1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Yustas74

Yustas74 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    а какие сейчас у Вас розы? Фото можно?

2. Акив

Акив Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Германия
    Она у меня уже отцвела, остался один цветочек, я все поотрезала, на фото видно обрезанных черешков много от бывших цветов :) она много новых веток выпустила, жду бутончиков :) Цвета она лососевого, ток на фото почему то розовая :rolleyes: вобще это моя первая роза..но тьфу-тьфу-тьфу, пока жива

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Yustas74

Yustas74 Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    120
    Регион:
    Самара
    Акив, красииииивая! :wideyed: Браво! :dream: Прекрасный цвет!
    Фотоаппарат почти всегда искажает истинный оттенок...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ПОдскажите пожалуйста..может у кого есть собственный опыт...что надо делать, может секрет какой..чтобы цветы розы были похожи именно на розы а не на шиповник..меня прям бесит, что видно сердцевину цветка, тычинки пестики всякие...почему она так раскрывается, вот у меня на белой при покупке, были вообще шикарные бутоны, и цветы прим настоящие..теперь шиповник, сначала красивая а через день два - шиповник.....очень раздражает...а на красной тоже метаморфозы, на одном кусте, все разные бутоны получаются, есть супермноголепестковые, что ладе серединка вся лепестками закрыта и этого убожества не видно..а есть малолепестковые, вот из них шиповник получается..почему!?????????......может подкармливать надо, но у меня только месяц после пересадки ..конечно они молодцы, растут и бцветут, но с такими цветами, их любить не хочется, особенно белую, ей по сорту другое положенно

5. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Букля, уж точно не могу сказать, но предположить рискну. Я думаю, что все зависит от ухода. Все купленные мной розы были красивой, настоящей розовой формы. Но, следующее цветение(т.е не магазинное, а мое), уже было шиповником. Но недавно у меня цвела роза так красиво как ни в каком магазине не встретишь. Как садовая роза, тлько малюсенькая. Уход такой. С ноября до конца февраля она зимовала почти без полива, подстриженная "под мальчика", в темной сумке на балконе. Температура на 5гр теплее чем на улице. Т.е отдохнул цветок, сил набрался, может это повлияло. И еще, я очень часто ее опрыскивала. Иногда ставила увлажнитель воздуха на несколько часов рядом. И она стояла на ярко освещенном месте, но без прямых солнечных лучей. Когда очень много солнца цветы отцветают быстрее и быстрее открывают срединку.

6. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    ZoZo, не согласилась бы с тем, что при высокой освещенности цветы быстрее отцветают. У меня они стоят недели три с цветами, цветение не магазинное уже давно. Мне кажется, солнце и влажность - это то, что нужно розам для нормального цветения. Ну и качественная подкормка, разумеется.

7. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    ZoZo, ...уход за ними хорощий..конечно зимовки не было еще, т.к. они у меня с конца марта....пересадила, стоят на южном окне, не жалуются, опрыскивала раньше каждый день, теперь только в солнечные дни, иногда душ...уже подкормила после пересадки.....активно наращивают листья..но ...к сожалению полушиповник....а серединки так вообще бесяп..причем белая начинает за здравие, красивущей розочкой, а заканчивает за упокой ..т.е. шиповником... :evil: ..

8. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Доброго всем времени суток!
    Поделюсь своими историями. Появилась у меня осенью розочка, отдали укоренный черенок на работе. Зиму она у меня стояла на кухне, в одном и том же углу подоконника (на кухне и тепло и влажность соотвествующая от готовки). Растила ботву. ближе к весне в феврале набрала цвет и поцвела даже!
    Потом надо было освободить подоконник для рассады перцев-томатов, перенесла я розочку в комнату на другой подоконник. За неделю (!) она вся пожелтела, листья свернулись, ее всю опутало паутиной (воздух-то сухой, а я же не привыкла ежедневно ее опрыскивать, на кухне-то ей лучше было!). Прошли мы "все круги ада": мытье розы, подоконников, обработка остальных растений, вобщем ужас. Вернули на место ее. К тому времени у меня еще появились другие розочки.
    Но та, первая, после лечения, обрезки и обработки, стала листочки какие-то мелкие растить, и пятнышки какие-то. Живности нет! в 6-тикратную лупу смотрела! Что с ней дальше делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Букля

Букля Местный

Фото и видео:
    484
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    265
    Регион:
    Благовещенск
    А если её обрезать безжалостно, оставив по 3-5 почек на черенках?..и листья оборвать почти все, но не все!!! чтобы было чем влагу испарять..может оклимается..а ну и подкормить конечно

10. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    Букля, спасибо за ответ! Отчитываюсь!
    После, то есть во время борьбы с клещом, я ее обрезала (хотя наверное мало, слишком высоко), листьев оставила что-то около 5-6 штук всего!
    Кормлю ВСЕ растишки дома без исключения начиная с конца февраля раз в неделю по пятницам (чтобы не сбиться, не забыть...) Это у нее такие листочки стали именно после обрезки, мелкие и желтоватые, что ли, в пятнышку....

11. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Я читала, что больное растение подкармливать не нужно, т.к оно не справляется с поступающими веществами. :!:

12. Иштар

Иштар Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Воронеж
    Радостно росли мы не долго :cry: Вчера смотрю одна новая веточка засыхает, схватила куст давай его вертеть и обнаружила что один куст жрет черная ножка... Я Обрезала все подозрительное и обработала зеленкой... но надежды мало! Я еще не встречала человека кто бы ее смог побороть :(

13. Valerija

Valerija Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Киев
    Иштар, что такое "Черная ножка"?

14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
  15. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    У меня роза спит. С конца зимы. Не болеет, а просто спит. Сначала я думала, что она отдыхает после цветения. Но отдыхать все три весенних месяца как-то странно...За три последних месяца на ней появилось 2!!! новых листочка. Это на четырех кустах:) Место, уход, обрезка, все то же, что и у других роз. Только все цветут, а эта как восковая стоит. Купила я ее в средине зимы, она цвела. После цветения еще росла. Потом я ее обрезала, она выпустила пару новых листиков и все... Я бы снова ее сейчас обрезала для стимуляции роста, но когда в прошлый раз ее стригла, оствила по 3-4 почки, хотела кустик красивый сформировать. Поэтому больше резать не могу. Может кто-то что-то посоветует:) Может ей какой-то стресс устроить крастковременный?

Загрузка...