустила новые побеги.
    Мне вообще не нравится идея -т надевать на цветок пакет, но это смотря какие внешние условия - если температура невысокая, то может, имеет смысл надеть пакет. Ну и... я бы на месте вашей подруги перевалила розу и поставила ее в теплое место на самое солнечное окно. Хотя профессионалы, возможно, и не согласятся с моим мнением.

8. Nimfea

Nimfea Активист

Фото и видео:
    576
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    344
    Баллы:
    430
    Регион:
    Там, далеко-далеко!
    Juls, , ни в коем случае! Пусть цветет!
    Обрежете отцвевшие бутоны.Но весной придется (март).

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    няша, роза скорее всего только сверху подмерзла. Она может дать новый побег прямо из земли через некоторое время. Всю черноту надо обрезать вместе с бутонами. Опрыскать эпином или цирконом, но в пакет ставить не надо раз земля с плесенью. Землю порыхлить, и когда просохнет, полить хотя бы слабым раствором марганца.

10. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Спасибо всем за советы!!!!! Роза у подруги вроде оклепалась....А мои переваленные на следующий день после покупки начали через две недели уже давать новые ростки, правда я сразу обрезала все цветы и бутоны на два листа вниз, потому что в рост они все равно не шли, только силы тянули, теперь мои красавицы все в новых побегах!!!!! Я не стала ждать две недели акклиматизации и сразу перевалила их в двух литровые горшки, поавила на прохладное но солнечное окно и им это очень нравится. Кстати, розы в таком состоянии на очень теплом окне могут дать дуба, им нужно не больше 17-19 градусов, иначе клещ зажрет и листья все скинут, у меня только по 10-12 листов скинули и все.

11. vero

vero Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Подскажите советом!!!!

Здравствуйте дорогие форумчане! Подскажите ПЖЛ! Начиталась советов и всё таки хочу уточнить.
    Купила вчера розу мини микс в ОБИ. Роза маленькая, всего 15 см., основной куст 11 см., горшок: 5 см. - высота и 4 см. - диаметр. По внешним признакам всё нормально, никаких болячек и признаков увядания ни с листвой, ни с цветами.
    Вопросы в которых сомневаюсь:
    1. Когда пересаживать и как совместить с обрезкой или ждать пока отцветёт?
    2. Обрезать (до 5-ти листника) или же вообще при таких размерах и условиях что уже сейчас цветёт обрезка не нужн
    а?

12. vero

vero Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    А вот и фото!
    На ночь под банкой решила оставлять, а днём без.
    Ещё пишут что растение намылить пеной когда корневой ком промываешь.
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! :v_banke: :study:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    vero, обрезка вашей розе сейчас не нужна. Розы обрезают после того, как они отцветут, перед зимовкой. Вы купили цветущий экземпляр, наслаждайтесь цветением!
    Розы плохо переносят травмирование корней при пересадке, особенно с разрушением земляного кома. Не думаю, что промывание корней, да ещё с мылом :wideyed: пойдет ей на пользу.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Купила новую розу, немного подморозила. В горшке четыре куста. Вроде бы они стали давать новые побеги, но и листья сбрасывают. Опрыскала эпином - один кустик сбросил листья и почернел полностью. Если он так реагирует на эпин, как же его можно реанимировать?

15. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область