1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Иштар, конечно если черенков много попробуйте по разному и в воде и в земле. Я в воде укореняю, предварительно на ночь в воду с добавлением укоренителя ставлю. Утром воду меняю на чистую (с капелькой угля). А стаканчик с черенками пакетом накрываю, но часто и по долгу проветриваю

2. Vilveta

Vilveta Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я свою розочку купила на 8 марта. Когда мы ее принесли домой, роза была вся усыпана бутонами. Но через некоторое время роза сбросила бутоны,отались только два. В итоге они уже давно отцвели. И я не знаю, что с ней делать. Стоит ли ее сейчас обрезать? Подскажите... Фото ниже.

В горшке четыре веточки.

3. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Vilveta, то, что сбросила розочка бутоны, это нормально. Акклиматизация. Я бы ее пересадила в грунт для роз. На дно дренаж. Если корни полностью обплели горшок, меняем его на горшок, который в диаметре на 2 см больше предидущего. Опрыскала бы после пересадки эпином. А потом, когда она адаптируется, подстригла немного. Я обрезаю свои после каждого цветения. Они тогда здоровее:) Обрезаю где-то на 1/3 длины. Ровный срез над почкой, смотрящей наружу куста. Удачи Вам:)

4. frisket

frisket Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
  5. Galina Kuprik

Galina Kuprik Активист

Фото и видео:
    901
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    171
    Баллы:
    310
    Регион:
    Украина, Запорожье
    Девочки, запуталась куда задать вопрос.... Если не туда, перенаправьте. Купила три новые розы, уже посадила в клумбу, но через дорожку растут мои старые розы, которые все лето чем-то болеют, все время с ними вожусь. Есть ли какое-нибудь средство для профилактики заболеваний? Хочется чем-нибудь обработать, что бы друг друга не заражали.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Galina Kuprik, Я знаю только фитоспорин

7. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Ох, я и намучалась с пакетами!!!
    Мое терпение закончилось 2 дня назад, сняла пакет и решила - если умрет пусть, нет хорошо!!!!
    Роза видно очумела от такого хамства и поскидывала почти все листья, остались только пара на некоторых веточках! Пошла сегодня ее осмотреть.... а там прогресс - расти решила!!! :D

8. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Иштар, наконец Ваша розочка образумилась. :D Растите!! Девочки, вопрос не в тему. Когда я поливаю цветы, вода проливается скозь землю через отверстия потоками. В чём дело? Мало дренажа сыплю?

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Valerija, Грунт, в котором продают розу это торф с добавлением удобрений, перлита, вермикулита и пенопласта. Это транспортировочный субстрат, он не предназначен для длительного пребывания в нем растения. Это связано с нормами фитоконтроля на границе, во многих странах запрещено перевозить растения через границу в земле. Именно поэтому обязательно надо растения пересаживать в специализированный грунт предназначенный для выращивания роз.

10. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Лена И, не-а, в моем. При этом, пока писала сообщение, думала про грунт. И вспомнила, что у меня такое и с универсальным, и с "для азалий". Наверное, тогда дело всё-таки в дренаже?

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Valerija, Значит грун неподходящий, надо в него добавить песочка, дерновой земли, или искать грунт других фирм. Практически все готовые грунты на основе торфа. Я всегда в них добавляю вермикулит, песок и когда есть - землю. Ну а дренаж это обязательно

12. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    Я свою розу почикала, растет как лошадь в высоту, а я хочу компактным кустиком. Стоят черенки в воде на укоренении. Приживутся ли? Да и листья у неё какие - то бледненькие. С чем это может быть связано?

13. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    л.п., бледные - это какие? Если светло-зелёные, салатовые - это для молодых характерно. Если еще светлее, то не знаю...

14. Северный дождь

Северный дождь Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть. Роза у меня с ноября, все это время я ухаживала за ней и она выросла аж до середины окна. Может ее подрезать, хотя я ни разу не занималась этим и не знаю как и когда надо это делать? Или может быть дождаться дачного сезона и не подрезая высадить в грунт? Но какой грунт и как это сделать? Подскажите, пожалуйста:)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Северный дождь, Мне кажется, судя по молодому приросту. ваша роза собирается цвести. Подождите немного, не трогайте. В ближайшее время (1-2-3 недели) будет ясно. А потом подстрижете. А пока подкормите удобрением для цветущих. Потом могу и про формировку и пересадку ответить. Или можете почитайть в соттветствующих темах форума, там очень много полезной информации и подробно все рассказано

Загрузка...