1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    россия москва м.савеловская или м.динамо
    так у вас грибок срочно меняете землю с добавлением противогрибковые припораты добавляете в землю и обрызгивайте ее землю надо не содержащую торф и добавить песок а корни имеют белый цвет когда здоровы

2. Sweet Daisy

Sweet Daisy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо! А если корни вообще ни в каком месте не белые,реально ее вылечить??? А почему она могла заболеть? Я ее перелила? Вроде старалась не переливать...(((

3. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    заболела она от стресса климатических условий она голандка пока ее привезли пока она стояла в магазине резкие перепады как температуры так и влаги дали о себе знать удачи вам не забывайте каждый день обрызгивать цирконам не удобрять до весны как появятся листья к циркону добавите ферровит
    корни если целые не гнилые хоть сколько то шанс есть выкапываем промываем обрезаем все гнилье и потом в воде разводим корнерост стимулятор и противогрибковое опускаем туда розу на ночь теперь готовим землю берем землю с перегноем кампостную если в ней будет низкое содержания торфа нестрашно берем 2 части земли ; песок 3 части; вермикулит 1 часть; перлит1 часть; кару 1 часть; и противогрибковое все смешиваем на утро достаем розу надо дать ей стечь в распылители разводим или циркон или нв-101 или энерген и всю обрызгиваем и сажаем в приготовленную землю проливаем тем же растворам в чем она стояла ночь патом только обрызгиваем цирконам поливаем ОЧЕНЬ РЕДКО НО ОБИЛЬНО землю перед поливом проверяем на глобину2-3см пальцем если сухая то поливаем если влажная то только обрызгиваем хорошо бы достать золу и костную муку

4. Братчанка

Братчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Братск
    Здравствуйте! Я уже писала про свою розу есть ее фото. Обрезала как советовала Лена И. , из двух крайних уже пошли росточки. Теперь уже можно подкормить? Месяц прошел после пересадки. Купила сегодня бона форте, написано разбавлять один колпачок на 1,5л. воды. А не много ли воды на поливку одной розы, или можно оставить на потом. По-моему читала удобрения нельзя оставлять на долгое время. Сколько нужно развести? Я этим удобрением никогда не пользовалась.

5. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    нет еще рано удобрять начинают только через2-3 месяца после посадки бона форте я ни когда не пользовалась по этому ни чего сказать не могу
    я пользуюсь агриколай для роз

6. Юляша85

Юляша85 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    МО, г.Солнечногорск
    Братчанка, примерно посмотрите сколько вам понадобится воды на один полив розы и исходя из этого объема рассчитайте кол-во удобрения (например на 500мл понадобится 0.5мл удобр-я)минеральные удобрения разведенные в воде не рекомендуют хранить.

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Братчанка, Согласна с Юляша85, Только надо учесть погоду. Я не знаю, какое у вас там лето, если жаркое и полив частый, то можно и сейчас начать подкармливать, т.к. с частым поливом много питательных веществ вымывается. Только не подкармливайте по-сухому, обязательно после полива (вечером полить. а утром подкормить) и в разумных количествах. Но, девчонки, я всегда перестраховываюсь и любые удобрения добавляю в воду меньше, чем написано в инструкции. Но подкармливаю чаще.

8. Братчанка

Братчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Братск
    Лена И у нас сейчас дожди и всего 14 тепла Сибирь- матушка, но и жара стояла до 38. Значит пока не надо удобрять? И еще мне кажется, что у розы большой горшок, земля долго просыхает, поэтому поливаю редко, проверяю пальцем пока подсохнет. Значит ли, что Бона Форта не надо было покупать, но я больше ничего не нашла. Было еще правда жидкое для роз как Радуга, в такой же бутылке, но там по моему меньше состав чем в Бона Форта. Может его еще купить? А Радуга у меня есть, я другие цветочки им поливаю. А еще у срезанных черенков появляются корешки, можно сажать. Но в какие по объему горшки на 1л. или 1,5л.? Я уже писала, что это у меня первая роза и я впервые черенковала. Купила для них грунт глория для роз и перлит или надо было вермикулит. Я честно сказать не поняла разницы. Речного песка нигде не нашла, ну и керамзит конечно. [/b]

9. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    1л. или 1,5л горшки большие надо меньше у черенков корни еще маленькие можно в вообще в стаканчики из под воды в 0,3 только сперва надо сделать дырочку
    перлит держит воздух
    вермикулит держит воду
    надо и то и другое песок нужен обязательно возьмите в песочницах на пруду на речке можно еще посмотреть в зоомагазине для аквариумов для шиншилл не подходит он мелкий там еще бывает такой мелкий при мелкий гравий он чуть больше песка он тоже подходит
    Бона Форта все равно осенью понадобится пару раз успеете удобрить а если будет цвести то и зимой бдите пользоваться да чуть не забыла не покупной песок надо будет промыть и простерилизовать особенно из песочниц

10. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    если внешний вид не очень и собираетесь черенки себе оставить то можно и в гаршочик такого же размера посадить

11. Братчанка

Братчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Братск
    Лена И Грунт Терра Вита я не нашла, но есть еще универсальный биогрунт Зеленый дом, состав: грунт торфяной универсальный + дерновая земля + песок + вермикулит +керамзит.Такой пойдет?

12. Братчанка

Братчанка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Братск
    И еще вопрос насколько глубоко садить росток? И что делать с желтеющими листиками, я их сразу не обрезала не поняла как?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    да состав грунта подходит
    я бы посадила на 3-4см чтобы росток дал побольше корней
    желтые лепестки от щипните не трогая самих листьев (на листе 3-5 липистка, отрываете только желтый)

14. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Я вчера купила маленький росточек чайной розы у бабульки. Он пока неказист и мал, но я сделаю все возможное, чтоб из него получился прекрасный розовый куст :D
    Я принесла его домай - от весь в клеще... перевалила в цвет. грунт+песок в небольшой горшочек, опрыснула фитовермом и под пакет. Скажите, как мне быть дальше. Как помочь ей ко мне привыкнуть?
    Где ее лучше разместить? (имеется северное светлое прохладное окно и такой же балкон (солнце так до 9 утра и после 8 вечера) и западное жаркое окно и такой же балкон( солнце после 3 обеда и до ночи)).
    Заранее спасибо :)

Чайник.

15. тигра74

тигра74 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    розы любят солнце чем больше тем лучше еще они любят органические удобрения горячий душ они любят обильный но очень редкий полив и еще посыпьте по верх земли противогрибковым каким нибудь средством и еще любит частое опрыскивание а на лето на свежий воздух ее да при обрезки ножницы опрыскивайте спиртом

Загрузка...