1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Как ухаживать за комнатной розой

Тема в разделе "Роза (Rosa)", создана пользователем Litka, 05.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    А подскажите как это горячий душ?сам процес,я тоже хочу сделать манюне

2. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Kitti, очень просто, заношу розу в ванну, включаю душ и жду когда пойдет горячая вода, часто вначале намыливаю розу дегтярным мылом, даю постоять, а потом прямо из душа проливаю все растение с земляным комом, по времени это наверно с полминуты, потом оставляю растение на несколько часов в ванной, что бы оно остыло и стекла вся лишняя влага.

3. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    А вода должна быть примерно какой температуры? а то чтобы не ошпарить

4. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    laluna, искупала я свою розочку под горячим душем. Похоже, ей это не очень-то помогло... Листочки сохнут потихоньку. Я ее и залила к тому же, потому что, как ни прикрывала я землю пленкой, через центр натекло, и теперь там болото. Выкапывать и сушить не вариант. Одна надежда на маленький горшок и рыхлую землю. Сейчас парится в ванной со всеми растишками. Посмотрим, выживет ли... :?

5. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Yulianka, а сколько времени прошло после душа? Они восстанавливаются обычно в течении суток, только одну розу я потеряла, но ей душ сделала слишком поздно, дней через 10 после покупки и она уже не оклемалась. А землю я и не закрываю, промачиваю горячим хорошенько и даю стечь.

6. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    laluna, сутки точно прошли.
    У меня еще так получилось, что, когда корешки от торфа и тряпки очищала, моя роза разделилась на три стволика. Я их просто вместе посадила, а под душем они развалилсь в разные стороны, т.к. не закреплены хорошо в новой земле. Пришлось подвязать ее по кругу, пока не укоренится. Думаю, это все не пошло ей на пользу.... НО! Надежды не теряю, не таких выхаживали... Думаю, хорошо все будет :D Жаркая банька творит чудеса! :)

7. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Должны оклематься, у меня тоже свежепосаженные сначала разваливаются, потом корни разрастаются и уже их ни чем не свалить. А омертвевшие листья не восстанавливаются, если процесс далеко зашел. Ничего страшного, новые отрастут. У меня первая роза долго с черными верхушками была, но отошла, сейчас цветет, один цветок вообще размером со среднее яблоко, как и не мини, а нормальная садовая роза :D

8. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Похоже, не долго осталось моей мученице. -30% листвы и вся поникла :?
    Стоит на подоконнике в прохладе, устраивала ей и душ и баньку, после пересадки не поливала еще - земля влажная, опрыскиваю теплой водой 2-3 раза в день, эпином уже два раза (после пересадки и через три дня)... Что еще не так-то??? :?:
    Видимо, зря я ей корни тревожила... С другой стороны, что ее в торфе и тряпке сажать надо было? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Лена И

Лена И Активист

Фото и видео:
    1.691
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    279
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    Yulianka, Надо срезать цветы и бутоны. они все равно не распустятся, а роза на них силы тратит. А розочка очень красивая. цвет обалденный, так что давайте выхаживайте.

10. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    Лена И, laluna, спасибо за поддержку :) . Когда можно полить? Как определить, насколько ком должен просохнуть? Земля хорошая, рыхлая, верхний слой сухой совершенно.

11. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    Yulianka, попробуй зубочисткой или еще чем нибудь, или пальцем ковырни, очень часто верхний слой абсолютно сухой, а внутри земля влажная. Но опять таки, не тормоши их сильно, розы очень стойкие, у меня сейчас цветут не смотря на прошедшие морозы в -5 и сильный ветер, в том числе и пересаженные недавно, а многие, казалось бы более выносливые растения, погибли

12. Yulianka

Yulianka Завсегдатай

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодар
    laluna, а, вообще, Вы их как часто поливаете?

13. laluna

laluna Активист

Фото и видео:
    1.778
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    213
    Баллы:
    350
    Регион:
    Италия
    зависит от состояния земли, но есть такой нюанс, мои на свежем воздухе (было -7, но цветут как ни в чем не бывало :D ), дожди здесь часто зимой, заливает их иногда до состояния болота, но как то выдерживают, когда замечаю что земля сухая - поливаю, в хорошую погоду это обычно раз в два дня. Но на улице земля быстрее сохнет

14. Kitti

Kitti Местный

Фото и видео:
    257
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Одесса
    Девочки подскажите, свою розочку я обрезала на зимовку,почти под самое не балуй,а она выпустила новые веточки и листики,что делать?Рано вроде бы ей,а когда же зимовать,отдыхать?

15. An-Gola

An-Gola Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина
    Здравствуйте, форумчане. :D
    Искала информацию, но нигде не нашла. Может кто подскажет: сколько лет живут камнатные розочки, при условии что для них было создано комфортное содержание? :?: А то моему кустику скоро будет 3 года и очень хочется продлить ему жизнь.
    Может есть какие-то приемы омоложения?

Загрузка...