1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Лена И, :porukam: согласна, должно пройти примерно 1-2 месяца.

2. lelechka82009

lelechka82009 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    141
    Регион:
    Харьков
    Вынесу в мае на балкон под природное освещение, подожду и посмотрю каким цветом будет цвести,подкормлю чем-то для цветущих, думаю ещё над этим, не захочет окрашиваться,отвезу к мамке на дачу. Пусть там выпендривается,если повезёт,с моей мамой не забалуеш. Чуть что не так-выкарчёвывает очень быстро.

3. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    Подскажите, пожалуйста, как не навредив розе разделить 2 кустика из одного горшка? читала что нужно их просто разрезать ножом и срезы обработать гетероауксином. А разделение под водой вручную повредит корень. Как быть? :?:

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Morango, Я разделяю корни в воде. Мне кажется если резать, это гораздо травматичнее. Никакой гетероауксин не восстановит отрезанные корни. За последний месяц я разделила в воде розы из 6 горшков (22 кустика), только один кустик засох, но он уже при покупке был очень плохой. Как я это делаю почитайте в разделе "Общие проблемы садоводства" в теме "Цветочная Голландия - как адаптировать растения". После разделения держу некоторое время в растворе корневина (пока вожусь с горшками и землей), сажаю, поливаю корневином, опрыскиваю эпином и под пакет для адаптации . Бывает, что некоторые листопадат, но быстро начинают расти из почек.

5. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    Лена И, а как долго следует держать ее под пакетом? часто ли поливать и проветривать, пока она находится "под прикрытием"?

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Morango, В зависимости от ее самочувствия. Несколько дней точно,а далее в зависимости от состояния розы. Я пакет надеваю на растение так, чтобы снизу был зазор для минимального притока воздуха. Почву поливать немного, чтобы земля была влажнной, но не болото, т.к. под пакетом испарение минимальное. Проветриваю утром и вечером - снимаю пакет минут на 20-30, потом опрыскиваю листья из пульверизатора и снова одеваю пакет. Через 2-3 дня время проветривания начинаю постепенно увеличивать. Но розы растения капризные. Одно растение будет веселым и пушистым, а другое несмотря на все может после полного снятия пакета сбросить листья. Если ветки зеленые, это не страшно, листва быстро нарастет.

7. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Пару недель назад опрыскивала эпином приобретенный куст розы, из четырех кустиков один почернел. Остальные три живы-здоровы, пересажены в новый горшок и чувствуют себя вроде бы неплохо. Но тогда эпин попал на одну из моих "долгожителей" - самую первую мою розу. В горшке также четыре куста, один из них сразу начал чернеть, но я обрезала до зеленого стебля. Так получилось, что несколько дней я к цветам почти не подходила. Сегодня увидела ужас - два цветка почернели вообще, один черный, на одном немножко листьев, но они желтые. Можно что-нибудь еще спасти или уже нет шансов?

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Саяна, От эпина роза не могла пострадать, если концентрация раствора правильная. Мне не нравится цвет листьев - бледные с зелеными прожилками. Похоже на хлороз. Причина - скорее всего залили растение. Но может и нехватка железа. В первую очередь проверьте земляной ком на влагу.

9. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    ???? ?, ??????, ??????? ????????????? ? ?????????? ??????. ????? ?? ??? ????????? ??? ??? ???????

10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Саяна, Срочно просушите земляной ком. Надо вынуть из горшка и просушить салфетками или бумажными полотенцами. Проверьте корешки. Загнившие обрезать до здоровой ткани. Обработать корневином или гетероауксином и посадить Сухие ветки тоже обрезать до живого, опрыскать эпином и надеяться на лучшее. Если роза в очень плохом состоянии, попробуйти найти живой черенок и укоренить. Больше, к сожалению, ничего не могу посоветовать. А в остальных горшках земля не слишком влажная? Проверьте пока не поздно. Проверьте сверху пальцем. Если мокрая, то чтобы не травмировать лишний раз корни, сначала поставьте горшок на туалетную бумагу или бумажное полотенце и посмотрите будут ли впитывать воду. Далее по обстоятельствам.

11. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    Лена И, земля вроде бы не влажная, я даю ей просохнуть. Просто в этом горшке дренажные отверстия забились, а я это поздно заметила. Загнивших корней не нашла, но возможно, просто их не смогла определить по причине своей неопытности. Землю заменила, корневином полила. Из четырех кустиков два пришлось выбросить - они уже точно не живые, почернели все. А с черенками у меня проблемы: сколько ни пробовала - ни один не укоренился.

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Саяна, Гнилые корешки - темные, если их протянуть между пальцев кожица слезает с них как оплетка с провода. Как укоренить черенки вчера я писала в разделе "Розы" в соответствующей теме, почитайте, я все подробно написала.

13. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    Подскажите как определить не залита ли роза, при условии что поверхность несырая. Боюсь не залить бы корни...

14. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Morango, а что пугает?

15. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    на листах появились дырочки, прожилки пожелтели и на некоторых листиках белый пушок появился, если подуть на него - сдувается чуть -чуть. Вредителей вроде незаметно.

Загрузка...