1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Morango, Задавайте все вопросы здесь, я то мы с peressa, параллельно на одно и то же в двух темах отвечаем. Будем вместе помогать решать проблему с вашими розочками :D Я прочитала, со всем согласна, но Топазом все таки обработала. Если на корнях "зелененькое", обработайте эти места и землю фитоспорином И побыстрее фотку!

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    peressa, Все правильно. У нас тут параллельное обсуждение получилось в 2 темах :D . где Morango, написала что насекомых нет, поэтому я и посоветовала фингицид, хотя у меня тоже большие сомнения. Пока мы не увидим фото, трудно сказать, что это. Актара и Актелик очень уж вонючие, я сначала стараюсь фитовермом, а уж если не возьмет, то тогда ими.

3. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    :? голова кругом..... Нелегкая наука! обработаю тем, что смогу найти, а потом буду смотреть, проснется кто или нет из живностей. Рассматривала листья под лупой, никого не нашла. Попробую сначала по вашему совету фунгицидом. Если я сегодня обрабатывала цирконом, то завтра можно Топазом или фитовермом? или подождать пару дней?

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Morango, Не путайте: Топаз и фитоспорин -фунгициды - от бактерий , грибков, плесени. Фитоверм,актара, актелик - инсектициды - от насекомых. :D Циркон и эпин это как скорая помощь при стрессах, от них вреда не может быть. только польза

5. nocina

nocina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Здравствуйте.
    А я только подумаю обзавестись мне розой.

6. Белоснежка

Белоснежка Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    г.Иркутск
    Здравствуйте!!!
    Мне 14февраля подарили розу на горшке написано "роза кордена" но я что то про такую здесь не могу найти. Так вот что было дальше в горшке пять кустиков и они так красиво цвели, я читала что розе во время цветения много подкормки нужно ну я ее и полила удобрением где калия больше ведь он же способствует формированию цветков. Так вот но потом я ее переставила в другую комнату (из-за) ремонта к сожалению в комнате меньше света было. Так вот цветы на розе посинели, листва засохла, а некоторые веточки почирнели, ну я их и обрезала. теперь кустики всего сантиметров пять((( Что делать?
    а вот теперь

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. peressa

peressa Консультант Команда форума

Фото и видео:
    1.081
    Альбомы:
    13
    Симпатии:
    14.359
    Баллы:
    535
    Регион:
    Электросталь Московская область
    Белоснежка, она продолжает чернеть? Как с землёй? Не залили? Давно обрезали?

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Белоснежка, Роза называется КордАна, а не КордЕна, поэтому и не нашли информации. 1.Роза пережила стресс от зимнего переезда и попадания в новые условия по температуре и влажности. 2. У нее передозировка как у наркомана. Их и так перед продажей накачивают всякими удобрениями и гормонами, а вы еще добавили, вполне возможно, перекормили. 3.Розы не любят, когда их переставляют с места на место, часто одного этого достаточно. чтобы роза сбросила листья. Я бы пересадила розу, но вам, боюсь, сейчас лучше ничего не делать, чтобы по неопытности не травмировать розу еще больше. Поставьте ее под колпак из целофана, розы любят повышенную влажность., только проветривайте. Опрыскайте цирконом или эпином, а землю полейте корневином. И еще, почитайте эту ссылку, там много полезного.
    http://flower.onego.ru/kustar/rosa_mi5.html и http://flower.onego.ru/kustar/rosa_mi6.html

9. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    Лена И, вот проблема о которой я говорила. Тут Это выглядит как паутинка.... Мой приговор - клещ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Morango, Судя по фотографии это мучнистая роса. Надо опрыскать топазом илм скором. А еще можно , как дополнительное (!!!) средство -раствор марганцовки. Листики с налетом - удалить, они все равно не жильцы. Вот сравните с этим фото
    http://www.aif.ru/gallery/gallery/256/3812/1/4

А красные края листьев. особенно молодых. это часто особенность сорта розы.

И еще вот здесь можно почитать
    http://www.gardenia.ru/pages/rosi_009.htm

11. Morango

Morango Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    111
    Регион:
    Северодвинск
    Лена И, а что ее могло вызвать?

12. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Morango, Причины разные - может переизбыток азота, сквозняки, повышенная влажность, а споры в воздухе есть везде, вот и активизировалась. И насчет "подуть". Не стоит это делать, особенно если рядом есть другие растения. Я бы все растюхи обработала для профилактики.

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Morango, у Вас точно мучнистая роса. Почитайте эту тему
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6796/start/0/
    Почитайте правила:
    http://forum.bestflowers.ru/rules/
    4.13. Запрещено создание одинаковых тем в разных разделах.
    4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
    Для дальнейшего обсуждения выберите тему про мучнистую росу, остальное - удаляю

14. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Девочки, прочитала статью в которой было написано что розам намного больше подходят пластиковые горшки, а в керамических они хуже растут. Правда ли это? Я, честно говоря, не понимаю, как материал, из которого сделан горшок, может повлиять на качество растения... В некоторых источниках пишут, что розу необходимо пересаживать два раза в год, весной и осенью. Другие сообщают что один раз--весной. А что скажете вы? Я свои пересаживала осенью, чтоб зимовали они в чистенькой земле без всяких корневинов, удобрений и т.д. А весной тогда зачем пересаживать, если они в чистой земле у меня стоят?

15. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    ZoZo, любые пересадки проводят по объему корневой системы. Достигла стенок - пересаживаем.

Загрузка...