1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    татьяна Б, все с проблемой засыхания сталкивались.Поэтому всегда рады помочь,если это в наших силах :)

2. Natika

Natika Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Мне подарили маленькую розу Кордана. :) Прочитала, что нужно сразу перевалить в горшочек большего размера. Также оборвать все цветы и бутоны. И обеспечивать влажность. Интересно мнение практиков.

3. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Natika, здесь теоретиков нет, все советы, даваемые на форуме, сперва проходят практическую апробацию.

4. Natika

Natika Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Конечно, многие ваши советы очень помогли моим растишкам. :) О розах я прочитала в книге. Значит, именно так мне и поступать с розочкой. Её уже пересадила, но цветки - то обрывать?
    Всех с праздником Весны! :)

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Natika, я пробовала не обрывать, одна роза, увы, не выжила, а со второй я мучилась так долго, что до сих пор прощаю ей неаккуратный внешний вид (хотя давно пора ее под бобрик подстричь :D ). Цветы и бутоны отнимают даже у здорового цветка много сил, а у растения, проходящего адаптацию, они отнимают жизнь. Не жалей этих бутончиков, впоследствие выздоровевшая роза даст тебе много новых цветов.

6. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, Быть может, просто дождаться, пока отцветут новоприобретенные розы? :?:
    Я всегда пересаживаю, когда они почти уже отцветают.
    Сейчас как раз стоит новая, желто-оранжевая, с 4 огромными розами + бутоны, - точно рука не поднимется ей эти розы с бутонами оторвать..дождусь пока отцветет..недельки через три пересадить планирую :p

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, если у тебя условия для адаптации хорошие и розы чувствуют себя отлично, так конечно не обрывай.
    У меня дома условия плохие, и воздух сухой, и сквозняки везде, и жар от батареи (квартира съемная, все старое), и розы новые очень болеют. Сейчас вот купила увлажнитель, он работает на максимальной мощности всю ночь, так более-менее стало. У меня обычно новая роза стоит дня 3-4 красивая, а потом резко начинает сбрасывать листья, и если не принимать меры, может погибнуть. Так что я заранее уже все необходимые действия совершаю :D

8. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка, ты рассказала про наши условия проживания!!!Квартира тоже съемная...
    У меня есть розочка которой больше года(т.е. у меня ).У нее такой вид :evil: Не знаю что делать.Она и сохла,и кошка ее ела.Короче ужас.Прицеплю фото.Может посоветуете что-нибудь :(

9. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    V&V, листики кажутся пятнистыми или тут монитор такой? Может, земельку поменять? А света ей хватает? Я бы подождала до самой весны, у второго черенка должны проснуться почки и он должен дать листики. Как только даст, можно будет стричь высокий стебелек. Все-таки низенький стволик зеленый, а не черный, значит, живой и рано или поздно начнет наращивать листву. Попробуй ее стимуляторами роста поливать, не Эпином, а удобрения для огородников продают специальные, для буйного роста (растений, а не самих огородников :D ).
    Конечно, сейчас она страшненькая, но раз живая, значит, есть большая вероятность, что станет красивой. Ученые из ДНК растения выращивают, неужто мы из веточек не вырастим? :mrgreen:

10. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка,
    Вот опять вопрос по этому поводу:
    Роза уже как месяц назад новая куплена, но по-прежнему не хочет бутоны и цветы сбрасывать, для того, чтобы я ее спокойно обрезала и пересадила в нормальный горшочек, - похоже, ей хорошо и в этом, магазинном.
    Она еще новые ростки пускает и к новым бутонам готовится.
    http://litka-2000.narod.ru/rose9.html
    Вот вопрос: Если я ее сейчас пересажу, во время цветения и бутонизации, - наверное, будет не очень хорошо для нее.
    :idea: С другой стороны, инструкция велит за 2 недели, максимум за месяц пересадить в новый горшочек, - что ж делать?..пусть стоит, пока ей магазинный горшок не надоет? Судя по ее виду, это будет еще не скоро...и что он ей так нравится..я про горшок этот маленький и пластмассовый..? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, коли ей и в магазинном хорошо, так и пусть сидит. Отцветет, потом и перевалишь. Магазинная земля магазинной рознь, у меня несколько цветов сидят в очень хороших горшках, в которых они продавались, и в земле той же, причем цветы тоже из Голлнадии. Я не стала пересаживать пока, не увидела смысла.
    Инструкции нужны, если растение себя неважно чувствует, а раз все хорошо, так и не трогай ничего.

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка, у низкого стволика сейчас сверху гребень из листьев. :) И,кажется,пониже тоже почки листочки выпускать хотят.Так что Живем :!:

А высокий стволик я пока не стригу.Страшновато.Вдру что нибудь подпорчу.Пусть пока в себя до конца придет,а там и обрезать можно будет... :!: :?:

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    V&V, этта правильна :D. Не всегда растение может выглядеть как выставочный экземпляр. Порой ему просто надо дать время опоминться, и только потом формировать их него породистого цветочка. И нередко времени на это уходит очень много, около года, особенно если растение как следует огрызло любопытное животное или же бекарасы (как одна моя фукса).

14. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Rabbit, роза нежного,бледно-розового цвета.
    08.04.

09.04.

15. Windflower

Windflower Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Лыткарино
    Здравствуйте!Хотелось попросить совета.Недавно подарили комнатную розочку,она отцвела,я отрезала завядшие бутоны и теперь решила ее пересадить. Купила грунт(для роз).Вот,и хотелось спросить надо ли этот грунт мешать с землей или песком(так иногда делают) или можно прямо в него высаживать??? И как?(разрезать горшок и прям с той землей в которой она была высадить в новую???И какого диаметра приблизительно должен быть горшок!....Вот.У меня много цветов,а роы никогда не было и я теперь боюсь погубить ее,если сделаю что-нибудь не так..Заранее спасибо!!!

Загрузка...