1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Я бы внимательно осмотрела 2 верхних ветки на предмет наличия бутона, если таковой имеется, то как и советует Лена И, ждала бы пока отцветет, если нет, то почикала бы сейчас обе ветки.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Бутонов может пока не быть. У меня большинство роз в таком же состоянии. А четыре буквально за последние дни бутончики выдали.

3. Северный дождь

Северный дождь Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Да, бутонов пока не видно, зато листья прут на ура. Вот только боюсь что ветка эта весьма тонкая и выдержит ли она вообще бутоны..
    А что вы имеете в виду под удобрением для цветущих, если не секрет? Я ее только эпином кормлю, и то в последнее время перестала, т.к. почему-то края листьев начинают сохнуть, как попрыскаю.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Северный дождь, Эпин это не удобрение. а антистрессовый препарат. Пользоваться им без необходимости не надо. А удобрение хорошее Кемира люкс в порошке или можно для удобства купить какое нибудь жидкое в бутылочке. Только смотрите, что написано на упаковке. Надо, чтобы было предназначено для цветущих растений. Потому что бывают еще для декоративно-лиственных, но нам то с вами надо чтобы цвело, а не ботву растило. Там другое соотношение питательных веществ. Специально посмотрела, у меня сейчас жидкое универсальное "Идеал" на основе биогумуса и "Биоперегной" для декоративноцветущих. Еще хорошее жидкое удобрение "Радуга". Но есть и другие. В цветочных обычно большой выбор.

5. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Лена И,
    Вы имеете в виду удобрение для обычных роз типо Pokona (я им просто пользовалась на даче для бутонизации, но это для обычных роз)? Или надо специально для комнатных? Вы каким пользуетесь, если не секрет? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Северный дождь, Я отредактировала, еще раз прочтите предыдущий пост. Про Покону не знаю, не пользовалась. Удобрения надо покупать для горшечных растений

7. larchenok1

larchenok1 Местный

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    150
    Да выдержать, то выдержит, в крайнем случае подпорку поставите. Другой вопрос - не пойдут ли все силы в зелень. Я вчера одну такую стрелку почикала :D . А вообще-то можно и подождать конечно немного.

8. л.п.

л.п. Местный

Фото и видео:
    170
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    156
    Регион:
    Республика Коми
    После обрезки розочки, на новом отросточке сегодня обнаручила махонький бутончик. А я ведь планировала её на днях пересаживать. Теперь надо подождать с пересадкой?

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    л.п., Если осторожно перевалить без повреждения корней, то может и ничего. Но я бы подождала, если в этом нет острой необходимости.

10. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Лена И,
    Как хорошо, что прежде чем корнать, я написала на форум!! Вы были правы!!! Внимательно осмотрев розу, я наша целых 2 малюсеньких бутона, я так счастлива!!! Теперь на днях побегу покупать удобрение, о котором Вы сказали) :D

11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Северный дождь, От души поздравляю! :D И аккуратно с удобрениями, смотрите на радостях не перекормите, концентрацию лучше поменьше сделать!!!
    А я тоже каждое утро с лупой к розочкакм бегу искать новые бутончики.

12. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск

13. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Лена И,
    Купила Кемиру Люкс и Идеал. Расскажите пожалуйста, нужно ли ими опрыскивать и если поливать, то сколько раз в неделю? Нужно использовать и то, и то, или на выбор? Кстати, эти удобрения из серии эпина - раз развел, на второй день уже не годно, или можно хранить сделанный состав из Кемиры несколько дней?

14. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Северный дождь, Северный дождь, Подкармливаю в период цветения один раз в неделю, но развожу пожиже, добавляю удобрения в воду поменьше чем написано в инструкции Я что-то очень боюсь сжечь корни. Я стараюсь подкармливать поменьше, но почаще. Я на 1 литр воды добавляю 1 колпачок удобрения Идеал. Только имейте в виду, что земля перед подкормкой обязательно должна быть влажной. По сухому нельзя подкармливать, можно корни обжечь. Про Кемиру не помню, что-то давно ей не кормила. Смотрите на упаковке, но я ее тоже меньше добавляю. Внекорневые подкормки удобрениями можно делать, но я на комнатных растениях боюсь делать. Любые разведенные удобрения лучше не хранить. Но если у меня в бутылке немного готового раствора остается, я его очень сильно разбавляю водой и использую для обычного полива. Жаба душит вылить в канализацию. :D

15. Северный дождь

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Лена И,
    Да, про канализацию улыбнуло, т.к. тоже самое)) Спасибо за ответ, остался только 1 вопрос, по поводу того, можно ли одновременно подкармливать и кемирой и идеалом или лучше недельку идеалом, а вторую - кемирой?

Загрузка...