1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. An-Gola

An-Gola Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Уважаемые форумчане, может кто подскажет, как правильно поливать розу? В поддон или сверху на грунт?
    Я всегда поливала на грунт, но были проблемы - быстро появлялся белый налет и приходилось часто поливать, чуть ли не каждый день.

2. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    An-Gola, Я всегда сверху поливаю. Белый налет от жесткой воды. Грунт быстро пересыхает если в нем много торфа - вода проходит через землю не задерживаясь в ней. Надо подобрать другой грунт.

3. An-Gola

An-Gola Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Лена И, спасибо. Вот оно что! Я действительно по неопытности использовала грунт для сенполий, а он на основе торфа.
    Недавно пересаживала молоденькие черенки в смесь из грунта для розы + перлит. А какой используете вы, если это не секрет?

4. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Срочно нужна Ваша помощь... на выходных купила комнатную розочку, сегодня утром обнаружила пожелтевшие листочки... и еще какие-то мушки с длинными усиками!!! Это Грибной комарик. Правильно?
    Как с ним бороться? И стоит ли только купленное растение пересаживать?

5. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    slavo4ka, Про мошек почитайте в специальной теме http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/3467/ А что касается пожелтения листьев. то это совсем не обязательно из-за мушек. Это может быть от других вредителей или от акклиматизации. Я ВСЕ новые растения обрабатываю фитовермом для профилактики от вредителей и обязательно пересаживаю, т.к. продаются они не в нормальной земле, а в транспортировочном субстрате. Вам это тем более надо сделать из-за мушек, т.к. они размножаются в земле.

6. slavo4ka

slavo4ka Местный

Фото и видео:
    118
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Лена И, спасибо, но стоит ли пересаживать цветок, который куплен 3 дня назад?

7. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    slavo4ka, Я все цветы пересаживаю сразу. Можно конечно дать несколько дней на адаптацию, но не советую. А что ждать? Когда кончится действие гормонов и роза начнет загибаться, т.к. растет в торфяной крошке с не пойми чем, которая даже воду не держит? Почитайте эту и похожие темы про розу. В большинстве постов от новичков крики о помощи: "Помогите! Купила розу, она некоторое время росла нормально, а теперь у нее начали чернеть ветки и сохнуть листья!" Если не пересадите, то и у вас также будет. Если роза не отечественная из теплицы, то посмотрите на горшок снизу. Увидите там много дырок. Значит, роза росла практически на гидропонике. Через эти отверстия ей с под контролем компьютера подавались питательные растворы. Под него и расчитан субстрат в горшке. В домашних условиях вы ей такого же ухода обеспечить не сможете. И чем дольше вы ждете, тем меньше шансов сохранить растение, она ведь уже ослаблена магазинным "уходом". Значит надо как можно быстрее пересадить ее в нормальную землю. Если сомневаетесь в своем умении пересадить в полностью новый грунт, тогда просто перевалите в горшок немного больше этого (на 2-3 см больше по диаметру), предварительно осторожно отряхнув с корней тот грунт, который стряхивается легко. Поставьте в горшок и засыпьте вокруг нормальным грунтом . Не забудьте положить на дно дренаж. Опрыскайте цирконом, можно и землю им полить и поставьте под целоф. пакет на пару дней с ежедневным проветриванием.

8. виола

виола Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь,Гродно
    Всем привет!Принесла с работы год назад розу,она там буквально вживала,жалко стало.Я ее пересадила, простояла она у меня не цвела,то осыпалась,то росла,теперь совсем несуразной формы какаято.Вот в сентябре обрезала немного,она стала расти.Но теперь опять сохнут листья.Что мне с ней сделать........обрезать...ПОДСКАЖИТЕ!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    виола, проверьте на наличие паутинного клещика - на обратной стороне листьев нет ли легкого серого налета?
    Вообще розу желательно обрезать и сократить полив, ей нужен отдых для дальнейшего пышного цветения. Лучше всего на пару месяцев определить ее в прохладное место.

10. виола

виола Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь,Гродно
    Налета нет.Моя роза попутно с сохнущими листьями выпускает и новые, всеравно обрезать?А самое прохладное место уменя на подпконнике(20 градусов)как быть?.Я часто форточку открываю ей не повредит?И когда лучше удобрить?

11. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    виола, розе желательно устроить период покоя. Сокращаете полив - только когда земля станет совсем сухой поливайте немного. Прохладное содержание снизит рост, обрезайте ее, пусть набирается сил. И нормальный полив, и подкормки начните примерно с февраля.

12. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Купил розы постояли 2 недели и начали цвести (белая и красная) отцвели и начинает деревенеть что делать как обрезать т.к. один цветок из 8 задеревенел и осталась палка в земле.Как сделать что бы они ещё пожили а не стали палками в земле?(

13. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lesha, А что вы подрозумеваете под словом "Задеревенела"? Можно посмотреть фото?

14. lesha

lesha Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Белоруссия, Гродно
    Вот это уже на красной начинает деревенеть

А вот на розе белой но тут не видно потому что я обрезал посоветовали срезать (сказали что может быть новые ветки начнет давать)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lesha, На фото плохо видно, если я правильно поняла, на вернем фото ветка засыхает. Если она становится коричневой, то она гибнет, а не деревенеет. Под словом деревенеть подразумевают, что молодой зеленый черенок со временем становится более твердым, а у вашей розы ветка просто сохнет.

Загрузка...