1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Саяна, это скорее результат обмораживания сказался. А эпин в правильной дозировке развели?

2. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    follia, ну конечно. Я же не враг своим растишкам. Разводила как обычно - четыре капли на опрыскиватель. Там 1 мл на 5 литров, а на 0,5 литра - в десять раз меньше дозировка.

Дело в том, что до опрыскивания эпином роза вроде бы жила, а после опрыскивания очень быстро умерла. Вот я и думаю, что это от эпина так получилось. С другой стороны, вопрос не в том, почему, а в том, как можно спасти остатки. В горшке еще три куста, и чувствуют они себя не лучшим образом. Прямо и не знаю уже, что делать...

3. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Саяна, а что с остальными?

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Саяна, Я бы их сейчас под пакетом держала так лучше будет микроклимат. А в остальном, рецептов, к сожалению, не так много и все известные, на форуме сто раз все описано. Может корневином полить? Это у нас все от головы, а у них от ног

5. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Лена И, ну как их можно держать под пакетом, когда они цветут?
    Да это сейчас у меня паника, жалко растишку... Все-таки у меня впервые такое, что растение погибает. Через пару недель все образуется, я надеюсь. Пересажу завтра, а там посмотрим.

6. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Саяна, зачем пересаживать? Она же и так болеет. я бы не стала её сейчас мучить. Вот оклемается, тогда можно

7. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    peressa, она же из магазина недавно, надо бы ее пересадить в хороший горшок, в котором она будет жить до следующей весны. К тому же надо удалить отмерший куст, иначе это все выглядит как-то некрасиво... Я надеюсь, что в новом грунте и в более просторном горшке ей лучше будет. Подожду с пересадкой пару дней, завтра постараюсь выставить фото. Но выглядит она страшновато, честное слово.

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Саяна, Так может для начала цветками пожертвовать, а бутоны пока оставить, если жалко?, хотя я бы в такой ситуации все отрезала и под пакет. Все равно , если болеет роза, то они отвалятся, а ей без цветов полегче будет

9. Северный дождь

Северный дождь Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Лена И,
    Я бы тоже отрезала цветки - они силу забирают, а раз розе итак плоховатенько, надо ее от бутонов избавить, тем более цветущую розу на сколько знаю не пересаживают.
    Саяна, Эпином не пользовалась ни разу, но по совету Фолии поливаю и прыскаю цирконом и постоянно рыхлю. Единственное что, может я не умею считать, но у меня получается дозировка чуть ли не капля-1,5 на литр. Просто, мне кажется, лучше сделать меньше. чем перенасытить.
    На счет пересадки, считаю, что стоит попробовать таки перевалить в большой горшок, т.к. все равно в покупном ей мало чего хорошего светит. А так хоть при пересадки корневином посыпите, польете цирконом и, глядишь, оклемается.

10. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Лена И, на ней не было ни бутонов ни цветков -когда она мне на глаза попалась, уже отцвела, бедолага.
    Северный дождь, здесь перевалка не получится - одно растение из четырех уже умерло, надо будет его корешки тоже убрать. Хотя я цветовод начинающий, боюсь, что не получится сделать все правильно...

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Саяна, Если отцвела, то мне кажется и думать нечего - пересадить! И при пересадке удалить отмерший куст, ничего если немного повредятся корни, я же писала выше, у меня вообще изначально плоховатые розочки были уцененные и то перенесли нормально пересадку. Заоддно проверите состояние остальных корней, корневинчиком подбодрите их. И обязательно под пакет. Только я не наглухо закрываю, а просто сверху набрасываю, чтобы минимальное проветривание снизу было и накрываю только сухие листья, если опрыскать, то подождать когда подсохнут, а то потом с плесенью надо будет бороться. Под пакетом держать не постоянно,а только пару дней, пока оклемаются после пересадки. А эпин я делаю в концентрации 2 капли на 500 мл. Смелее и будем надеяться, что они оживут.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Вот посмотрите на мои уцененки! Посажены неделю назад. Та, которая одна в горшке, была пересажена с варварским раздиранием корней из- за нехватки времени тем не менее уже растет
    Та, которая одна, уже пошла в рост. Там где вместе, тоже уже почки проснулись

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Северный дождь

Северный дождь Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Саяна, У меня тоже было 4 отростка, правда до перевалки все живы были. Потом, после перевалки 1 засох, я его просто обрезала и все. Все получится, там ничего сложного нет, поверьте.

Лена И., Не знаю, хорошо если растет. У меня у подруги было, листики росли, а корней вообще не было, потом правда увы закончилось все не очень хорошо. Мне вообще кажется, что лучше сейчас в корнях не рыться. Пусть она хотя бы к новому горшку после перевалки привыкнет у Саяны, а то ей итак не сладко.

14. arabella

arabella Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    ЛЕРМОНТОВ, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ
    follia, качественное фото сделать проблематично. Стоят они на застекленной лоджии, температура градусов 14-16. Света сейчас действительно маловато, а на счет сухости воздуха сказать сложно. Но опрыскивать при прохладном содержании кажется тоже не надо.В общем буду надеяться, что все урегулируется естественным путем.Меня волнует, что засыхание острого конца листа может быть признаком не порядка с корнями. Бывает вроде как все нормально, нормально, а потом за неделю стебли почернели и до свиданья розочка.

15. peressa

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    arabella, мне кажется, розы любят тепло. Их бы в комнату, где +20-25... Такая температура для азалий хороша.

Загрузка...