1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Windflower, лучше ее перевалить(пересадить с землей).Если грунт для роз,то можно ни с чем не мешать.Он подготовлен.А горшок должен быть на 2 см в диаметре побольше старого.

2. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, а моя роза все никак не отцветает..уже скоро два месяца будет, как четыре немаленьких куста в мелком пластмассовом горшке цветут. И бутоны дают с розами..до какой поры ее не трогать?..есть ведь какие-то правила приличия? :D
    может, это земля, перенапичканная удобрениями?..и розу все же лучше пересадить надо из магазинного горшка для хорошего роста? :?

3. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Litka, я пересадила с бутонами, и тфу-тфу-тфу..Просто больше влажности она требует. :)

4. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, а что не нравится-то? Если листики не сохнут, не вянут, стебли от корня не чернеют - значит, довольна роза. Да еще и цветет. Правила приличия говорят, что раз все хорошо, то и трогать не надо :D. Вот если какие проблемы - тогда да, надо сразу переваливать. Увидишь по цвету и размеру молодых листьев, когда ей перестанет нравиться в ее горшке.

5. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    Калинка, нуу..вот моя алая роза, например, круглый год цветет - и все равно пересаживать надо..исхитряюсь найти время, когда на ней хотя бы один бутон или роза (рекорд 29) - и пересаживаю раз в два года.
    Вот эта, новая которая - оранжево-розовая действительно хорошо себя чувствует, но я ж вижу, ей тесно, может, перевалю - лучше будет. Подожду еще немного, пусть хотя бы отцветет - тогда и свершится, наверное.
    Еще одна роза есть, тоже относительно новая, покупала прошлым летом и полгода назад пересадила, - она очень сильно разрослась, цветет желтыми цветами с терпким запахом, и тоже хорошо себя чувствует. Но это я уже чувствую, что она бы еще лучше себя чувствовала в более свободном горшке :) ..хотя допускаю, что это могут быть глюки (мои), - потому и прошу совета. :D

6. АТ
    Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    V&V, эх..я такую же нэжно-розовою из Франции тащила, укутала шапкой в дороге, дома не дышала на нее...а все равно погибла по непонятным причинам.. месяц дома простояв. :(

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Litka, корни, наверное, были никакие :(
    В принципе, если прям так тесно розе, можно и перевалить тихонько, я просто сторонник сорнякового метода - растет, хорошо ей - не трогаем, только поливаем и удобряем; заболела или собирается - сразу все силы на борьбу. А так чтобы что-то делать "впрок" - ну их, не оценят :D

8. камилла

камилла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Роза патио

Кто мне подскажет как правильно ухаживать за розой патио. Подаренный мне этот замечательный цветок, раскрыл только 1 бутон из 5, остальные так и засыхают в бутонах, при этом даже свежие листочки появились. Это так и должно быть? Какие-нибуцдь особенности при уходе за цветком есть, или так же как и за другими розами?

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
  10. камилла

камилла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо "kotenok" я в принципе так и делаю, меня беспокоит что из 5 бутонов на кусте расцвел только один. а так кустик замечательный пока, даже листики новые начал выпускать.

11. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    камилла, если розочка выпускает новые листочки, значит, она адаптировалась к вашим условиям - это замечательно, а то, что бутончики засохли - ничего страшного, это почти всегда так.
    Скоро новые появятся. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. камилла

камилла Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    спасибо милана, после цветения наверное пересадить надо розочку. специально для розы землю покупать или можно универсальную какую нибудь? :D

13. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    камилла, землю надо покупать специальную для роз, опа во всех цветочных магазинах продаётся. :p

14. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    камилла, я люблю землю специально для роз от "Сада Чудес" и "Сенполия" очень хорошая земля, а если универсальную будете брать - лучше нейтральную, не кислую. ;)
    И удобрять не забывайте с марта по сентябрь при каждом поливе. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    удобрять начинайте только спустя месяц после пересадки

Загрузка...