1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ірчик

Ірчик Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Украина,г.Сарны
    Они еще и передвижений не любят! В неурочный час она у меня появилась,у нас сейчас ремонт. Всем не повезло,а роза еще и адаптироватся не успела.
    Отчего веточка чернеет сверху,после обрезания? И что делать с почерневшым,обрезать?

2. Zhenechka

Zhenechka Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Удмуртия, Глазов
    Лена И, первый раз слышу, что розы не любят передвижений, я их всегда верчу как хочу, чтобы развивались со всех сторон и они ни разу плохо не отреагировали.
    Ірчик, иногда такое бывает, видимо инфекция попадает, я в таких случаях сразу черное не обрезаю, жду когда совсем кончик высохнет, чтобы видеть, что дальше черное не идет, а потом можно и отрезать, чтобы вид не портило. Желательно после обрезания зеленкой срез смазать или активированным углем присыпать.

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Zhenechka, Вам везло. роза может даже все листья сбросить от перестановки. Конечно, здесь много зависит от сорта и от того на сколько условия старого места отличаются от нового. Если в комнате с одного конца подоконника на другой, то может и не заметит, а если из одной комнаты в другую, или на кухню, то ей это может очень не понравиться. Вращать, в принципе можно, но аккуратно. Резких поворотов не делать. Т.е. сначала повернуть немного, допустим, на 30 градусов, подождать недельку, потом еще повернуть, и т.д. Я весной вынужденно переставляла и поворачивала резко одну розу, так она мне отомстила. С виду осталась нормальной, но рост побега цветочного прекратила и получился "слепой побег", который пришлось резать. А стоявшие рядом остальные розы, которые не трогала, брагополучно зацвели. Хотя все стояли рядом и одновременно начали выпускать цветочные побеги.

4. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    добрый день! приобрела вчера красивущую пышную розу (роза кордана(патио)), цветет бордовым цветом, много бутончик и уже распустившихся и распускающихся цветочков. необходимо ли ее сразу пересаживать или лучше подождать? если ждать, то примерно какое время? и еще там несколько веточек, можно ли все сразу пересаживать в один горшок или лучше будет рассадить хотя бы на 2? не будут ли они в одном потом забивать слабых?

5. Братчанка

Братчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Братск
    Юляша 85, я конечно вообще новичек, но приобретя розу прочитала полностью все 46 страниц форума. И там много чего интересного, в том числе и то, что нужно делать вам. Ваша роза проходит период адаптации, пересаживать сразу нельзя, нужно подождать. И хорошо почитайте- пусть даже выборочно.

6. настасик

настасик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    как ухаживать за розой "патио".мне её подарили а я не знаю как за ней следить! :?: :?

7. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    россия москва м.савеловская или м.динамо
    ляша85 вы розу покупали в пакетике если да то вам надо одеть пакет на розу но без горшка сверху и завязать его с низу на стволах предворительна обрызгать ее хорошенько так что бы с нее лило и если ей через несколько дней станет легче то дальше надо будет отрезать уголок у пакета только чуть чуть через неделю отрежете еще чуть чуть итак дальше пока она не привыкнет к окружающему ее воздуху только не забывайте ее обрызгивать когда будете резать пакет
    патио садержатца как и все розы
    рекомендуется для выращивания: • в комнатах на светлых (не северных) окнах;
    • в помещениях общего назначения (офисы, холлы);
    • в зимних садах, оранжереях
    Максимальные размеры в культуре:

высота от 15 до 50 см
    Уход и проблемы с выращиванием:
    Пересадка:

* при пересадке желательно не разрушать корневой ком, т.е. делать не пересадку, а перевалку;
    * рекомендуется перевалить нецветущие розы сразу после покупки, а цветущие - по окончании цветения;
    * при содержании в комнате перевалку проводят не чаще, чем 1 раз в 2 года;
    * по окончании цветения розу можно высадить в сад

состав земельной смеси:

* дерновая земля : перегной : песок в соотношении 4:4:1
    * покупной грунт "Роза"
    да еще можно на лето и осень пока температура не упадет до 5%можно держать на балконе

8. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    была без пакета, да и поняла я причину увядания - земелька подсохла, как полила, так через пол часа уже все листики и бутончики упругенькие стали. а вот с северными окнами расстроили, у меня 2 окна всего и именно северные, очень надеюсь, что к осени появится еще одно окно, оно будет южным.

9. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    ну если вы обеспечите зимой подсветку то не важно какое окно :D

10. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    вот только все же не знаю, когда пересадить розу?

11. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    ну в вопервых когда спадет ЖАРА
    в во вторых если она цветет то ее нельзя пересаживать
    и вообще я бы рекомендовала бы пересаживать весной после глобальной обрезки а переваливать можно всегда только не в жару

12. Nastya_g

Nastya_g Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Девочки, помогите! чего делать не знаю. Мне засушили розу, уехала на 4 дня, а за ней даже никто и присматривать не стал, хотя очень просила. Как сейчас реанимировать не знаю(((( листики все вялые, бутончик один лезет, но боюсь не раскроется((((

13. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    для начала ванную под хороший душ потом "энергеном"полить и обрызгать ну если не найдете энерген то любой другой стимулятор роста

14. viki.t

viki.t Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Хочу добавить, не холодной водой и обязательно противострессовым средством для растений. Все будет в порядке с вашим питомцем, главное не переживать. важно еще место расположения растения, политое растение пару дней ( 1-3) содержать в притененных местах комнаты, т.е что бы солнце было или утренней или вечернее.
    только после душа следить за влажностью почвы.Не переливать.
    А это поможет в дальнейшем уходе.
    Местоположение: помещают на подоконник светлого окна с полным утренним солнцем. Лучшие окна для роз - юго-восточные и юго-западные.

Полив: равномерно умеренный, не допуская пересушивания корней и переувлажнения земли, используя отстоявшуюся в течение 2-3 дней при комнатной температуре воду. Пересыхание земляного кома приводит к опаданию листьев.
    Розы очень чувствительны к переливу воды, особенно зимой и весной, с началом первого роста. Для роз лучше не долить воды, чем перелить ее. . Очень вредно для роз, если их поливать холодной водой, когда растение долго стояло на солнечном окне, т.е. корни и земля в горшке нагрелись. Примерно с середины августа, когда световой день пошел на убыль и близится осень, полив начинают сокращать, он достаточный, но не такой обильный, как летом, это относится к тем сортам, которые цвели с весны и лето. Те сорта, которые начали свое цветение с середины лета, поливают также обильно, а сокращают полив с окончанием цветения.

Влажность воздуха: частое опрыскивание. Розы любят влажный воздух, особенно летом. Поэтому их часто опрыскивают – 2-3 раза в день. При сухом воздухе розы очень часто поражаются вредителями. Очень хорошо розы себя чувствуют, если им раз в неделю устраивать теплый душ, под не сильным напором воды. Нельзя опрыскивать розы, когда они стоят на солнце, иначе растение получит солнечные ожоги.

15. Nastya_g

Nastya_g Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    а обязательно стимулятором роста брызгать, или можно немного удобрения добавить?

Загрузка...