1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Анюта

Анюта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Я только один раз делала. Сегодня тогда повторю. Может их раствором чеснока опраскать?

2. Ульяна

Ульяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Кустик нужно выставить на открытый воздух. Если нет возможности, открыть полностью окно и очень обильно опрыскать ателликом. Поврежденные сильно листья я бы обрезала (они все равно недекоративны) перед тем, как опраскивать начала. Подоконник и горшок тоже надо протереть ателликом. Ни в коей случае не пересаживать, умрет почти 100% тогда.
    И еще, у меня есть опыт обработки кустика (на работе болела розочка) спиртом. Из трех живых, но зараженных кустиков, выжил только один. Спирт сжигает молодые листочки и почки еще хуже чем сам клещ ( оставшуюся в живых розочку я вывезла на дачу и через каждые 3 дня обрабатывала ателликом. Клещ исчез и не появляется на кустике уже второй год)

3. Анюта

Анюта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Я как и Litka считаю, что все химические средства очень плохо влиябт на растение. Придерживаюсь народных методов. Правда особых проблем пока и не возникало. А спирт по-моему от щитовки применяют, чтобы растворить их панцирь. Да и то его на каждого вредителя ватной палочкой капать, а не все растение протирать. Очень жаль ваши розочки.

4. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Еще одна новая, но не такая маленькая.
    :D нашла, наконец, белую розочку – здоровую и пушистую, как и мои коты. ;)
    Вот ее фото: http://litka-2000.narod.ru/rose4.html
    На ней 11 бутонов и 6 распустившихся роз. Дать ей доцвести, или пересаживать в ближайшее время?
    Вроде горшочек не такой маленький, как у ранее приобретенной желтой розы, - выдержит ли она в нем до конца цветения?..подскажите, пожалуйста, ув. специалисты.
    :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Золотая Рыбка нравится это.
  5. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    ОГО!!! Белоснежная такая!!! :mrgreen: :D :mrgreen:
    Я бы перевалила в горшок на 2-3 см больше в диаметре, она даже не заметит, такая прелестница! :D

6. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    kar, спасибо, приятно :D
    :D ..во время цветения перевалить?..жалко деточку – она (предполагаю), как и предыдущая, желтая, сбросит свои розочки и бутончики..
    может, подождать, пока отцветет..или нет? :!: :?:

7. kar

kar Местный

Симпатии:
    60
    Баллы:
    230
    Регион:
    Московская обл.
    Решать тебе, зависит от её состояния, недели две можно подождать :)

8. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    kar,
    мурр :D
    пусть цветет 2 недели (великодушно)

9. Анита

Анита Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    У вас такие розы красивые!!! :) А какие это сорта? Или просто комнатные розы? Я спрашивала как-то в магазине, а мне сказали, что любую розу надо в открытый грунт высаживать и дома она не выживет.

10. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Анита,
    в магазине таакую ерунду иногда говорят :wideyed:

Золотая Рыбка нравится это.
  11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Анита, я своим розам расскажу, что тебе в магазине сказали, пусть посмеются.

12. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Девочки у меня роза пропадает :( :cry: Сначало листочки начали как бы засыхать, но не совсем и скручиваться немного, как буд-то вянут, а теперь и все листочки скинула (осталось наверное штук 5-7 листиков на всей) :cry: Некоторые веточки уже засыхают... Прямо видно что они желтеют, а потом начинают темнеть до коричневатого цвета. Что делать, ума не приложу :?: :!: :!: :!:

13. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    татьяна Б, зайди в тему "Как ухаживать..."Там об уходе все написано.
    Веточки обрежь до живой почки.А еще напиши об уходе и как долго у тебя эта розочка.

14. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Роза у меня уже чуть больше года. Я с цветами каждый божий день. Пшикала да и сейчас пшикаю регулярно. Она у меня вот прямо недавно отцвела, да так долго цвела, :rolleyes: что я сама удивлена была (долго бутоны не сбрасывала). Она у меня обычно цвела где-то месяц, полтора, постепенно сбрасывая бутончики, а это прямо 3,5 месяца цвела вся, усыпанная (бутоны не сбрасывая). И на тебе, стала сохнуть! :cry: У меня вообще-то 3 розы: белая, бардовая (бархатная) и огненно красная. Обе чувствуют себя прекрасно, земля у всех одинаковая. Ой, прям не знаю что и делать :!: :rolleyes: Сума схожу :!:

15. татьяна Б

татьяна Б Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    V&V, знаете, у меня роза моя столько стала пускать листочков, я аш удивилась. Произошло это проростание буквально дня 2-3 назад. Я сначало думала, что они засохнут, т.к. роза сама засыхает, да нет, сейчас глянула прям ничего себе листочки. Так что наверное я зря паникоывала, что она у меня пропадает. Я грешу на то, что она стояла на очень теплом окне. Там жара невозможная. Вот она и начала мудрить. Я ее поставила на другое окно, и вот результат - отошла. А насчет аеточек, которые нужно обрезать до первой почки - БОЛЬШОЕ СПАСИБОЧКИ ВАМ :!: :D

Загрузка...