1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Эллена

Эллена Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Короче сегодня я уже все поняла... со слезами на глазах обрезала все бутоны, потому что ножки бутонов стали чернеть, как как у первой розочки, а еще и стволики за ними... пришлось обрезать все черное, и пересадить по вазонам... сейчас роза выглядит плачевно почти голая и обрезанная... на подходе видимо 2 новокупленные вчера розочки, бутоны я им уже обрезала, пока не почернели... все свои растения обработала фитовермом и розы...для профилактики...
    еще один день и красавицы бы не сало, так быстро чернели стебли...

2. Senger

Senger Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Кстати как вариант обработать антистресовыми препаратами только не попутайте человеческие и для растений которые можно купить в магазине

3. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Senger, Советую почитать другие темы о реанимации роз и уходе за розами в квартире там я совсем недавно несколько раз отвечала на очень похожие вопросы и давала советы. А то лень в сотый раз писать одно и тоже.

4. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Senger, Прошу прощения, перепутала. кому отвечать.

Эллена, Вот тут, например, можно почитать, и полистайте более ранние посты http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/765/

5. Chaply

Chaply Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Обращаюсь ко всем:
    Вчера купила невзначай себе кустик розы патио с обалденными красными бутонами,в магазине посоветовалась насчет пересадки из привозного горшка в больший по размеру.Мне сказали,что можно пересаживать через 2-3 дня,но я все еще сомневаюсь.Весь день лазею по Сети,и все равно хочу посоветоваться со знающими людьми.
    Буду рада за ответ.

6. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Chaply, Лучше подождать с пересадкой несколько дней, чтобы роза адаптировалась к новым условиям (температура, влажность. освещенность). Если горшок находился в целофановой упаковке (как у букетов), то не торопитесь ее снимать, в ней лучше поддерживается влажность. Подержите в ней пару дней, периодически снимая для проветривания и привыкания. И обязательно просмотрите растение на предмет вредителей, особенно листья с двух сторон лучше через лупу. Сейчас очень велика вероятность принести с розой клеща или трипса. Тогда магазинную упаковку конечно надо выкинуть, а растение обработать. Пока держите розу в карантине. Сейчас можно опрыснуть листву эпином, а нпосредственно перед пересадкой цирконом. Как пересадить почитайте форум, здесь много об этом писали, в том числе и я. Если будут вопросы, отвечу.

7. Chaply

Chaply Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Лена И, как пересаживать я поняла,решила сделать это через неделю,но вопрос: А разве цветущюю розочку можно пересаживать или надо ждать,пока отцветет?

8. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Chaply, Чем дольше роза остается в том ......, в котором их продают, тем меньше шансов сохранить розу надолго, а не полюбоваться на одноразовое цветение и потом выкинуть почерневшие сухие палки. А как она продолжает цвести? Новые бутоны распускаются или старые бутоны остаются открытыми? Если цветут старые, то не факт,что остальные откроются, а если распускаются новые, значит роза адаптировалась и все пока отлично. Лучше розу перевалить без повреждения земляного кома. Аккуратно выньте розу из горшка, если корни очень разрослись и переплелись, или даже пошли по кругу то ОЧЕНЬ АККУРАТНО кончики корней отодвиньте от основной массы. чтобы они могли расти в сторону, тогда они быстрее начнут осваивать новое пространство горшка. Если не получается сделать это без повреждения, тогда лучше их не трогайте. Возьмите горшок на 2-3 см в диаметре побольше, на дно дренаж, посадите розу и досыпьте земли. немного уплотните и полейте, если осядет, то добавьте еще земли. И хорошо бы опрыснуть цирконом. На голову наденьте целофановый пакет на пару дней, только сделайте в нем несколько дырок и снизу не закрывайте, чтобы поддув воздуха был и не забывайте проветривать

9. Лёна

Лёна Местный

Фото и видео:
    348
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия г.Воронеж
    Девочки, Моя принялась в новом горшке, полезли молодые листики но какие то они маленькие и светлые,так понимаю не хватает азота. Чем мне её полить?

10. Екатерина Конакова

Екатерина Конакова Активист

Фото и видео:
    757
    Симпатии:
    443
    Баллы:
    310
    Регион:
    Россия, Саранск
    Девочки, подскажите, я посадила чайную розу, она сейчас решила цвести. Бутоны набрала, почти их раскрыла и замерла. В таком состоянии уже 2 недели. Цветки не раскрываются. Подскажите, в чем дело?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    А может она так отреагировала на изменение погоды? У вас там в этот период не было резкого перепада?

12. Ksan

Ksan Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Помогите пожалуйста. Был у меня опыт общения с комнатами розами, но к сожалению они все погибли. В этом году решила опять попробовать, т.к. очень уж они мне нравятся. Проштрудировала кучу сайтов, теперь в голове каша...
    Купила розу, принесла домой, постояла она сутки - привыкала к климату, решила подержать недельку - не пересаживать. Опрыскивала Антистрессом. Но на следующий день один из четырех черенков стал сохнуть. Я в срочном порядке решила пересаживать (побоялась что корни плохие или гниют). Отправила розу под контрастный душ, обработала мыльным раствором все листья. В тазе кипяченой воды размыла земляной ком, аккуратно, стараясь не повреждать корни разделила. Сохнущий кустик обрезала и поставила в стакан с водой укореняться. У остальных кустиков припудрила золой корни. В горшок положила керамзит, земля для роз "Сад чудес". Не глубоко посадила розы, слегка прижала землей. Полила (немного) слабым раствором марганцовки. Опрыскивала Антистрессом. Последний раз опрыскивала "Эпином". Сутки постояли нормально. Сегодня смотрю, нижние листики (и не только) стали бледнеть и сохнуть. Боюсь так все листья погибнут...
    Еще в обильном количестве появились "мушки", похоже это сциариды. Личинок не видно, только летают. Повесила клейкую ленту для мух, надо, наверно полить каким-нибудь препаратом.
    Скажите, пожауйста, что я делаю не так и как быть дальше. Очень надеюсь на Вашу помощь, форумчане!!!

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ksan, Может из-за того, что золой корни пудрили. наверно корни пожгли, поэтому и сохнут. Золу можно только в небольшом количестве в землю добавлять при посадке, примерно 1\40 -1\50 часть и то не подо все растюхти. Зола дает щелочную реакцию, а роза любит нейтральную. Вытаскивать из земли вроде жалко. Я бы наверно полила получше чтобы хотя бы немного вымить золу и потом корневином и цирконом. От мушек можно пролить землю какой нибудь химией, посмотрите в теме про вредителей. вот здесь: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/3467/

14. Ksan

Ksan Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Москва
    Лена И, Спасибо! Так приятно, когда есть с кем посоветоваться! Розу полила, буду наблюдать за ней дальше...

15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Ksan, Если листья высохли. то 99% уже не отойдут, отрывать не надо, сами отвалятся. Но это не страшно. Вот нашала фото. Сравните - вот такую купила в уцененке:

через полторы недели

А так летом на даче цвела

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...