1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    lesha, Вот здесь подробно рассказано http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/2884/ Единственное, с чем я категорически не согласна - нельзя резать ножницами, надо отрезать секатором или острым ножом или лезвием, удобен хозяйственный нож с выдвижными лезвиями

2. виола

виола Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь,Гродно
    Ну вот ,как и предполагалось моя розочка выпускает листики(после обрезки),периода покоя у нее не будет.В холодильник чего-то не рискнула поставить,да и уже поздно наверное.Пусть растет.Может ее плить удобрением надо или опрыскать?Подскажите пожалуста? :?

3. milenka

milenka Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приветствую всех любителей роз :D
    Обажаю эти цветочки,но после двух неудачных попыток с ними подружится в прошлом больше не покупала их.А вчера мне подарили вот такую красавицу.Чего теперь с ней делать совершенно не знаю :nda: .Конечно постараюсь прочитать все темки,но на это нужно очень много времени.Пока что поняла:полив раз в 5-7 дней,полностью пролить весь земляной ком.Через 2-3 недели перевалить в горшочек побольше.
    Буду рада любым советам. Вот она моя розочка :D

4. виола

виола Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь,Гродно
    Я вот все читаю,много у вас тут толкового написано.Ну вот я обрезала свою розочку на зимовку,она выпускать листики стала(видимо недостаточно прохладу ей обеспечила)Стоит ли ее удобрить сейчас или ближе к весне?Переставлять ее в боле теплое место?(сейчас темпиратура колелется от12 до 19 она стоит на подоконнике) :nda: :nda: Подскажите кто опытней пожалуста :)

5. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Я вчера еще две в холодильник отправила, и ни одна еще в рост не пошла (7 кустов уже лежит).

6. виола

виола Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь,Гродно
    Мне уже поздно я думаю раз листья лезут?

7. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Ну да, с листьями не стоит, теперь только удобрять и ждать цветения, мои без досветки сейчас цветут и цветы несколько меньше, чем на солнце. Можно попробовать досвечивать.

8. виола

виола Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Беларусь,Гродно
    Татиша, А чем вы удобряете?ДЛя цветущих что-то?

9. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    Да, для всех цветущих, фирмы Берегиня.

10. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    виола, Я тоже в воскресенье обрезала,а сегодня смотрю уже вся в листочках,такая рясная получается,прейдется скорее всего ее досвечивать и удобрять как вы и говорите.Вот и все зимовка у моей розочки. Может кто посоветует: дождаться пока отростут больше и весной подстричь?

11. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    milenka, я со своими розочками подружилась, хотя первую чуть не потеряла, сейчас провожу такие процедуры - после покупки купаю розы в очень горячей воде, руки еле терпят, промачиваю и весь грунт полностью, кроме того хорошенько намыливаю кустики с самодельным дегтярным мылом, оно убивает всех насекомых и другую заразу. Даже поникшие розочки оживают, потом сразу же пересаживаю в подходящий день, не жду адаптации, в грунт добавляю порезанные банановые корки. Новичкам устраиваю горячий душ при малейшем подозрении на увядание, старичкам - раз в месяц. Розы при этом хорошо растут и цветут, даже новоприобретенные не скидывают бутоны :)
    А в общем, я зашла спросить, может кто знает, от чего меняется цвет бутонов, все лето цвела белая роза, а сейчас последние два бутона, один стал с зеленоватыми прожилками, второй порозовел. И новая ярко-желтая роза зацветает новыми цветами с розовыми переливами... Надеюсь эта мутация не от какой-то неведомой болезни.

12. Татиша

Татиша Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    165
    Регион:
    Казахстан, Алматы
    laluna, у меня фиолетовая розовой стала :) сказали что от состава грунта зависит цвет очень сильно.

13. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Татиша, странно что белая роза уже полгода в этой земле, а цвет поменяла только недавно :rolleyes: может это из-за того что холодно? Все таки ночью температура падает до нуля, а они по прежнему бутоны набирают

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Всема привет!
    Вчера купила первую свою розочку.
    Она сидела в незнамо чем! Какая-то ужасная губка и корни тряпкой перемотаны :x Благо, что все это было сухое и очень легко очистилось, практически без повреждений даже самых тоненьких корешков. Посадила в землю для роз, обрызгала эпином. Сейчас заметила, что листочки потеряли тургор, началось медленное увядание :( Подскажите, пжлст, какие сейчас мои действия? Горячий душ?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Мне в таких случаях помогает именно он, иначе роза может стремительно завянуть. Я похожую 3 недели назад купила, сразу пересадка и горячий душ, даже бутонов не сбросила, а набирает новые и во всю цветет))))

Загрузка...